• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Besuch eines Bundeswehrkollegen…

hubi131

Grillkönig
mit dem ich vor 22 Jahren gedient habe, veranlasste mich mal wieder Wok und Grill anzuwerfen.

Donnerstag: Nutria mit allerlei Gemüse aus dem Wok mit Nudeln
Freitag: Hähnchen Drumsticks vom Drehspieß, Feta-Gemüse Teller und französisches Baguette

Bilder sind in der Reihenfolge der Arbeitsabläufe

Donnerstag:
Hähnchen marinieren und ab in Kühlschrank
817E02F2-CE10-4847-A5D6-3C36CB14D993.jpeg

5532AF1D-ECEA-4821-870D-9523DA1D66A0.jpeg

7A940527-E48F-4FEF-BDCC-4B721D0D4A9A.jpeg

FBF914CE-EBFE-40BA-AA9F-E719A9C8387F.jpeg


Das Nutria hab ich vom Polenmarkt in Bad Muskau. 900g kosten 8€.
3A53AE4D-77B0-4C20-BEA0-D6B2F8E73EFC.jpeg

E91901D0-E949-4373-8EB0-59C26BB0CBAF.jpeg


Der Baguetteteig wird hergestellt und gesellt sich zu den Hähnchensticks in den Kühlschrank
B41C9A57-EBFD-49DD-9A90-7100C7D87B02.jpeg
16CBBA3C-A6EE-4E14-94CD-D86BD1C037C3.jpeg
25431DC7-29AF-44F5-8314-E8B105499C31.jpeg


Aus den Fleischabschnitten noch schnell eine Brühe gemacht
53D716E2-64FA-4D2C-B26C-20DF01089820.jpeg


Knoblauch und Ingwer reiten über die Tellerreibe. Gemüse wurde geschnippelt.
2756A30C-F71F-4657-A056-3F290DCBD1CF.jpeg


Nudeln überbrühen
EED5BD10-AFE2-4619-A5EC-034FBFB04AB1.jpeg


Zwischendurch noch Eis für die Ninja gemacht. Hat sich die Nachbarin für ihre Feier gewünscht
292617AE-5FA8-4C44-BED4-CC0C3DDBEAFD.jpeg

E266F265-9B8C-40CF-9583-79FF621BAB94.jpeg

1F75D9A0-DC10-4EC7-98ED-C1F7A0EDE4B9.jpeg


Es geht nach draußen an den Wok.


EF5DB3FE-9923-48A4-8F2D-63654466D07B.jpeg
2C9C84FC-2794-4112-AE35-A7F682D9AF41.jpeg
D3036D56-FB56-4B41-B656-4CB144EA7179.jpeg
FB430778-7375-46A3-8419-03E71C93B551.jpeg
864229E2-EB44-414D-BFE0-47EC53C89933.jpeg
67E5F1D9-619F-47FF-AC5B-0487898A1A95.jpeg


Feierabend für heute!

Freitag:

Fetakäse , Paprika, Peperoni , Zwiebeln kleinschneiden.
Olivenöl, Chilipulver und frisch gepresster Knoblauch vermischen und drüberträufeln
Abgedeckt eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen
E04B4415-000A-4111-B6CF-B4BD8791215B.jpeg

Die Hühnerbeinchen beginnen ihr Karussellfahrt

15D20AB0-AAD4-4B67-BA02-A4284CD16CAE.jpeg


Das Baguette will in den Ofen
79EBAB9D-A52E-4926-8876-A47AFC6D1826.jpeg



5E271B4C-7D82-4B14-B0CF-7CE3307CCE7C.jpeg

B7645136-AC91-4707-BC22-FF46AF2D563B.jpeg

1B4F3799-CFBE-412C-BFA3-595C6ED3D09D.jpeg


Die Sticks bekommen noch eine Glasur: BBQ Sauce, Honig , Knoblauch, Sesam, Chiliflocken
E4688CFB-6FE0-4D3E-B8C1-E64A4079C8C7.jpeg

Die letzten Runden

7F35C639-3475-4579-ADD6-7A207A3029A0.jpeg

DD8D8C1D-DE44-426A-A532-0E19EB65D03D.jpeg

E1B3F245-F88E-4116-B58B-AFE1B9370FC1.jpeg

C645CDF4-B01C-4BEF-ABD9-17A402F231A9.jpeg


Ab auf die Teller:
481F7638-8693-4942-916B-9637D9B6FC21.jpeg


Es scheint ihm geschmeckt zu haben, denn nächste Woche kommt er wieder. Mal sehen was ich mir dann einfallen lasse .
 
Tolles Menü hast dir einfallen lassen. Super umgesetzt.

Gruß Dingo
 
Bundeswehr Kameraden sind irgendwie was besonderes. Hab vor 21 Jahren gedient! ;)
Ich erzähl von meinen auch noch recht häufig. Schade, dass ich zu keinem mehr Kontakt hab.

Deinem Kameraden hast Du ja prima aufgetischt!
 
Toll ge- äh bedient! :D

Klasse Aktion, da hast Du super was aufgefahren! Toll wenn solche Freundschaften so lange Bestand haben! :thumb2::mosh:
 
Sehr geil. Ich war von 2000-2001 bei den Pios. Leider auch keinen Kontakt mehr. Du hast ihn sehr gut verpflegt!
 
Starkes Menü!
 
astreine Kollegenbetreuung :mosh:
sieht alles richtig lecker aus :sabber:
 
Vom ersten bis zum letzten Bild gelungen! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten