N'abend Gemeinde,
oftmals sind es die Kids, die einen an den Wert der einfachen Dinge erinnern. So auch bei uns in der vergangen Woche als Wuki den Herzenswunsch äußerte, es solle bald mal wieder "Schichtkohl" geben.
Also flugs einen kleinen und einen großen Wirsing erstanden und durch kurzes blanchieren gefügig gemacht. Dazu 1,5 kg "halb und halb" selbst gemischt, 200 gr. Bacon "aufgerissen und 450 ml saure Sahne mit 300 ml Gemüsebrühe verflüssigt. Das Hack scharf gewürzt und in Butterschmalz kross angebraten. Zwischendrin immer die Ringe einer Gemüsezwiebel mit geschichtet.
Ein treuer Grill- und Dopfbegleiter....
Ganz unten liegt eine Lage Bacon drunter....
Ganz oben wieder Bacon und den Rest der sauren Sahne...
Im "Little Do" wurde ein Spezial-Ansatz geschichtet, nämlich ohne saure Sahne, da ein mitversorgter Kohlliebhaber von der Lactoseintoleranz befallen ist...
Feddisch... ....keine Ahnung wie lange das unter Feuer war. Die Erstbestückung mit Brekkies war gut runtergebrannt.. ..also ca. 1,5 h schätze ich mal vorsichtig....
Hat der Saftigkeit aber keinen Abbruch getan...
Tellerbild entfällt, da der SchiKo zwar Sonntag bereitet, aber erst heute auf den Tellern landete. Das durchziehen und aufwärmen hat jedenfalls nicht geschadet.
GlückAuf,
Lucky
oftmals sind es die Kids, die einen an den Wert der einfachen Dinge erinnern. So auch bei uns in der vergangen Woche als Wuki den Herzenswunsch äußerte, es solle bald mal wieder "Schichtkohl" geben.
Also flugs einen kleinen und einen großen Wirsing erstanden und durch kurzes blanchieren gefügig gemacht. Dazu 1,5 kg "halb und halb" selbst gemischt, 200 gr. Bacon "aufgerissen und 450 ml saure Sahne mit 300 ml Gemüsebrühe verflüssigt. Das Hack scharf gewürzt und in Butterschmalz kross angebraten. Zwischendrin immer die Ringe einer Gemüsezwiebel mit geschichtet.
Ein treuer Grill- und Dopfbegleiter....
Ganz unten liegt eine Lage Bacon drunter....
Ganz oben wieder Bacon und den Rest der sauren Sahne...
Im "Little Do" wurde ein Spezial-Ansatz geschichtet, nämlich ohne saure Sahne, da ein mitversorgter Kohlliebhaber von der Lactoseintoleranz befallen ist...
Feddisch... ....keine Ahnung wie lange das unter Feuer war. Die Erstbestückung mit Brekkies war gut runtergebrannt.. ..also ca. 1,5 h schätze ich mal vorsichtig....
Hat der Saftigkeit aber keinen Abbruch getan...
Tellerbild entfällt, da der SchiKo zwar Sonntag bereitet, aber erst heute auf den Tellern landete. Das durchziehen und aufwärmen hat jedenfalls nicht geschadet.
GlückAuf,
Lucky