Wir haben einen Brennstoff- und Smokerholzfred, aber nix für die Keramikfraktion.
Da sich hier ein paar Aktive tummeln kömmt man ja mal in der Richtung starten.
Die Holzkohle beeinflußt den Geschmack des Grillgutes schon deutlich.
Wär schön, wenn ihr was dazu beitragen könntet.
Ich fang mal an ...
Lübzer Restaurant Holzkohle gefertigt aus reinem Laubholz.
Gekauft beim Hornbach. 15 kg für 15.- €
Die Kohle ist ziemlich großstückig.
Was auffällt, ist diese teilweise rötliche Färbung der Holzkohle.
Keine Ahnung, woher das kommt.
Auch im Sack, ich hab mal etwas umgegraben, keine kleinen Stücke.
Sie brennt gut an, spritzt aber bei viel Luftzufuhr stark.
Das nervt, hört aber auf wenn der Deckel geschlossen ist und die Vents angedrosselt sind.
Dafür raucht sie dann recht stark. Das bringt mich zum nächsten Punkt,
der für mich noch viel störender ist. Sie hinterläßt einen sehr deutlichen,
fast schon penetranten Geschmack am Grillgut ... das geht gar nicht.
Da sich hier ein paar Aktive tummeln kömmt man ja mal in der Richtung starten.
Die Holzkohle beeinflußt den Geschmack des Grillgutes schon deutlich.
Wär schön, wenn ihr was dazu beitragen könntet.
Ich fang mal an ...
Lübzer Restaurant Holzkohle gefertigt aus reinem Laubholz.
Gekauft beim Hornbach. 15 kg für 15.- €
Die Kohle ist ziemlich großstückig.
Was auffällt, ist diese teilweise rötliche Färbung der Holzkohle.
Keine Ahnung, woher das kommt.
Auch im Sack, ich hab mal etwas umgegraben, keine kleinen Stücke.
Sie brennt gut an, spritzt aber bei viel Luftzufuhr stark.
Das nervt, hört aber auf wenn der Deckel geschlossen ist und die Vents angedrosselt sind.
Dafür raucht sie dann recht stark. Das bringt mich zum nächsten Punkt,
der für mich noch viel störender ist. Sie hinterläßt einen sehr deutlichen,
fast schon penetranten Geschmack am Grillgut ... das geht gar nicht.