...war ein voller Erfolg. War mein erstes mal Räuchern nur mit Holz und im Smoker. Hat super geklappt, die Temperatur war einfach zu regeln. Rauchloses Garen bei 100-110°C für 20 min. Dann 1,5 Std bei 60-70°C geräuchert. Einfach die Luftzufuhr fast ganz abgesperrt und sofort gings los mit Rauch. Funktioniert super, das Gerät.
Räucherware war eine schöne 71er Meerforelle, die ich filetiert und in Streifen a la Stremellachs geschnitten habe. Da ich unschlüssig war, wie ich sie vorbereiten sollte habe ich drei verschiedene Sachen gemacht. Einen Teil in Salzlake über Nacht , einen Teil über Nacht mit einer Salz/Zucker/Pfeffer/Dill-Mischung gebeizt und einen Teil für vier Stunden in eine Honig/Salzmischung eingelegt. Und zwei kleinere Meerforellen vom Kumpel im Stück.
Es war alles richtig lecker, aber die Honig/Salz Stücke waren der Hammer.
Demnächst wird der Schwierigkeitsgrad erhöht, und ich werde mal Spareribs versuchen und dann im Herbst wird Lachs und Meerforelle kaltgeräuchert.
Hier noch ein paar appetitanregende Bilder.
Bis die Tage
Wolle
Räucherware war eine schöne 71er Meerforelle, die ich filetiert und in Streifen a la Stremellachs geschnitten habe. Da ich unschlüssig war, wie ich sie vorbereiten sollte habe ich drei verschiedene Sachen gemacht. Einen Teil in Salzlake über Nacht , einen Teil über Nacht mit einer Salz/Zucker/Pfeffer/Dill-Mischung gebeizt und einen Teil für vier Stunden in eine Honig/Salzmischung eingelegt. Und zwei kleinere Meerforellen vom Kumpel im Stück.
Es war alles richtig lecker, aber die Honig/Salz Stücke waren der Hammer.
Demnächst wird der Schwierigkeitsgrad erhöht, und ich werde mal Spareribs versuchen und dann im Herbst wird Lachs und Meerforelle kaltgeräuchert.
Hier noch ein paar appetitanregende Bilder.
Bis die Tage
Wolle