"Ich wäre zu klein für mein Gewicht !"
HMMmmmhhhh, kann ich ihm leider nicht widersprechen ......
Aber er ist einer von der netten Sorte, er sagte nicht, >> FdH <<, nein, er regte an, ich möge meinen Verbrauch an Kohlehydraten etwas reduzieren auf Neudeutsch: Low Carb !
Ich esse also seit einiger Zeit Eiweißbrötchen und halte mich auch mit den Kartoffel und so etwas zurück.
Warum ich das erzähle? Gehört alles zu meinem Bericht ! ^^
Ich habe mir jetzt in meinem Gasgrill eine LowCarbPizza gebacken.
Meine Süße hat mir einen PizzaStein gekauft. >> 30 x 40 x 5cm (11,5kg) << und ich hab´ die Arbeit.... ^^
Laut Anweisung des Herstellers wird dieser Stein zusammen mit dem Ofen hochgeheizt und nicht in den schon heißen geschoben, er könnte sonst zerbröseln......
Nach 45min war er auf
250 °C und nach weiteren 15min leider kein Stück weiter. Ich hatte gehofft auf 300 bis 350°C zu kommen.
Nunja, man(n) kann nicht alles haben, Versuch macht kluch .... ^^
Während der Stein am aufheizen war, habe ich den Teig angerührt.
300g Magerquark
4 Eier
100g Leinsamen
100g Mandeln, gemahlen
50g Weizenkleie
2 EL Dinkelvollkornmehl
2 Pk Backpulver
1 TL Salz
dazu habe ich ein paar in Chilliöl eingelegte Knoblauchzehen hineingeschnipselt einen Esslöffel von dem Öl
und ´ne Handvoll Kürbis und Sonnenblumenkerne. Dazu 3 getrocknete, zerbröselte Chillischoten.
Alles mit ´nem Handmixer zu einem Teig gemanscht und dann auf einer mit Mehl bepuderten Pizzaschaufel
zu einem Pizzaboden geformt.
Meine mir angetraute mag Muscheln, also Dose auf und Muscheln in Tomatensosse rauf. Darüber etwas Käse,
nach sorgfältig ausgerechnetem Muster drappiert.
Muscheln sind nicht so mein Fall, ich nehm´ also die gute alte Salami und den Käse.
Außerdem mag ich den Teig nicht so dick, also: Bei mir keinen Rand!
( Eine Bitte an die, die es besser können:
Ich weis, dass die beiden Teile vom Idealbild einer Pizza meilenweit entfernt sind, aber das ist mir Sch***egal!
Ich übe halt noch, also bitte darüber kein böses Wort verlieren. )
So, Grillklappe auf, Pizza Nr.1 schnell hinnein und Klappe zu ( davon gibt es kein Bild wegendtz dem drohenden Wärmeverlust ) - Sieben Minuten später Nr.1 raus und Nr.2 rein.....
Nach weiteren 7 min Nr.2 raus und den Rest des Teigs als Brot geformt auf den Stein, alle Flammen bis auf eine aus.
Sieht schon mal nicht schlecht aus......
Scheint auch relativ gelungen zu sein ....
Der erste Biss überzeugt!
.... und es schmeckt sogar.
Mit den Zeiten werde ich sicherlich noch ein wenig rumprobieren, auch der Low-Carb-Pizzateig wird sicherlich noch ein bis drölfmal variiert werden -
- ( habe da ein Teigrezept auf Thunfischbasis gefunden ), aber vom Prinzip her bin ich zufrieden.
Das war´s für heute, ich hoffe, ich habe Euch nicht zu sehr gelangweilt.
Gruß aus dem Norden
Prof.MM
....und sorry, ich bekomme das Bild unter diesem Text nicht gelöscht.
HMMmmmhhhh, kann ich ihm leider nicht widersprechen ......
Aber er ist einer von der netten Sorte, er sagte nicht, >> FdH <<, nein, er regte an, ich möge meinen Verbrauch an Kohlehydraten etwas reduzieren auf Neudeutsch: Low Carb !
Ich esse also seit einiger Zeit Eiweißbrötchen und halte mich auch mit den Kartoffel und so etwas zurück.
Warum ich das erzähle? Gehört alles zu meinem Bericht ! ^^
Ich habe mir jetzt in meinem Gasgrill eine LowCarbPizza gebacken.
Meine Süße hat mir einen PizzaStein gekauft. >> 30 x 40 x 5cm (11,5kg) << und ich hab´ die Arbeit.... ^^
Laut Anweisung des Herstellers wird dieser Stein zusammen mit dem Ofen hochgeheizt und nicht in den schon heißen geschoben, er könnte sonst zerbröseln......
Nach 45min war er auf
250 °C und nach weiteren 15min leider kein Stück weiter. Ich hatte gehofft auf 300 bis 350°C zu kommen.
Nunja, man(n) kann nicht alles haben, Versuch macht kluch .... ^^
Während der Stein am aufheizen war, habe ich den Teig angerührt.
300g Magerquark
4 Eier
100g Leinsamen
100g Mandeln, gemahlen
50g Weizenkleie
2 EL Dinkelvollkornmehl
2 Pk Backpulver
1 TL Salz
dazu habe ich ein paar in Chilliöl eingelegte Knoblauchzehen hineingeschnipselt einen Esslöffel von dem Öl
und ´ne Handvoll Kürbis und Sonnenblumenkerne. Dazu 3 getrocknete, zerbröselte Chillischoten.
Alles mit ´nem Handmixer zu einem Teig gemanscht und dann auf einer mit Mehl bepuderten Pizzaschaufel
zu einem Pizzaboden geformt.
Meine mir angetraute mag Muscheln, also Dose auf und Muscheln in Tomatensosse rauf. Darüber etwas Käse,
nach sorgfältig ausgerechnetem Muster drappiert.
Muscheln sind nicht so mein Fall, ich nehm´ also die gute alte Salami und den Käse.
Außerdem mag ich den Teig nicht so dick, also: Bei mir keinen Rand!
( Eine Bitte an die, die es besser können:
Ich weis, dass die beiden Teile vom Idealbild einer Pizza meilenweit entfernt sind, aber das ist mir Sch***egal!
Ich übe halt noch, also bitte darüber kein böses Wort verlieren. )
So, Grillklappe auf, Pizza Nr.1 schnell hinnein und Klappe zu ( davon gibt es kein Bild wegendtz dem drohenden Wärmeverlust ) - Sieben Minuten später Nr.1 raus und Nr.2 rein.....
Nach weiteren 7 min Nr.2 raus und den Rest des Teigs als Brot geformt auf den Stein, alle Flammen bis auf eine aus.
Sieht schon mal nicht schlecht aus......
Scheint auch relativ gelungen zu sein ....
Der erste Biss überzeugt!
.... und es schmeckt sogar.
Mit den Zeiten werde ich sicherlich noch ein wenig rumprobieren, auch der Low-Carb-Pizzateig wird sicherlich noch ein bis drölfmal variiert werden -
- ( habe da ein Teigrezept auf Thunfischbasis gefunden ), aber vom Prinzip her bin ich zufrieden.
Das war´s für heute, ich hoffe, ich habe Euch nicht zu sehr gelangweilt.
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Prof.MM
....und sorry, ich bekomme das Bild unter diesem Text nicht gelöscht.
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