Das Wetter schreit nach Dopfgerichten und als ich den Bericht von @Diddi Backmeister gelesen hab wusste ich in welche Richtung es gehen soll.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-diddi-auf-dem-bohnen-trip.346293/
Also Zutaten besorgt und schon ging es los.
Der Dopf wird mit Bacon ausgelegt
Kartoffeln drauf
Bohnen und Zwiebeln drüber
Als Fleischeinlage gab es angebratene Mettwurst und Kassler Nacken
Das wird wiederholt bis alles im Dopf verschwunden ist
Als Soße gab es ca.
300 ml Brühe
300g Schmand
300g Schmelzkäse
Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer
Ja, mit Käse wird alles besser
Ab nach draußen und Kohlen drauf
Das Ergebnis nach 75 Minuten.
Keine Fotoschönheit
.....
....aber verdammt lecker.
Und auch heute hab ich wieder an den lieben Norbert @Hualan gedacht und einen Löffel für ihn hergerichtet.
Leute, das war echt lecker und kommt auf die Liste der Gerichte die es jetzt öfter geben wird.
Danke Diddi fürs anfixen
Die Soße kannte ich so noch nicht, aber die ist echt mega.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-diddi-auf-dem-bohnen-trip.346293/
Also Zutaten besorgt und schon ging es los.
Der Dopf wird mit Bacon ausgelegt
Kartoffeln drauf
Bohnen und Zwiebeln drüber
Als Fleischeinlage gab es angebratene Mettwurst und Kassler Nacken
Das wird wiederholt bis alles im Dopf verschwunden ist
Als Soße gab es ca.
300 ml Brühe
300g Schmand
300g Schmelzkäse
Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer
Ja, mit Käse wird alles besser
Ab nach draußen und Kohlen drauf
Das Ergebnis nach 75 Minuten.
Keine Fotoschönheit
....aber verdammt lecker.
Und auch heute hab ich wieder an den lieben Norbert @Hualan gedacht und einen Löffel für ihn hergerichtet.
Leute, das war echt lecker und kommt auf die Liste der Gerichte die es jetzt öfter geben wird.
Danke Diddi fürs anfixen
Die Soße kannte ich so noch nicht, aber die ist echt mega.


