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Mich begeistert Mais in jeglicher Zubereitungsform (zB. Maisbrot) und so natürlich auch Popcorn.
In Betzenstein hatte ich eine salzige und eine süße Variante mit am Start. Die Rezepte hänge ich hier rein - und ich bin schon gespannt auf eure Varianten!
In Betzenstein hatte ich dann noch Knoblauchpulver dazugemischt.
Alternativ passen sehr gut auch getrocknete Kräuter (Rosmarin, Oregano, ...) - und wahrscheinlich auch die meisten eurer Lieblings-Rubs.
Popcorn mit den Rosinen und Nüssen gut durchmischen und in eine gefettete Form geben.
2 Handvoll dunkle Schokolinsen und die weißen Schokolinsen über Wasserdampf unter ständigem Rühren einschmelzen (nicht über 40°C). Vom Dampf nehmen und dann die restlichen dunklen Schokolinsen dazugeben und auf ca. 30°C abkühlen lassen.
Löffelweise über die Popcorn-Mischung geben und immer gut durchmischen.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in grobe Stücke brechen und genießen.
2/3 Cup braunen Zucker
1/4 Cup Butter
3 EL Glukosesirup
1/4 TL Salz
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker
Eine Form einfetten und das Popcorn darin verteilen.
Alle Zutaten (außer das Popcorn, das Backupulver und den Vanillezucker) in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen und ca. 5 min köcheln, bis eine schöne Farbe entsteht.
Backpulver und Vanillezucker einrühren und über die Popcorn geben und gut durchmischen.
Auskühlen lassen (Vorsicht: Zucker hat eine hohe Schmelztemperatur, das Karamell ist daher entsprechend heiß!) und dann genießen.