Abend die Herren und Freunde des gemütlichen beisammenseien
Zur Info, die Bilder sind alle unten aufgeführt, damit es ein bisschen übersichtlich bleibt
Das Fest:
Dieses Wochenende hatten wir in unserem kleinen überschaubaren Örtchen (ca 850 Einwohner) eine Kulinarische Sommernacht.
An diesem Abend haben alle Vereine in Viermünden, unserem Ort, etwas zubereitet. Es gab Burger, Pizza, geräucherte Forellen, Krustenbraten, Rehgulasch, Wildschweinbratwurst, mediterane Nudelpfanne, Salate, eine Quarkeria, Pulled Pork, Cocktails, Gezapftes und vieles mehr. PP haben wir vom "Schlemmerclub" zubereitet.
Der Schlemmerclub sind ein paar Freunde von mir und ich. Wir grillen Regelmäsig und immer mal woanders. Mittlerweile werden wir von vielen Leuten angesprochen, ob wir das nicht Hobbymäsig als Nebenverdienst machen wollen, weil es denen super schmeckte. An diesem Fest ging aber alles in die Kasse des HKV (Heimat und Kulturverein), wir wohnen ja auch hier, haben also auch genauso was von und es hat auch sehr viel Spaß gemacht
Die anderen Leckereien wurden von Vereinen wie dem Männergesangsverein, der Feuerwehr, dem Sportverein, dem Verkehrsverein, den Landfrauen, den Jagdgenossen, dem Jugendclub und mehreren anderen Vereinen zubereitet
Die Sommernacht wurde unglaublich gut angenommen, es gab ausschließlich positive Rezensionen. Und das auch aus vielen anderen umliegenden Orten. Die Feier ging bis spät in die Nacht und es war, bis auf ein paar Salate, die dann Gratis verteilt wurden, alles ausverkauft. Ein Riesen Spaß war es und der Andrang war größer als erwartet. Einfach Klasse!
So, nun zum eigentlichen:
Wir, der Schlemmerclub, traten ganz spontan und recht knapp vorm Event dazu. Haben Abends Spontan auf'm Balkon und ein, zwei (drei,..) Bieren die Anregung bekommen auch dazu beizutragen und haben dann bis spät in die Nacht schon in der Euphorie alles ausgetüftelt.
Unser Plan: Pulled Pork!
Es war angedacht, dass jeder Stand sich auf ca. 80 Portionen vorbereiten soll. Wir also auf 80 Burger. Haben somit Kraut besorgt, Tzatziki mit und ohne Knoblauch gemacht (ohne Knoblauch haben vielleicht 2% gewollt ), Brötchen geholt und Fleisch vorbereitet.
Wir haben uns dazu entschieden Burger und Roggenbrötchen zu nehmen (Die von dem Laden mit dem großen E, zum aufbacken).
Bei dem PP dachten wir an 100g pro Brötchen, wären also ca 8KG. Wir wollten aber nicht nur für 8Kg den Grill so lange laufen lassen. Also holten wir so viel es der Grill uns möglich machte.
Wir haben den Grill (Juskys Florida) mit einer zweiten Etage ausgestattet. Wahnsinn was dann drauf passte! Seht ihr ja auf den Bildern. Zum aufbacken der Brötchen nutzen wir einen Outdoorchef Gaskugelgrill.
Ich habe die Maße der beiden Grillflächen genommen und ein Stück Pappe nach genau den gleichen Maßen geschnitten. Das konnte ich dann mit zum Großhändler nehmen, die Nackenstücke darauf legen und somit genau wissen, wie viel Fleisch auf den Grill passte. 35,3Kg - Wahnsinn!
Es stellte sich raus: Die Vorbereitung war doch nicht ganz ohne. Meine Küche hatte ziemlich gelitten beim Rubben des Fleisches. Alles einfoliert und dann ab in den Kühlschrank für zwei Tage. Der sah danach aus wie Dresden 45! Der ganze Fleischsaft ist raus gelaufen und die Bude hat danach gerochen... meine Herren
Wir benutzten das Rezept nach Mr. Brown, etwas abgewandt.
