Die Tage werden kürzer und kälter, also optimal um den DO wieder öfters aufzusetzen.
Heute war dafür ein deftiger Linseneintopf an der Reihe.
Die Zutaten
erst mal alles geschnitten
Ordentlich Feuer gemacht, damit der DO richtig heiß wurde
Dann Speck und die grobe Wurst angebraten
Als die fertig waren, das Gemüse angeschmort, zuerst Lauch und Knollensellerie, dann noch die Möhren dazugeben
Speck und Wurst wieder mit dazu
Linsen mitsamt dess Einweichwassers reingegeben, sowie 0,5 Liter Gemüsebrühe.
Deckel drauf, und erst mal 30 Minuten köcheln gelassen
Jetzt noch die Kartoffeln, Lorbeerblätter und etwas Majoran, sowie weitere 0,5 Liter Gemüsebrühe rein, und noch 1 Stunde köcheln lassen
Jetzt noch die Würstchen rein, mit Salz Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken, kurz warten……
und es wurde Zeit um es sich schmecken zu lassen
Heute war dafür ein deftiger Linseneintopf an der Reihe.
Die Zutaten
erst mal alles geschnitten
Ordentlich Feuer gemacht, damit der DO richtig heiß wurde
Dann Speck und die grobe Wurst angebraten
Als die fertig waren, das Gemüse angeschmort, zuerst Lauch und Knollensellerie, dann noch die Möhren dazugeben
Speck und Wurst wieder mit dazu
Linsen mitsamt dess Einweichwassers reingegeben, sowie 0,5 Liter Gemüsebrühe.
Deckel drauf, und erst mal 30 Minuten köcheln gelassen
Jetzt noch die Kartoffeln, Lorbeerblätter und etwas Majoran, sowie weitere 0,5 Liter Gemüsebrühe rein, und noch 1 Stunde köcheln lassen
Jetzt noch die Würstchen rein, mit Salz Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken, kurz warten……
und es wurde Zeit um es sich schmecken zu lassen




