So, nachdem ich am Dienstag meinen OTG mit nem BBC eingeweiht hatte, folgte heute
ein kleines Schweinsfüßel von ca. 1,5kg.
Gestern wurde das ganze mit Butt Rub, Kräutern und viel Knofi getunt und einvakuumiert.
Heute 1h vorm Grillen raus aus der Kältekammer und Temperatur nehmen lassen
Als nächstes wurde die Kugel auf 180°C aufgeheizt und das Haxerl plaziert
Nach einer Stunde bei 180°C wurde das Ganze erstmal ordentlich mit einer
Bier-Salzwasserbrühe eingepinselt
In der folgenden Stunde ging die Temperatur langsam auf 150°C zurück und die
KT war mittlerweilen bei ca. 74°C, also nochmal schnell eingepinselt und ein paar
Grillis hinterher und die Kugel auf 210°C hochgefahren.Nun hatte das ganze schon richtig Farbe
angenommen, aber die Schwarte war noch nicht ganz so knusprig wie gewollt.
Also Deckel ab und die Schwarte direkt richtig schön knusprig fertiggegrillt.
Was soll ich sagen, das war einer der besten Schweinshaxen die mir bisher
in die Kauleiste gekommen ist, klasse und danke für die ganzen Tipps hier im Forum
Wünsch euch ein erfolgreiches Grillwochenende, bis bald
ein kleines Schweinsfüßel von ca. 1,5kg.
Gestern wurde das ganze mit Butt Rub, Kräutern und viel Knofi getunt und einvakuumiert.
Heute 1h vorm Grillen raus aus der Kältekammer und Temperatur nehmen lassen
Als nächstes wurde die Kugel auf 180°C aufgeheizt und das Haxerl plaziert
Nach einer Stunde bei 180°C wurde das Ganze erstmal ordentlich mit einer
Bier-Salzwasserbrühe eingepinselt
In der folgenden Stunde ging die Temperatur langsam auf 150°C zurück und die
KT war mittlerweilen bei ca. 74°C, also nochmal schnell eingepinselt und ein paar
Grillis hinterher und die Kugel auf 210°C hochgefahren.Nun hatte das ganze schon richtig Farbe
angenommen, aber die Schwarte war noch nicht ganz so knusprig wie gewollt.
Also Deckel ab und die Schwarte direkt richtig schön knusprig fertiggegrillt.
Was soll ich sagen, das war einer der besten Schweinshaxen die mir bisher
in die Kauleiste gekommen ist, klasse und danke für die ganzen Tipps hier im Forum
Wünsch euch ein erfolgreiches Grillwochenende, bis bald