Nunja, weiter Gings. Freitag schnell den Stand aufgebaut und das Fleisch auf den Grill, Thermometer rein und dann um 6 der Startschuss. eingepegelt auf 110-115° . Dazu brauchten wir nur den mitleren Brenner, anfangs etwas höher, am Ende nur noch auf kleinster Stufe.
Wir hatten vor zu zweit in dem DGH direkt daneben nachtwache zu halten und zu schlafen. Die Leute aus dem Ort haben uns aber einen super Abend beschert, immer wieder kam jemand neues und hat uns besucht, wir boten ihnen ein Bier an, sie staunten über das viele Fleisch auf dem Grill und sprachen wie gut es gerochen hat
Endergebnis des Vorbereitungsabends: Eine Nacht die um 4 Endete und 4,5 geleerte Kästen bier
Wir hatten 4 Bratenstücke unten und 8 oben, also haben wir zwei mal die Braten getauscht. Immer nach 8 Stunden, sodass jeder Braten zu 2/3 oben in der Heißeren Zone und 1/3 unten in der kälteren war.
Gemobbt haben wir das Fleisch nur zwei mal, das hat aber auch gut geschickt. Unten hatten wir als Roste die Ikea Koncis schalen genutzt, so das Fett und den Fleischsaft aufgefangen. Das haben wir rausgeholt, durchgerührt und zwei mal alle Braten damit vollgespritzt (4 und 2 Stunden vor beginn)
Das Fleisch war super saftig und schön würzig, einfach Tip Top!
Nunja, nach einer kurzen Nacht wieder auf und den anderen beim Stand aufbauen geholfen. Unseren mussten wir auch noch fertig stellen. Dabei haben wir auch viel Hilfe von allen anderen bekommen. Jeder Verein packte den anderen unter die Arme und alle zogen an einem Strang, einfach Klasse!
Dann sollten um Sechs uhr die Leute kommen und so war es auch. sehr viele wie wir schnell festellen mussten. Und alle hatten großes Interesse an unserem Schlemmerclub Stand. Wir haben um 20 nach sechs (20 NACH SECHS!) schon 40 Burger verkauft - Wahnsinn
Direkt haben wir jemanden losgeschickt um neue Brötchen zu holen, 20-30 normale Kaiserbrötchen bekamen wir so direkt. Haben nochmal 100 Roggen-, 50 Hamburgerbrötchen, Tzatziki und Krautsalat holen lassen.
Das Tzatziki ging uns dennoch als aus, etwas falsch kalkuliert und da zeigte sich sofort der Teamgeist im Ort! Mehrere Frauen sind nach Haus, haben aus dem Kühlschrank noch die letzten reserven zusammengekratzt und daraus noch Tzatziki Soßen gemacht. Klasse! Ein großes Dankeschön für diese Unterstützung!
Trotzdessen mussten wir eine Zwangspause wegen dem Mangel an brötchen einlegen. Eine halbe Stunde durchschnaufen und bei den anderen Ständen probieren hat aber auch nicht geschadet
Es lief wie am Schnürchen, wir waren an unserem Stand zu dritt. Einer kümmerte sich um das aufbacken der Brötchen und dem Nachschub von dem Rest, die anderen beiden bedienten. Aber auch hier bekamen wir als mal Unterstützung für beispielsweise Servietten, Teller, etc organisieren.
Um kurz vor 9, also nicht mal drei Stunden Später war unser Stand restlos ausverkauft!
35Kg Fleisch und 270 Portionen verkauft!
Ich sage immer: Wenn die Leute einmal kommen, dann besteht Interesse. Wenn sie dann ein zweites mal kommen, dann hat es auch geschmeckt! Und wir hatten mehrere, die unseren Stand zwei, drei oder sogar vier mal besuchten! Die leute kratzten sogar die letzten Reste aus dem Wärmebehälter! Wahnsinn!
Nunja, somit hatten wir den Rest des Abends frei und konten auch mal andere Leckereien kosten. Eigentlich war alles durchweg sehr lecker. Eine Super Sache solch ein Kulinarischer Abend - Alle waren gut drauf, durchgehend wurde gelacht. Alles in allem ein gelungener Abend
So, nun will ich euch nicht weiter warten lassen und zeige euch auch mal ein Paar Bilder.
Zu Bildern wärend des Verkaufs sind wir leider in der Hektik nicht gekommen. Entweder sind sie weit davor oder nachdem alles verkauft war.
