Hi Folks.
So. Ohne viele Worte, nur Bilder und ein paar Eckdaten:
#Weideschwein
35g NPS/kg
#Parma von @Spiccy ( Göga steht drauf)
4 Wochen Vakuum
3 Tage trocknen
6x 12h Rauch
Nur 2 Wochen hängen lassen
Dann wieder ins Vakuum, weil mein Keller zu trocken ist, die Oberfläche reißt sonst auf. #Trockenrand
Schmeckt aber auch so ziemlich gut
So ein eigener Schinken ist schon was besonderes. Nächstes Projekt für diese Saison: Rehschinken und Lammschinken. Da wird nochmal experimentiert. Ich werde berichten.
Gruß
Pu.
So. Ohne viele Worte, nur Bilder und ein paar Eckdaten:
#Weideschwein
35g NPS/kg
#Parma von @Spiccy ( Göga steht drauf)
4 Wochen Vakuum
3 Tage trocknen
6x 12h Rauch
Nur 2 Wochen hängen lassen
Dann wieder ins Vakuum, weil mein Keller zu trocken ist, die Oberfläche reißt sonst auf. #Trockenrand
Schmeckt aber auch so ziemlich gut
So ein eigener Schinken ist schon was besonderes. Nächstes Projekt für diese Saison: Rehschinken und Lammschinken. Da wird nochmal experimentiert. Ich werde berichten.
Gruß
Pu.
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