Fanta
Fleischesser
Moin moin,
Da ich nun doch meine Regierung überzeugen konnte etwas mehr zu investieren, stellt sich mir nun die Frage, welcher der beiden Kandidaten für mich mehr Sinn macht. Zur Wahl stehen bei mir 2 Smoker:
der Tscheche:
Gril Ondra Maxi - SANTRA, spol. s r.o.
und der Lette:
Holzofenshop - Grill Smoker 16' mit Räucherkamin sm-k
Ich habe mir ein paar Gedanken dazu gemacht um besser wählen zu können, diese hab ich hier mal aufgeschrieben. Bitte schreibt mir doch mal, ob ich das so richtig sehe, ob es noch weitere Aspekte gibt, an die ich nicht gedacht habe und was ihr so für Erfahrungen mit den beiden Smokern gemacht habt, damit ich besser auswählen kann.
Die optische Frage ist für mich schon geklärt, da finde ich den Ondra gril Maxi interessanter (ist ja im Garten auch nicht so ganz unwichtig), wenn auch nicht zwingend entscheidend.
Die Blechstärke ist beim Letten etwas dicker, die Frage ist nur, ob sich das tatsächlich so stark im Handling bemerkbar macht, oder ob ab einer gewissen Stahlstärke der Unterschied keine so große Rolle mehr spielt?
Mehr Zubehör, wie Schwenkarm ist wohl beim Ondra dabei, das finde ich positiv.
Beim Ondra finde ich die Stangen zum Aufhängen von Räuchergut im Turm interessant, der Lette hat im Turm zwar 2 Roste, wenn ich das richtig gesehen habe, allerdings halte ich das im Räuchereinsatz für nicht all zu praktisch (wenn mein Eindruck falsch sein sollte, bitte korrigieren), zum Warmhalten von Grillgut allerdings wohl wieder sehr vorteilhaft, da kann man beim Ondra aber sicher was dengeln...
Bei der Garkammerverbindung zum Turm entsteht bei mir der Eindruck, dass die geschweißte Variante des Ondra Grills nicht nur stabiler und langlebiger wirkt als der angeflanschte Lettenturm, sondern auch die Wärme besser hält., ist das so, oder ist der Eindruck subjektiv? Ich konnte auch leider nirgends etwas über die Dicke der Turmwand finden, nur soll diese zumindest beim Letten deutlich dünner sein als die Wandstärke der Garkammer, stimmt das und wenn ja, ist das entscheidend? Wie ist das beim Tschechen?
Kann mir jemand verraten, welcher der Grills grundsätzlich besser verarbeitet ist und ob die eingebauten Thermometer was taugen?
Der Ondra gril Maxi soll 869,-€ plus Versand kosten, der Lette soll laut Forum auch schon mal für 799,-€ inkl. weggegangen sein. Steht der Preisunterschied im Verhältnis zur Qualität? Oder wie denkt Ihr darüber?
So,... das ist vorläufig alles, wenn ihr es bis hierhin geschafft habt, und ich euch nicht maßlos gelangweilt habe, dann würde ich mich freuen , wenn ihr mir hierzu ein bisschen was schreiben würdet, damit ich meine Entscheidung etwas leichter treffen kann.
Vielen Dank schon mal im Vorwege!
Gruß
Fanta
Da ich nun doch meine Regierung überzeugen konnte etwas mehr zu investieren, stellt sich mir nun die Frage, welcher der beiden Kandidaten für mich mehr Sinn macht. Zur Wahl stehen bei mir 2 Smoker:
der Tscheche:
Gril Ondra Maxi - SANTRA, spol. s r.o.
und der Lette:
Holzofenshop - Grill Smoker 16' mit Räucherkamin sm-k
Ich habe mir ein paar Gedanken dazu gemacht um besser wählen zu können, diese hab ich hier mal aufgeschrieben. Bitte schreibt mir doch mal, ob ich das so richtig sehe, ob es noch weitere Aspekte gibt, an die ich nicht gedacht habe und was ihr so für Erfahrungen mit den beiden Smokern gemacht habt, damit ich besser auswählen kann.
Die optische Frage ist für mich schon geklärt, da finde ich den Ondra gril Maxi interessanter (ist ja im Garten auch nicht so ganz unwichtig), wenn auch nicht zwingend entscheidend.
Die Blechstärke ist beim Letten etwas dicker, die Frage ist nur, ob sich das tatsächlich so stark im Handling bemerkbar macht, oder ob ab einer gewissen Stahlstärke der Unterschied keine so große Rolle mehr spielt?
Mehr Zubehör, wie Schwenkarm ist wohl beim Ondra dabei, das finde ich positiv.
Beim Ondra finde ich die Stangen zum Aufhängen von Räuchergut im Turm interessant, der Lette hat im Turm zwar 2 Roste, wenn ich das richtig gesehen habe, allerdings halte ich das im Räuchereinsatz für nicht all zu praktisch (wenn mein Eindruck falsch sein sollte, bitte korrigieren), zum Warmhalten von Grillgut allerdings wohl wieder sehr vorteilhaft, da kann man beim Ondra aber sicher was dengeln...
Bei der Garkammerverbindung zum Turm entsteht bei mir der Eindruck, dass die geschweißte Variante des Ondra Grills nicht nur stabiler und langlebiger wirkt als der angeflanschte Lettenturm, sondern auch die Wärme besser hält., ist das so, oder ist der Eindruck subjektiv? Ich konnte auch leider nirgends etwas über die Dicke der Turmwand finden, nur soll diese zumindest beim Letten deutlich dünner sein als die Wandstärke der Garkammer, stimmt das und wenn ja, ist das entscheidend? Wie ist das beim Tschechen?
Kann mir jemand verraten, welcher der Grills grundsätzlich besser verarbeitet ist und ob die eingebauten Thermometer was taugen?
Der Ondra gril Maxi soll 869,-€ plus Versand kosten, der Lette soll laut Forum auch schon mal für 799,-€ inkl. weggegangen sein. Steht der Preisunterschied im Verhältnis zur Qualität? Oder wie denkt Ihr darüber?
So,... das ist vorläufig alles, wenn ihr es bis hierhin geschafft habt, und ich euch nicht maßlos gelangweilt habe, dann würde ich mich freuen , wenn ihr mir hierzu ein bisschen was schreiben würdet, damit ich meine Entscheidung etwas leichter treffen kann.
Vielen Dank schon mal im Vorwege!
Gruß
Fanta