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Guest
Heute ist Donnerstag! Denn am Donnerstag gibt es bei Kaspers Großmutter Bratwurst mit Sauerkraut.
14 Tage lang Wasser und Brot. UND JETZT: Bratwurst mit Sauerkraut.
Was? Bratwurst mit Sauerkraut ist nichts Besonderes? HER DAMIT! Her mit den Bratwürsten und dem Kraut!
Machen Sie keine Geschichten, Großmutter!
Und nun her mit den Bratwürsten und dem Sauerkraut, sonst gibt es bei Ihnen was!
Was? EINE Bratwurst und EINEN Löffel Kraut? Sie sind wohl nicht Recht bei Trost, Großmutter! Ich will ALLE Bratwürste haben, verstanden?
ALLE Bratwürste und ALLES Kraut, das im Topf ist! Her damit! Oder Sie sollen mich kennen lernen.
Mich, den Hotzenplotz.
Und so mag der sein Kraut:
Gänseschmalz auslassen und eine gehackte Zwiebel glasig dünsten. Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen. Das Kraut zugeben und alles gut verrühren. Das Kraut leicht ansetzen lassen, das gibt Geschmack und Farbe. Mit Fleischbrühe aufgießen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleinster Flamme ein bis zwei Stündchen köcheln lassen. Fertig.
(Gewidmet dem Braumeister und seiner Pfefferpistole.)
14 Tage lang Wasser und Brot. UND JETZT: Bratwurst mit Sauerkraut.
Was? Bratwurst mit Sauerkraut ist nichts Besonderes? HER DAMIT! Her mit den Bratwürsten und dem Kraut!
Machen Sie keine Geschichten, Großmutter!
Und nun her mit den Bratwürsten und dem Sauerkraut, sonst gibt es bei Ihnen was!
Was? EINE Bratwurst und EINEN Löffel Kraut? Sie sind wohl nicht Recht bei Trost, Großmutter! Ich will ALLE Bratwürste haben, verstanden?
ALLE Bratwürste und ALLES Kraut, das im Topf ist! Her damit! Oder Sie sollen mich kennen lernen.
Mich, den Hotzenplotz.
Und so mag der sein Kraut:
Gänseschmalz auslassen und eine gehackte Zwiebel glasig dünsten. Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen. Das Kraut zugeben und alles gut verrühren. Das Kraut leicht ansetzen lassen, das gibt Geschmack und Farbe. Mit Fleischbrühe aufgießen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleinster Flamme ein bis zwei Stündchen köcheln lassen. Fertig.
(Gewidmet dem Braumeister und seiner Pfefferpistole.)