• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Popcorn-Thread

Däne

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mich begeistert Mais in jeglicher Zubereitungsform (zB. Maisbrot) und so natürlich auch Popcorn.

In Betzenstein hatte ich eine salzige und eine süße Variante mit am Start. Die Rezepte hänge ich hier rein - und ich bin schon gespannt auf eure Varianten!
 
Herzhaft

Frisches Popcorn
etwas Öl
Salz

In Betzenstein hatte ich dann noch Knoblauchpulver dazugemischt.
Alternativ passen sehr gut auch getrocknete Kräuter (Rosmarin, Oregano, ...) - und wahrscheinlich auch die meisten eurer Lieblings-Rubs. :-)
 
Schoko

Frisches Popcorn
3 Handvoll dunkle Schokolinsen (Kuverture)
2 Handvoll weiße Schokolinsen (Kuverture)
2 Handvoll Rosinen
2 Handvoll (gehackte) Nüsse (Cashew, Erdnuss, ...)

Popcorn mit den Rosinen und Nüssen gut durchmischen und in eine gefettete Form geben.
2 Handvoll dunkle Schokolinsen und die weißen Schokolinsen über Wasserdampf unter ständigem Rühren einschmelzen (nicht über 40°C). Vom Dampf nehmen und dann die restlichen dunklen Schokolinsen dazugeben und auf ca. 30°C abkühlen lassen.
Löffelweise über die Popcorn-Mischung geben und immer gut durchmischen.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in grobe Stücke brechen und genießen.

Ergibt im Mund ein schönes "Nippon-Dejavú". :-)


WP_20150117_13_16_05_Pro__highres.jpg


WP_20150117_13_16_18_Pro.jpg
 

Anhänge

  • WP_20150117_13_16_05_Pro__highres.jpg
    WP_20150117_13_16_05_Pro__highres.jpg
    131,2 KB · Aufrufe: 693
  • WP_20150117_13_16_18_Pro.jpg
    WP_20150117_13_16_18_Pro.jpg
    123 KB · Aufrufe: 735
Karamell Popcorn

Frisches Popcorn

2/3 Cup braunen Zucker
1/4 Cup Butter
3 EL Glukosesirup
1/4 TL Salz

1/2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker

Eine Form einfetten und das Popcorn darin verteilen.
Alle Zutaten (außer das Popcorn, das Backupulver und den Vanillezucker) in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen und ca. 5 min köcheln, bis eine schöne Farbe entsteht.
Backpulver und Vanillezucker einrühren und über die Popcorn geben und gut durchmischen.
Auskühlen lassen (Vorsicht: Zucker hat eine hohe Schmelztemperatur, das Karamell ist daher entsprechend heiß!) und dann genießen.

WP_20150117_13_15_49_Pro__highres.jpg
 

Anhänge

  • WP_20150117_13_15_49_Pro__highres.jpg
    WP_20150117_13_15_49_Pro__highres.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 584
Zurück
Oben Unten