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Deflektorblech unterm DO

Buntmetall

Laptopkiller
10+ Jahre im GSV
Supporter
zt ist mir zweimal ein Brot im DO in der Mitte angebrannt, weil die Kohlen drunter wohl zu weit innen lagen.
Also flugs ein Blech zugeschnitten, die Füße ganz leicht eingesägt und das Blech dazwischen geklemmt.
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Erster Versuch heute mit einem holländischen Apfelkuchen:
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Da werde ich noch ein paar Löcher ins Blech machen müssen, das war zuviel Dämpfung.

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Claro, es gab bei den 2 "Brandenburgern" Probleme mit Kohlen und Wind, da sind die wohl zu weit nach innen geraten. Der DO hatte außen zeitweise nur knapp über 100°, dann hatte ich wohl zu viel nachgelegt.
 
Beim Kuchenbacken im Dopf, drehe ich den Dopf mehrmals auf der Glut,
damit ich nicht eine zu heisse Stelle bekomme.
Bin auch mit der Platzierung der Kohle unterm Dopf sehr vorsichtig.

Der Kuchen sieht lecker aus!... das Rezept würde mich interessieren.
 
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