• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Mai ist gekommen

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Liebe Freunde der blühenden Natur und des Wilds,

ich bin voll im Bauch, im Herz und etwas im Kopf.
Deshalb keine Lust mehr, Fotos zu sortieren...
Seit drei Tagen habe ich eigentlich nur noch gekocht. Heute Abend gab es das Finale zum Muttertag.
Ich habe meine Brüder nebst Familien und noch liebe Freunde aus der Nachbarschaft eingeladen.

Aber der Reihe nach...

Erstens mache man den Jagdschein und pachte sich ein Jagdrevier, zu dem auch so ein Wildacker gehört:
Letzter Import - 1 von 49.jpg


Sobald der Mai gekommen ist, erlege man beim Abendansitz einen Knopfbock im Bast, bevor er vertrieben wird
und auf der Straße liegt:
Letzter Import - 2 von 49.jpg


Ab jetzt wird es durcheinander.

Den Lardo vom Bunten Bentheimer, der nun sechs Monate geruht hat, wolfe man mit Rehfleisch.
Letzter Import - 3 von 49.jpg


Alles mit dem Handy fotografiert, deshalb verschwommen. Verzeihung.
Letzter Import - 4 von 49.jpg


Mirepoix anrösten:
Letzter Import - 5 von 49.jpg


Grob gewolft reicht:
Letzter Import - 6 von 49.jpg


Da machen wir ne Bolo von:
Letzter Import - 7 von 49.jpg


Dazu Bechamel:
Letzter Import - 8 von 49.jpg


Mit Mozzarella und etwas Parmesan:
Letzter Import - 9 von 49.jpg


Passt:
Letzter Import - 10 von 49.jpg


Sollte dass Fleisch nicht reichen, erlege man eine weiteren Jährling:
Letzter Import - 20 von 49.jpg


Das wird das Dessert. Bratäpfel mit Zimt, Zucker und Butter:
Letzter Import - 22 von 49.jpg


Ich liebe es:
Letzter Import - 23 von 49.jpg


Außerdem eine Nussmischung trocken anrösten und dann mit Karamel überziehen:
Letzter Import - 26 von 49.jpg


Mit den Knochen und Flexen vom Reh und Wurzelgemüse eine Sauce ansetzen:
Letzter Import - 27 von 49.jpg


Dazu kommen noch allerhand Zutaten.
Etwas Ketchup, Tomatenmark, diverse Kräuter, Rotwein, Gewürze, Preiselbeeren ...
Letzter Import - 28 von 49.jpg


Das wird der Hauptgang:
Letzter Import - 29 von 49.jpg


Die Sauce entschäumen und auf ein Viertel reduzieren:
Letzter Import - 30 von 49.jpg


Die erkaltete Nuss-Karamelmischung in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz foltern.
Letzter Import - 31 von 49.jpg


Von den Bratäpfeln entfernt man die Haut und dann das ganze schön durchmatschen.
Darf ruhig grob sein.
Joghurt mit Zimt und Zucker abschmecken und das dann mit dem Bratapfel schichten.
Zuoberst etwas Vanillesauce und die Nüsse:
Letzter Import - 32 von 49.jpg


Die Nüsse sind der Hammer:
Letzter Import - 33 von 49.jpg


So, Erst einmal verschnaufen und mit dem Hund durchs Revier schlendern:
Letzter Import - 34 von 49.jpg


Die Sauce ist schon schön reduziert:
Letzter Import - 35 von 49.jpg


Wieder kommt der Lardo ins Spiel:
Letzter Import - 36 von 49.jpg


Dünn aufschneiden:
Letzter Import - 37 von 49.jpg


Das wird Blitzhollandaise aus der iSi:
Letzter Import - 38 von 49.jpg


Gelinggarantie ohne zu gerinnen:
Letzter Import - 39 von 49.jpg


Und gut vorzubereiten. So kann die stehen, bis die Gäste kommen:
Letzter Import - 40 von 49.jpg


Ein kg mehligkochende Kartoffeln:
Letzter Import - 41 von 49.jpg


Mit 150gr Butter, 20gr Parmesan, Salz Muskat, einem Ei und einem Eigelb vermengen:
Letzter Import - 42 von 49.jpg


Aufs Backblech damit:
Letzter Import - 43 von 49.jpg


Wie man sieht, sieht man nix...
Der Rehrücken wird nur ganz kurz in Öl und Butter angebraten.
Danach abgetupft und gesalzen und gepfeffert.
Der Rücken wird dann in dem Lardo eingeschlagen und verpackt in einen Salzteig.
Für zwanzig Minuten in den Ofen bei 180°C.
Letzter Import - 44 von 49.jpg


Dann gab es erst einmal Hühnersuppe. Foto vergessen...

Den Rücken auspacken und den Speck entsorgen (in meinem Bauch und in dem meines Bruders)...
Letzter Import - 45 von 49.jpg


Die Sauce wurde mit einem Teelöffel angerührter Stärke gebunden und am Schluss mit zwei Esslöffeln geschlagener Sahne verfeinert.
Schnell anrichten, deshalb steht der Spargel über.
Aber heute standen die Gäste im Vordergrund. Nicht mein Tellerbild:
Letzter Import - 46 von 49.jpg


Zwei Grad weniger gehen auch aber bei dem Ausgangsprodukt spielt das fast keine Rolle.
Butterzart:
Letzter Import - 47 von 49.jpg


Dazu gab es den:
Letzter Import - 48 von 49.jpg


Und zum Nachtisch den:
Letzter Import - 49 von 49.jpg


Ich kann nicht mehr...

