• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dekonstruiert: Philly Cheese Steaksandwich - oder die unendliche Geschichte ...

BeefChef

Foodstylist
... nach einem guten Grillrost bzw. einer Alternative zu den Grillgrates und Grill

Die Grillgrates sind aus Aluminum zudem bestehen sie aus sehr dünnem Material, die Ergebnisse sind klasse, aber bin halt nicht richtig überzeugt.

Die Wellgrates sind auch aus Aluminium, sind aus dickerem Material und besser verarbeitet, dafür aber wieder schwieriger zu reinigen. Die Ergebnisse sind auch sehr gut, aber die Kontaktfläche ist kleiner.

Jetzt bin auf dieses Rost gestoßen und bin mal gespannt, es ist komplett aus Edelstahl gefertigt und mach einen sehr guten Eindruck, der Test geht los ...

IMG_6870.JPG
IMG_6872.JPG
IMG_6913.JPG
IMG_6914.JPG
IMG_6915.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6870.JPG
    IMG_6870.JPG
    355,6 KB · Aufrufe: 1.182
  • IMG_6872.JPG
    IMG_6872.JPG
    417,6 KB · Aufrufe: 1.191
  • IMG_6913.JPG
    IMG_6913.JPG
    303,9 KB · Aufrufe: 1.225
  • IMG_6914.JPG
    IMG_6914.JPG
    305,6 KB · Aufrufe: 1.175
  • IMG_6915.JPG
    IMG_6915.JPG
    504,4 KB · Aufrufe: 1.167
Philly Cheese Sandwich dekonstruiert:

Ich habe ein argentinisches Rib Eye Steak geölt und bei 60 Grad für ca. 1.5 h im BO geparkt - KT sollten 48 Grad werden.

Spitzpaprika, angebraten und mit einem feuchten Handtuch bedeckt, dann geschält, gesalzen und mit Käse gefüllt - anschließend nochmal kurz gebraten.

Zwiebeln in Butter und Öl angebraten, gezuckert und mit Rinderbrühe abgelöscht, dann mit Balsamico Essig abgeschmeckt.

Die Buns habe ich nach meinem Standard Buns Rezept gebacken, ich habe aber 50 Gramm Mehl gegen 50 Gramm Maisgrieß getauscht.
Zum Backen habe ich meine Baguette Form genommen, diese vorher mit Backtrennspray benetzt. Diese dann in Scheiben geschnitten und in Butter angeröstet.

IMG_6855.JPG
IMG_6856.JPG
IMG_6857.JPG
IMG_6858.JPG
IMG_6859.JPG
IMG_6860.JPG
IMG_6862.JPG
IMG_6863.JPG
IMG_6866.JPG
IMG_6867.JPG
IMG_6861.JPG
IMG_6864.JPG
IMG_6865.JPG
IMG_6868.JPG
IMG_6869.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6855.JPG
    IMG_6855.JPG
    937,2 KB · Aufrufe: 1.175
  • IMG_6856.JPG
    IMG_6856.JPG
    644,2 KB · Aufrufe: 1.205
  • IMG_6857.JPG
    IMG_6857.JPG
    525,6 KB · Aufrufe: 1.195
  • IMG_6858.JPG
    IMG_6858.JPG
    710,8 KB · Aufrufe: 1.173
  • IMG_6859.JPG
    IMG_6859.JPG
    585,1 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_6860.JPG
    IMG_6860.JPG
    786,9 KB · Aufrufe: 1.202
  • IMG_6862.JPG
    IMG_6862.JPG
    841,7 KB · Aufrufe: 1.165
  • IMG_6863.JPG
    IMG_6863.JPG
    534,6 KB · Aufrufe: 1.179
  • IMG_6866.JPG
    IMG_6866.JPG
    524,4 KB · Aufrufe: 1.165
  • IMG_6867.JPG
    IMG_6867.JPG
    565,4 KB · Aufrufe: 1.190
  • IMG_6861.JPG
    IMG_6861.JPG
    512 KB · Aufrufe: 1.174
  • IMG_6864.JPG
    IMG_6864.JPG
    606,1 KB · Aufrufe: 1.181
  • IMG_6865.JPG
    IMG_6865.JPG
    1,4 MB · Aufrufe: 1.184
  • IMG_6868.JPG
    IMG_6868.JPG
    362 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_6869.JPG
    IMG_6869.JPG
    564,9 KB · Aufrufe: 1.195
Das Steak von jeder Seite 2-3 Min. stark angegrillt und kurz im BO geparkt.

IMG_6916.JPG
IMG_6917.JPG
IMG_6918.JPG
IMG_6919.JPG
IMG_6920.JPG
IMG_6921.JPG



Dann wie auf den Bildern zu sehen angerichtet, dazu noch Jalapenos und Sirachamajonaise und Rauchsalz zum würzen.
 

