• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der 12er DO will gefüllt werden - Schichtfleisch

Volker.T

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo,

gestern kam meine Frau zu mir und meint. morgen habe ich keine Zeit, kannst du dich bitte um das Essen kümmern.
Klar, keine Frage! Und was ist besser geeignet als den DO vorzuglühen und mal eben nebenbei etwas Schichtfleisch zu machen :D

Also schnell geschaut und noch etwas Schweinenacken (1,2 kg) organisiert und in 2 cm Scheiben geschnitten und mit MD gerubt und vakuumiert.

Heute dann die Zutaten zusammen geschnibbelt ...

K1600_R0016254.JPG


.... ja ja, ich weiß es ist schon eine etwas gewagte Zusammenstellung. Aber die Praxis schlägt die Therorie (hoffe ich wenigstens).

Zutaten:
1,2 kg Shweinenacken
500 g Bacon (3 mm)
1/2 Sellerie in groben Halbscheiben
4 Möhren
3 Gemüsezwiebeln
1 1/2 Knobi
1 Tomate
8 fest kochende Kartoffel (sehr grob geschnitten)

Alles schön in dem 12er DO angerichtet, .....

K1600_R0016256.JPG


.... und oben drauf die grob geschnittenen Kartoffeln (damit sie nicht verkochen), Zwiebeln und etwas SMB Barbeque Sauce. Final die letzten 2 Scheiben Bacon .....



K1600_R0016258.JPG


.... und alles auf die Kohlen .....für ca. 2 h.

Nach ca. 1 h, ist es Zeit ein paar Kohlen nachzulegen.
Schnell einmal in den Kopf geschaut und siehe da, keine Flüssigkeit!?
Sollte der Sellerie die Flüssigkeit aufgesaugt haben?
Also als Abhilfe etwas passierte Tomaten ca. 300 ml in den DO.

K1600_R0016260.JPG


und weiter warten, ..... man ist das heiß (nicht nur im DO sondern auch im Garten). Jetzt erst mal ein Kaltgetränk!
 

Anhänge

  • K1600_R0016254.JPG
    K1600_R0016254.JPG
    188,2 KB · Aufrufe: 623
  • K1600_R0016256.JPG
    K1600_R0016256.JPG
    166 KB · Aufrufe: 621
  • K1600_R0016258.JPG
    K1600_R0016258.JPG
    197,8 KB · Aufrufe: 617
  • K1600_R0016260.JPG
    K1600_R0016260.JPG
    403,1 KB · Aufrufe: 647
Die 2 h sind rum, es könnte gegessen werden.

K1600_R0016262.JPG


Leider war immer noch etwas wenig Sud im Topf aber das Fleisch bar butterzart, die Kartoffeln waren weich und sind nicht zerfallen, so mögen wir das.
Sehr gut waren auch die Möhren, der Sellerie war lecker aber wie angenommen, hatte er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen was dem Geschmack des Selleries sehr entgegen kam.
Beim nächsten Mal würde ich jedoch auf den Sellerie zugunsten des allgemeinen Sudes verzichten.

Dennoch hat es sehr gut geschmeckt, gab sogar ein Lob von meiner Frau die eher nicht so auf Fleisch steht.
Das Tellerbild ist leider etwas unscharf
K1600_R0016264.JPG


Gruß Volker
 

Anhänge

  • K1600_R0016262.JPG
    K1600_R0016262.JPG
    225,9 KB · Aufrufe: 592
  • K1600_R0016264.JPG
    K1600_R0016264.JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 627
gratuliere Schichtfleisch mit Gemüse ist doch sehr Gesund!!:thumb2:

und legger ich nehme auch einen Teller
 
Zurück
Oben Unten