rostely
Metzgermeister
liebe sportsfreunde,
heute war der tag der tage. der erste gehversuch in sahen leberkäse. ich habe mich für die 500 gramm variante entschieden da wir nur zu zweit sind.
fertiges Hackfleisch 1/2 rind, 1/2 schwein 30 Minuten in den Gefrierschrank
Gewürze pro Kilo: 1/2 Kilo
20g NPS
2g Zucker
3g Pfeffer
2g Paprika
1g Macis
1g Majoran
5g Knoblauchpulver
3g Senfkörner gemörsert
1g Ingwerpulver
2g Zwiebelpulver
4g KHM mit Umrötung 2
250g Eis
auf bilder von der zubereitung habe ich verzichtet, s ist nur peinlich (ich habe nur einen ganz kleinen küchenmixer) -> bald wird bkk03 bestellt!!
so sieht das aus, wenn die rohmasse in der form verschwindet:
das ergebnis nach 70 minuten bei 160 grad ober/unterhitze
natürlich das tellerbild:
brötchen und senf dazu.... perfekt!
beim nächsten mal werde ich noch etwas backpulver dzugen, dann wird er etwas fluffiger... aber geschmacklich völlig in ordnung!
gruß
der holger
heute war der tag der tage. der erste gehversuch in sahen leberkäse. ich habe mich für die 500 gramm variante entschieden da wir nur zu zweit sind.
fertiges Hackfleisch 1/2 rind, 1/2 schwein 30 Minuten in den Gefrierschrank
Gewürze pro Kilo: 1/2 Kilo
20g NPS
2g Zucker
3g Pfeffer
2g Paprika
1g Macis
1g Majoran
5g Knoblauchpulver
3g Senfkörner gemörsert
1g Ingwerpulver
2g Zwiebelpulver
4g KHM mit Umrötung 2
250g Eis
auf bilder von der zubereitung habe ich verzichtet, s ist nur peinlich (ich habe nur einen ganz kleinen küchenmixer) -> bald wird bkk03 bestellt!!
so sieht das aus, wenn die rohmasse in der form verschwindet:
das ergebnis nach 70 minuten bei 160 grad ober/unterhitze
brötchen und senf dazu.... perfekt!
beim nächsten mal werde ich noch etwas backpulver dzugen, dann wird er etwas fluffiger... aber geschmacklich völlig in ordnung!
gruß
der holger