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Der Mai ist gekommen

Andiman

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Liebe Freunde der blühenden Natur und des Wilds,

ich bin voll im Bauch, im Herz und etwas im Kopf.
Deshalb keine Lust mehr, Fotos zu sortieren...
Seit drei Tagen habe ich eigentlich nur noch gekocht. Heute Abend gab es das Finale zum Muttertag.
Ich habe meine Brüder nebst Familien und noch liebe Freunde aus der Nachbarschaft eingeladen.

Aber der Reihe nach...

Erstens mache man den Jagdschein und pachte sich ein Jagdrevier, zu dem auch so ein Wildacker gehört:
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Sobald der Mai gekommen ist, erlege man beim Abendansitz einen Knopfbock im Bast, bevor er vertrieben wird
und auf der Straße liegt:
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Ab jetzt wird es durcheinander.

Den Lardo vom Bunten Bentheimer, der nun sechs Monate geruht hat, wolfe man mit Rehfleisch.
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Alles mit dem Handy fotografiert, deshalb verschwommen. Verzeihung.
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Mirepoix anrösten:
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Grob gewolft reicht:
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Da machen wir ne Bolo von:
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Dazu Bechamel:
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Mit Mozzarella und etwas Parmesan:
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Passt:
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Sollte dass Fleisch nicht reichen, erlege man eine weiteren Jährling:
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Das wird das Dessert. Bratäpfel mit Zimt, Zucker und Butter:
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Ich liebe es:
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Außerdem eine Nussmischung trocken anrösten und dann mit Karamel überziehen:
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Mit den Knochen und Flexen vom Reh und Wurzelgemüse eine Sauce ansetzen:
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Dazu kommen noch allerhand Zutaten.
Etwas Ketchup, Tomatenmark, diverse Kräuter, Rotwein, Gewürze, Preiselbeeren ...
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Das wird der Hauptgang:
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Die Sauce entschäumen und auf ein Viertel reduzieren:
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Die erkaltete Nuss-Karamelmischung in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz foltern.
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Von den Bratäpfeln entfernt man die Haut und dann das ganze schön durchmatschen.
Darf ruhig grob sein.
Joghurt mit Zimt und Zucker abschmecken und das dann mit dem Bratapfel schichten.
Zuoberst etwas Vanillesauce und die Nüsse:
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Die Nüsse sind der Hammer:
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So, Erst einmal verschnaufen und mit dem Hund durchs Revier schlendern:
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Die Sauce ist schon schön reduziert:
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Wieder kommt der Lardo ins Spiel:
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Dünn aufschneiden:
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Das wird Blitzhollandaise aus der iSi:
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Gelinggarantie ohne zu gerinnen:
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Und gut vorzubereiten. So kann die stehen, bis die Gäste kommen:
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Ein kg mehligkochende Kartoffeln:
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Mit 150gr Butter, 20gr Parmesan, Salz Muskat, einem Ei und einem Eigelb vermengen:
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Aufs Backblech damit:
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Wie man sieht, sieht man nix...
Der Rehrücken wird nur ganz kurz in Öl und Butter angebraten.
Danach abgetupft und gesalzen und gepfeffert.
Der Rücken wird dann in dem Lardo eingeschlagen und verpackt in einen Salzteig.
Für zwanzig Minuten in den Ofen bei 180°C.
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Dann gab es erst einmal Hühnersuppe. Foto vergessen...

Den Rücken auspacken und den Speck entsorgen (in meinem Bauch und in dem meines Bruders)...
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Die Sauce wurde mit einem Teelöffel angerührter Stärke gebunden und am Schluss mit zwei Esslöffeln geschlagener Sahne verfeinert.
Schnell anrichten, deshalb steht der Spargel über.
Aber heute standen die Gäste im Vordergrund. Nicht mein Tellerbild:
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Zwei Grad weniger gehen auch aber bei dem Ausgangsprodukt spielt das fast keine Rolle.
Butterzart:
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Dazu gab es den:
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Und zum Nachtisch den:
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Ich kann nicht mehr...

Die schönste Freude waren mein jüngerer Bruder und seine Frau, die ja eigentlich kein Wild mögen.
Oder nicht so gerne.
Oder eigentlich.
Oder... ist noch was da???

Bis demnächst aus meinem Revier...

Andreas
 

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duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Andreas,
eine sehr schöne Geschichte aus deinem Revier.
Und der Heinrich erinnert mich nun an einen sehr schönen Urlaub in Deutschkreutz...
:thumb1:
Und was will man mehr als zufriedene Gäste?
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Ein sehr schöner Thread, Andreas. :thumb2:
 
OP
OP
Andiman

Andiman

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Leider mit schlechten Bildern, wie mir ohne Wein und Lesebrille auffällt :-D.
 
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