Die schönste Freude waren mein jüngerer Bruder und seine Frau, die ja eigentlich kein Wild mögen.
Oder nicht so gerne.
Oder eigentlich.
Oder... ist noch was da???

Bis demnächst aus meinem Revier...

Andreas
 

Anhänge

  • Letzter Import - 1 von 49.jpg
    Letzter Import - 1 von 49.jpg
    347,7 KB · Aufrufe: 445
  • Letzter Import - 2 von 49.jpg
    Letzter Import - 2 von 49.jpg
    226,1 KB · Aufrufe: 464
  • Letzter Import - 3 von 49.jpg
    Letzter Import - 3 von 49.jpg
    191,8 KB · Aufrufe: 469
  • Letzter Import - 4 von 49.jpg
    Letzter Import - 4 von 49.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 431
  • Letzter Import - 5 von 49.jpg
    Letzter Import - 5 von 49.jpg
    116 KB · Aufrufe: 433
  • Letzter Import - 6 von 49.jpg
    Letzter Import - 6 von 49.jpg
    234,8 KB · Aufrufe: 424
  • Letzter Import - 7 von 49.jpg
    Letzter Import - 7 von 49.jpg
    249,1 KB · Aufrufe: 457
  • Letzter Import - 8 von 49.jpg
    Letzter Import - 8 von 49.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 429
  • Letzter Import - 9 von 49.jpg
    Letzter Import - 9 von 49.jpg
    143,1 KB · Aufrufe: 415
  • Letzter Import - 10 von 49.jpg
    Letzter Import - 10 von 49.jpg
    197,5 KB · Aufrufe: 452
  • Letzter Import - 20 von 49.jpg
    Letzter Import - 20 von 49.jpg
    292,6 KB · Aufrufe: 531
  • Letzter Import - 22 von 49.jpg
    Letzter Import - 22 von 49.jpg
    142 KB · Aufrufe: 412
  • Letzter Import - 23 von 49.jpg
    Letzter Import - 23 von 49.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 445
  • Letzter Import - 26 von 49.jpg
    Letzter Import - 26 von 49.jpg
    233,3 KB · Aufrufe: 413
  • Letzter Import - 27 von 49.jpg
    Letzter Import - 27 von 49.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 412
  • Letzter Import - 28 von 49.jpg
    Letzter Import - 28 von 49.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 441
  • Letzter Import - 29 von 49.jpg
    Letzter Import - 29 von 49.jpg
    198,5 KB · Aufrufe: 416
  • Letzter Import - 30 von 49.jpg
    Letzter Import - 30 von 49.jpg
    182,4 KB · Aufrufe: 438
  • Letzter Import - 31 von 49.jpg
    Letzter Import - 31 von 49.jpg
    185,1 KB · Aufrufe: 506
  • Letzter Import - 32 von 49.jpg
    Letzter Import - 32 von 49.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 430
  • Letzter Import - 33 von 49.jpg
    Letzter Import - 33 von 49.jpg
    123,7 KB · Aufrufe: 438
  • Letzter Import - 34 von 49.jpg
    Letzter Import - 34 von 49.jpg
    329,8 KB · Aufrufe: 443
  • Letzter Import - 35 von 49.jpg
    Letzter Import - 35 von 49.jpg
    216,7 KB · Aufrufe: 428
  • Letzter Import - 36 von 49.jpg
    Letzter Import - 36 von 49.jpg
    159,9 KB · Aufrufe: 420
  • Letzter Import - 37 von 49.jpg
    Letzter Import - 37 von 49.jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 424
  • Letzter Import - 38 von 49.jpg
    Letzter Import - 38 von 49.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 388
  • Letzter Import - 39 von 49.jpg
    Letzter Import - 39 von 49.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 435
  • Letzter Import - 40 von 49.jpg
    Letzter Import - 40 von 49.jpg
    115,3 KB · Aufrufe: 385
  • Letzter Import - 41 von 49.jpg
    Letzter Import - 41 von 49.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 397
  • Letzter Import - 42 von 49.jpg
    Letzter Import - 42 von 49.jpg
    126,6 KB · Aufrufe: 429
  • Letzter Import - 43 von 49.jpg
    Letzter Import - 43 von 49.jpg
    209,1 KB · Aufrufe: 412
  • Letzter Import - 44 von 49.jpg
    Letzter Import - 44 von 49.jpg
    131,8 KB · Aufrufe: 405
  • Letzter Import - 45 von 49.jpg
    Letzter Import - 45 von 49.jpg
    194,4 KB · Aufrufe: 412
  • Letzter Import - 46 von 49.jpg
    Letzter Import - 46 von 49.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 446
  • Letzter Import - 47 von 49.jpg
    Letzter Import - 47 von 49.jpg
    108,7 KB · Aufrufe: 422
  • Letzter Import - 48 von 49.jpg
    Letzter Import - 48 von 49.jpg
    115,6 KB · Aufrufe: 444
  • Letzter Import - 49 von 49.jpg
    Letzter Import - 49 von 49.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 413
Moin Andreas,
eine sehr schöne Geschichte aus deinem Revier.
Und der Heinrich erinnert mich nun an einen sehr schönen Urlaub in Deutschkreutz...
:thumb1:
Und was will man mehr als zufriedene Gäste?
 
Ein sehr schöner Thread, Andreas. :thumb2:
 
Leider mit schlechten Bildern, wie mir ohne Wein und Lesebrille auffällt :-D.
 
Zurück
Oben Unten