• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der erste Flammkuchen aus dem Monolith

Nixenmaedchen

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
20150803_193158.jpg
20150803_192144.jpg
Wie gesagt, es war der erste Versuch. Ist dennoch ganz gut geworden! Und der Pizzaschieber ist das tolle, neue Accessoir! ;-)
 

Anhänge

  • 20150803_192144.jpg
    20150803_192144.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 3.582
  • 20150803_193158.jpg
    20150803_193158.jpg
    139 KB · Aufrufe: 3.763
hast du auch die 2.Ebene?
wenn ja würde ich den MONO länger Aufheizen lassen, so dass der Deckel richtig heiß ist und dann den Stein auf die 2. Ebene legen...
Dann bekommst du mehr Oberhitze und die Pizza sieht (fast) so aus, wie aus einem HBO ;-)
 
Schaut doch schon gut aus dein Flammkuchen!

Das mit der zweiten Ebene kann ich so nicht bestätigen. Ich mach die Pizza auch so wie du es gemacht hast, und das Ergebnis war immer sehr gut.

DSC_9079.JPG


Wenn zuviel Oberhitze kommt, dann wird der Boden nicht knusprig...

Wie gesagt, ich finde dein Ergebnis echt gut.

Gruß,

Hellboy76
 

Anhänge

  • DSC_9079.JPG
    DSC_9079.JPG
    135,9 KB · Aufrufe: 3.226
IMG-20150807-WA0013.jpeg
Heute gab es Pizza. Die haben wir auch so gemacht, wie den Flammkuchen. Der Boden war knusprig und oben drauf alles schön gebacken, ohne schwarz zu werden. Scheint zu laufen, bei uns! ;-)
 

Anhänge

  • IMG-20150807-WA0013.jpeg
    IMG-20150807-WA0013.jpeg
    180,6 KB · Aufrufe: 3.318
Sieht sehr lecker aus, Flammkuchen müssen wir auch noch machen.

Bei Pizza mache ich es mittlerweile so
Mono_Pizza_2015_00022.jpg

Der Deckel bzw. die Schamottsteine haben dann nach einer Aufwärmzeit ca 280Grad,
und die Pizzen sehen dann so aus

Mono_Pizza_2015_00024.jpg



Mono_Pizza_2015_00021.jpg


Gruß Jürgen
 

Anhänge

  • Mono_Pizza_2015_00022.jpg
    Mono_Pizza_2015_00022.jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 3.714
  • Mono_Pizza_2015_00024.jpg
    Mono_Pizza_2015_00024.jpg
    132,1 KB · Aufrufe: 3.496
  • Mono_Pizza_2015_00021.jpg
    Mono_Pizza_2015_00021.jpg
    153,2 KB · Aufrufe: 3.558
....
Wenn zuviel Oberhitze kommt, dann wird der Boden nicht knusprig...
...
das ist das erste mal, dass ich hier im GSV lese, dass jemand zu viel Oberhitze hat... aber ok...
Jeder hat andere Erfahrungen gemacht...

@p4mers :
Sau geile Pizza!
so muss ne Pizza ausschauen!
 
Sieht sehr lecker aus, Flammkuchen müssen wir auch noch machen.

Bei Pizza mache ich es mittlerweile so
Anhang anzeigen 1060754
Der Deckel bzw. die Schamottsteine haben dann nach einer Aufwärmzeit ca 280Grad,
und die Pizzen sehen dann so aus

Anhang anzeigen 1060758


Anhang anzeigen 1060759

Gruß Jürgen

Hall0 Jürgen,

das ähnelt sehr meinen Pizza-Setup mit dem Primo (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizza-setup-primo-oval-xl.236212/) . Damit habe ich beste Erfahrungen gemacht.
 
hast du auch die 2.Ebene?
wenn ja würde ich den MONO länger Aufheizen lassen, so dass der Deckel richtig heiß ist und dann den Stein auf die 2. Ebene legen...
Dann bekommst du mehr Oberhitze und die Pizza sieht (fast) so aus, wie aus einem HBO ;-)
Ja ich mach auch so mit der 2. Ebene
 
Ach ja nochwas,

Temperatur vom Mono
Mono_Pizza_2015_00005.jpg



Mit einem Infrarot Thermomoter nachgemessen durchs Loch des Deckels: Temperatatur der Schamottsteine 280 Grad.
 

Anhänge

  • Mono_Pizza_2015_00005.jpg
    Mono_Pizza_2015_00005.jpg
    415,9 KB · Aufrufe: 2.252
Ok verstehe Danke.

Warum nimmst Du denn dann Schamott-Steine anstelle dem Pizza Stein? Sind die besser?

Pow! Wie lange brauchst Du bist Du auf 350 Grad bist mit diesem Setup?

Bis 350Grad ca 45min bis 1h
Der Pizzastein liegt auf dem normalen Rost, die Schamottsteine dienen nur zur Oberhitze .
Es gibt aber auch das Setup wo der Pizzastein an der Stelle der Schamottsteine platziert ist , da hat ma dann die Oberhitze vom Deckel .
 
Zurück
Oben Unten