Anhänge

  • IMG_6916.JPG
    IMG_6916.JPG
    563,4 KB · Aufrufe: 1.168
  • IMG_6917.JPG
    IMG_6917.JPG
    622 KB · Aufrufe: 1.155
  • IMG_6918.JPG
    IMG_6918.JPG
    731,7 KB · Aufrufe: 1.173
  • IMG_6919.JPG
    IMG_6919.JPG
    908,1 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_6920.JPG
    IMG_6920.JPG
    1 MB · Aufrufe: 1.157
  • IMG_6921.JPG
    IMG_6921.JPG
    781,2 KB · Aufrufe: 1.164
IMG_6922.JPG
IMG_6923.JPG
IMG_6927.JPG
IMG_6924.JPG
IMG_6930.JPG
IMG_6931.JPG
IMG_6925.JPG
IMG_6926.JPG
IMG_6928.JPG
IMG_6929.JPG
IMG_6932.JPG





Perfekt - das Steak war sehr lecker, aussen kross und innen safitg, dazu das Gemüse einfach klasse - wirklich der Geschmack eines Steaksandwiches :))

Das Grillrost ist klasse, top und sehr hochwertig verarbeitet - tolle Kruste. Eine gute Alternative - vor allem bei extrem fettigen Fleischstücken, wird der Fettbrand verhindert! Kann es mir sehr gut für Würstchen und Bauspeck vorstellen.


Alles in allem eine sehr runde Sache ;)

Bis die Tage

BoG

BeefCheffe
 

Anhänge

  • IMG_6922.JPG
    IMG_6922.JPG
    720,5 KB · Aufrufe: 1.178
  • IMG_6923.JPG
    IMG_6923.JPG
    372,2 KB · Aufrufe: 1.141
  • IMG_6927.JPG
    IMG_6927.JPG
    648,6 KB · Aufrufe: 1.164
  • IMG_6924.JPG
    IMG_6924.JPG
    368,6 KB · Aufrufe: 1.139
  • IMG_6930.JPG
    IMG_6930.JPG
    413,2 KB · Aufrufe: 1.170
  • IMG_6931.JPG
    IMG_6931.JPG
    750,1 KB · Aufrufe: 1.173
  • IMG_6925.JPG
    IMG_6925.JPG
    415,1 KB · Aufrufe: 1.147
  • IMG_6926.JPG
    IMG_6926.JPG
    411 KB · Aufrufe: 1.179
  • IMG_6928.JPG
    IMG_6928.JPG
    666,9 KB · Aufrufe: 1.162
  • IMG_6929.JPG
    IMG_6929.JPG
    402,1 KB · Aufrufe: 1.166
  • IMG_6932.JPG
    IMG_6932.JPG
    644,7 KB · Aufrufe: 1.150
Ein Traum,

Man sieht halt wieder,....wenn man sich die Zeit nimmt ein gutes Stück Fleisch zuzubereiten kommt meist was gutes dabei raus.
Was mir gefällt ist, alles ohne SV , ohne irgendein Gedöns...
Fleisch und Wärme- Hitze...Ergebnis perfekt.

Jetzt geh ich kochen :-)

Liebe Grüße Thomas
 
Du machst mich echt fertig :homer:

:prost:
Tom
 
Sieht wie gewohnt bei Dir klasse aus!


Super ;) Vielen Dank !

Ein Traum,

Man sieht halt wieder,....wenn man sich die Zeit nimmt ein gutes Stück Fleisch zuzubereiten kommt meist was gutes dabei raus.
Was mir gefällt ist, alles ohne SV , ohne irgendein Gedöns...
Fleisch und Wärme- Hitze...Ergebnis perfekt.

Jetzt geh ich kochen :-)

Liebe Grüße Thomas

Moinse,

Freue mich sehr über deinen Post ;)

... du sagst es ... genauso ist es !

Vielen Dank

Klasse Geschichte mit top Bildern :thumb2:


Schön freut mich ... Vielen Dank ;)

BoG
 
Hallo,

sieht richtig nett aus, und Super angerichtet :D

Gruß Mike
 
Sehr schöner Bericht und was für ein Tellerbild :thumb2:
Ich hatte mich vor einiger Zeit auch einmal für dieses Rost interessiert weil ich es bei einem Grillteam in einem Wettbewerb gesehen habe. Später habe ich mich dann dagegen entschieden, weil es aus Alu ist. Aber das Ergebnis bei Dir zeigt ja, dass es gut funktioniert.
 
Sehr schöner Bericht und was für ein Tellerbild :thumb2:
Ich hatte mich vor einiger Zeit auch einmal für dieses Rost interessiert weil ich es bei einem Grillteam in einem Wettbewerb gesehen habe. Später habe ich mich dann dagegen entschieden, weil es aus Alu ist. Aber das Ergebnis bei Dir zeigt ja, dass es gut funktioniert.


Srry - will ja nich "klugscheissen" :) hatte im Text geschrieben, dass er aus Edelstahl ist, genau darum habe ich ihn gekauft ...

Vielen Dank


BoG
 
Wann darf ich mal zum essen kommen ? ;)
Sieht sehr lecker aus
 
Sehr schön. :thumb2:

Wie kommt es zu der flächigen Kruste auf diesem Rost?

Und ...

sehr toll :thumb2:

diese Frage ist mir auch gleich durch den Kopf gegangen.....


Vielen Dank ;)

1. Habe ich das Steak mehrmals gedreht auf dem Rost.
2. lasse ich das Steak ca. 10 min. ruhen, nur auf einem Brett in der Küche, vorm servieren "ziehe" ich es noch einmal kurz durch eine heiße Pfanne mit Butter, so erwärmt es sich und "knuspert" nochmals kurz auf. So entsteht noch eine zusätzliche Kruste.

BoG
 
Das ist mal wieder eine amtliche Nummer:thumb1:! Das sieht sehr, sehr lecker aus:thumb2:.
 
Perfekt!

Verrätst du uns, wo man diesen Edelstahl-Rost kaufen kann?
 
Zurück
Oben Unten