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Deftiger Linseneintopf

Luxi64

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Die Tage werden kürzer und kälter, also optimal um den DO wieder öfters aufzusetzen.
Heute war dafür ein deftiger Linseneintopf an der Reihe.

Die Zutaten

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erst mal alles geschnitten

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Ordentlich Feuer gemacht, damit der DO richtig heiß wurde

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Dann Speck und die grobe Wurst angebraten

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Als die fertig waren, das Gemüse angeschmort, zuerst Lauch und Knollensellerie, dann noch die Möhren dazugeben

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Speck und Wurst wieder mit dazu

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Linsen mitsamt dess Einweichwassers reingegeben, sowie 0,5 Liter Gemüsebrühe.

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Deckel drauf, und erst mal 30 Minuten köcheln gelassen

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Jetzt noch die Kartoffeln, Lorbeerblätter und etwas Majoran, sowie weitere 0,5 Liter Gemüsebrühe rein, und noch 1 Stunde köcheln lassen

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Jetzt noch die Würstchen rein, mit Salz Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken, kurz warten……

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und es wurde Zeit um es sich schmecken zu lassen

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Toller Eintopf! :messer:
 
Hallo alter Freund,

sieht wieder mal sehr lecker aus.🤤
Aber nichts für die beste aller meiner Ehefrauen.😧

Gruß

Tommy
 
3 Teller auf schnellstem Weg zu mir bitte!

Ein Träumchen. Und ich hab heute den ganzen Tag noch nix Konstruktives zwischen die Kiemen bekommen....
Was kuck' ich auch Abends noch hier rein....
 
Das liest sich total lecker...
Hast Du vll das Rezept mit den Zutaten für mich? muss ich zwingend nachbauen
Rezept ist eigentlich auf dem ersten Bild ersichtlich,das kam alles rein, abgewogen wird bei so einem Linsendopf nichts, mach das frei Schnauze.
500 gr Linsen einweichen, das Wasser kommt mit in den DO.
etwa 100 gr Knollensellerie, habe ich immer so vorsortiert im TK, der Rest frisches Gemüse, Kartoffel, Möhren, Lauch, Zwiebeln.

Die Reihenfolge vom Kochen, ist ja aus den Bildern ersichtlich, und steht dabei.

Die Gemüse Brühe, zuerst 1/2 Liter, und dann wenn etwas gekocht, nachgießen dis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, hier war das nochmal 1/2 Liter.
Als Gewürze nehme ich nur ein EL Majoran, Lorbeerblätter, Salz & Pfeffer, sowie weißer Balsamico Essig.

Würstchen zum Schluss in den DO, und einfach mit Deckel ohne Hitze 10 Minuten stehen lassen.

Das ist mein Standard Rezept, für Linsen und Erbsen Eintopf, nur Linsen durch Erbsen austauschen, und schon passt es, ausser Flüssigkeit muss beim köcheln angepasst werden, da Erbseneintopf steifer werden soll.
 
Das schaut absolut lecker aus und ist auch genau mein Ding :gratuliere:
Klasse Bericht :thumb2::thumb2:
 
Geiles Ding. :thumb2: Für mich bitte noch Rotwurst dazu.:D
 
Absolut Pornös.
 
😍😍😍ich liebe Linsensuppe und deine sieht verflixt gut aus! 👍👍
 
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