Wettbewerb in Italien gewonnen- Massimiliano Grande ist Europas bester Pizzabäcker
Massimiliano Grande vom Restaurant „Piazza Sorrento“ in Krefeld ist der beste Pizzabäcker Europas. Am Dienstag hat er beim renommierten Wettbewerb „Pizze Stellate“ in Venedig den Sieg geholt. Damit hatte selbst seine Chefin nicht gerechnet.
Massimiliano Grande vom Restaurant „Piazza Sorrento“ in Krefeld ist der beste Pizzabäcker Europas. Am Dienstag hat er beim renommierten Wettbewerb „Pizze Stellate“ in Venedig den Sieg geholt. Damit hatte selbst seine Chefin nicht gerechnet.
Am Dienstag hat er beim renommierten Wettbewerb „Pizze Stellate“ in Venedig den Sieg geholt. .... Die Jury, die Grandes Pizza in allen Kategorien mit Höchstpunktzahlen bewertete, bestand aus zwei der bekanntesten Pizzabäcker Italiens …. Wichtig bei der Beurteilung durch die Jury war natürlich auch der Pizzateig. Grande hat seinen Teig sowie alle Zutaten aus Krefeld nach Italien zum Wettbwerb mitgenommen. Wasser, drei verschiedene Sorten Mehl und nur eine winzige Menge Hefe von gerade mal sechs Gramm … . Wichtig sei der „Blend“....damit wird die Komposition der verschiedenen Mehlsorten bezeichnet
Die Europameister-Pizza „Amici“ (für Freunde) von Massimiliano Grande wird mit „Fior di Latte“ – Mozarella aus Kuhmilch – geräuchertem Mozzarella, gekochtem Parmaschinken, frittierten Auberginen, Knoblauch, Salz und Pfeffer belegt und gebacken. Anschließend wird die Pizza noch mit Büffel-Ricotta-Mousse und Basilikum verfeinert. .. Massimiliano Grande hat die Kunst des Pizzabackens dort gelernt, wo die Pizza erfunden wurde: Er stammt aus Neapel in Süditalien und stand im elterlichen Restaurant bereits mit ganz jungen Jahren am Ofen.