• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der erste Schinken 2016 ist fertig.

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks.

So. Ohne viele Worte, nur Bilder und ein paar Eckdaten:

#Weideschwein
35g NPS/kg
#Parma von @Spiccy ( Göga steht drauf)
4 Wochen Vakuum
3 Tage trocknen
6x 12h Rauch

Nur 2 Wochen hängen lassen
Dann wieder ins Vakuum, weil mein Keller zu trocken ist, die Oberfläche reißt sonst auf. #Trockenrand

Schmeckt aber auch so ziemlich gut :)

20161112_212239.jpg
20161112_212257.jpg
20161112_212315.jpg
20161112_212327.jpg
20161112_212513.jpg
20161112_212553.jpg
20161112_212712.jpg
20161112_212804.jpg
20161112_213054.jpg


So ein eigener Schinken ist schon was besonderes. Nächstes Projekt für diese Saison: Rehschinken und Lammschinken. Da wird nochmal experimentiert. Ich werde berichten.

Gruß
Pu.
 

Anhänge

  • 20161112_212239.jpg
    20161112_212239.jpg
    291,4 KB · Aufrufe: 750
  • 20161112_212257.jpg
    20161112_212257.jpg
    187,9 KB · Aufrufe: 729
  • 20161112_212315.jpg
    20161112_212315.jpg
    180,2 KB · Aufrufe: 710
  • 20161112_212327.jpg
    20161112_212327.jpg
    268,5 KB · Aufrufe: 712
  • 20161112_212513.jpg
    20161112_212513.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 703
  • 20161112_212553.jpg
    20161112_212553.jpg
    222 KB · Aufrufe: 712
  • 20161112_212712.jpg
    20161112_212712.jpg
    240,4 KB · Aufrufe: 731
  • 20161112_212804.jpg
    20161112_212804.jpg
    376,4 KB · Aufrufe: 740
  • 20161112_213054.jpg
    20161112_213054.jpg
    149,9 KB · Aufrufe: 706
Steven der Schinken sieht sehr lecker aus:thumb1:.

Bei den Schattenspielen mußt Du noch ein bisschen üben:D.
 
Sieht klasse aus, wirklich gelungen.

(...)
Nur 2 Wochen hängen lassen
Dann wieder ins Vakuum, weil mein Keller zu trocken ist, die Oberfläche reißt sonst auf. #Trockenrand
(....)

Das ist wirklich schade das dein Keller zu trocken ist, aber kannst gerne auch eine grössere Fuhre in meinem Keller aufhängen, würde auch höchstpersönlich den Reifeprozess für dich überwachen und dir fast täglich berichten.

Bin sehr gespannt auf deinen Lammschinken.

beste Grüsse
Suuluu
 
Schaut super aus -meiner ist beim 3. Räuchergang - hoffe er wird so wie Deiner

Rudi
 
Zurück
Oben Unten