Vielen Dank nochmal an alle Helfer und Vereine, war ein Klasse Wochenende
Bei Fragen einfach fragen
Mit Freundlichen Grüßen, Sven und der Schlemmerclub
Im übrigen, für alle Interessenten:
Hier geht es zum Angriff in das nächste Wochenende mit dem Schlemmerclub! ein Livebericht:
http://www.grillsportverein.de/foru...ne-neue-runde-50-geburtstag-150-leute.242206/
Zur Info, die Bilder sind alle unten aufgeführt, damit es ein bisschen übersichtlich bleibt
Das Fest:
Dieses Wochenende hatten wir in unserem kleinen überschaubaren Örtchen (ca 850 Einwohner) eine Kulinarische Sommernacht.
An diesem Abend haben alle Vereine in Viermünden, unserem Ort, etwas zubereitet. Es gab Burger, Pizza, geräucherte Forellen, Krustenbraten, Rehgulasch, Wildschweinbratwurst, mediterane Nudelpfanne, Salate, eine Quarkeria, Pulled Pork, Cocktails, Gezapftes und vieles mehr. PP haben wir vom "Schlemmerclub" zubereitet.
Der Schlemmerclub sind ein paar Freunde von mir und ich. Wir grillen Regelmäsig und immer mal woanders. Mittlerweile werden wir von vielen Leuten angesprochen, ob wir das nicht Hobbymäsig als Nebenverdienst machen wollen, weil es denen super schmeckte. An diesem Fest ging aber alles in die Kasse des HKV (Heimat und Kulturverein), wir wohnen ja auch hier, haben also auch genauso was von und es hat auch sehr viel Spaß gemacht
Die anderen Leckereien wurden von Vereinen wie dem Männergesangsverein, der Feuerwehr, dem Sportverein, dem Verkehrsverein, den Landfrauen, den Jagdgenossen, dem Jugendclub und mehreren anderen Vereinen zubereitet
Die Sommernacht wurde unglaublich gut angenommen, es gab ausschließlich positive Rezensionen. Und das auch aus vielen anderen umliegenden Orten. Die Feier ging bis spät in die Nacht und es war, bis auf ein paar Salate, die dann Gratis verteilt wurden, alles ausverkauft. Ein Riesen Spaß war es und der Andrang war größer als erwartet. Einfach Klasse!
So, nun zum eigentlichen:
Wir, der Schlemmerclub, traten ganz spontan und recht knapp vorm Event dazu. Haben Abends Spontan auf'm Balkon und ein, zwei (drei,..) Bieren die Anregung bekommen auch dazu beizutragen und haben dann bis spät in die Nacht schon in der Euphorie alles ausgetüftelt.
Unser Plan: Pulled Pork!
Es war angedacht, dass jeder Stand sich auf ca. 80 Portionen vorbereiten soll. Wir also auf 80 Burger. Haben somit Kraut besorgt, Tzatziki mit und ohne Knoblauch gemacht (ohne Knoblauch haben vielleicht 2% gewollt ), Brötchen geholt und Fleisch vorbereitet.
Wir haben uns dazu entschieden Burger und Roggenbrötchen zu nehmen (Die von dem Laden mit dem großen E, zum aufbacken).
Bei dem PP dachten wir an 100g pro Brötchen, wären also ca 8KG. Wir wollten aber nicht nur für 8Kg den Grill so lange laufen lassen. Also holten wir so viel es der Grill uns möglich machte.
Wir haben den Grill (Juskys Florida) mit einer zweiten Etage ausgestattet. Wahnsinn was dann drauf passte! Seht ihr ja auf den Bildern. Zum aufbacken der Brötchen nutzen wir einen Outdoorchef Gaskugelgrill.
Ich habe die Maße der beiden Grillflächen genommen und ein Stück Pappe nach genau den gleichen Maßen geschnitten. Das konnte ich dann mit zum Großhändler nehmen, die Nackenstücke darauf legen und somit genau wissen, wie viel Fleisch auf den Grill passte. 35,3Kg - Wahnsinn!
Es stellte sich raus: Die Vorbereitung war doch nicht ganz ohne. Meine Küche hatte ziemlich gelitten beim Rubben des Fleisches. Alles einfoliert und dann ab in den Kühlschrank für zwei Tage. Der sah danach aus wie Dresden 45! Der ganze Fleischsaft ist raus gelaufen und die Bude hat danach gerochen... meine Herren
Wir benutzten das Rezept nach Mr. Brown, etwas abgewandt.
Nunja, weiter Gings. Freitag schnell den Stand aufgebaut und das Fleisch auf den Grill, Thermometer rein und dann um 6 der Startschuss. eingepegelt auf 110-115° . Dazu brauchten wir nur den mitleren Brenner, anfangs etwas höher, am Ende nur noch auf kleinster Stufe.
Wir hatten vor zu zweit in dem DGH direkt daneben nachtwache zu halten und zu schlafen. Die Leute aus dem Ort haben uns aber einen super Abend beschert, immer wieder kam jemand neues und hat uns besucht, wir boten ihnen ein Bier an, sie staunten über das viele Fleisch auf dem Grill und sprachen wie gut es gerochen hat
Endergebnis des Vorbereitungsabends: Eine Nacht die um 4 Endete und 4,5 geleerte Kästen bier
Wir hatten 4 Bratenstücke unten und 8 oben, also haben wir zwei mal die Braten getauscht. Immer nach 8 Stunden, sodass jeder Braten zu 2/3 oben in der Heißeren Zone und 1/3 unten in der kälteren war.
Gemobbt haben wir das Fleisch nur zwei mal, das hat aber auch gut geschickt. Unten hatten wir als Roste die Ikea Koncis schalen genutzt, so das Fett und den Fleischsaft aufgefangen. Das haben wir rausgeholt, durchgerührt und zwei mal alle Braten damit vollgespritzt (4 und 2 Stunden vor beginn)
Das Fleisch war super saftig und schön würzig, einfach Tip Top!
Nunja, nach einer kurzen Nacht wieder auf und den anderen beim Stand aufbauen geholfen. Unseren mussten wir auch noch fertig stellen. Dabei haben wir auch viel Hilfe von allen anderen bekommen. Jeder Verein packte den anderen unter die Arme und alle zogen an einem Strang, einfach Klasse!
Dann sollten um Sechs uhr die Leute kommen und so war es auch. sehr viele wie wir schnell festellen mussten. Und alle hatten großes Interesse an unserem Schlemmerclub Stand. Wir haben um 20 nach sechs (20 NACH SECHS!) schon 40 Burger verkauft - Wahnsinn
Direkt haben wir jemanden losgeschickt um neue Brötchen zu holen, 20-30 normale Kaiserbrötchen bekamen wir so direkt. Haben nochmal 100 Roggen-, 50 Hamburgerbrötchen, Tzatziki und Krautsalat holen lassen.
Das Tzatziki ging uns dennoch als aus, etwas falsch kalkuliert und da zeigte sich sofort der Teamgeist im Ort! Mehrere Frauen sind nach Haus, haben aus dem Kühlschrank noch die letzten reserven zusammengekratzt und daraus noch Tzatziki Soßen gemacht. Klasse! Ein großes Dankeschön für diese Unterstützung!
Trotzdessen mussten wir eine Zwangspause wegen dem Mangel an brötchen einlegen. Eine halbe Stunde durchschnaufen und bei den anderen Ständen probieren hat aber auch nicht geschadet
Es lief wie am Schnürchen, wir waren an unserem Stand zu dritt. Einer kümmerte sich um das aufbacken der Brötchen und dem Nachschub von dem Rest, die anderen beiden bedienten. Aber auch hier bekamen wir als mal Unterstützung für beispielsweise Servietten, Teller, etc organisieren.
Um kurz vor 9, also nicht mal drei Stunden Später war unser Stand restlos ausverkauft!
35Kg Fleisch und 270 Portionen verkauft!
Ich sage immer: Wenn die Leute einmal kommen, dann besteht Interesse. Wenn sie dann ein zweites mal kommen, dann hat es auch geschmeckt! Und wir hatten mehrere, die unseren Stand zwei, drei oder sogar vier mal besuchten! Die leute kratzten sogar die letzten Reste aus dem Wärmebehälter! Wahnsinn!
Nunja, somit hatten wir den Rest des Abends frei und konten auch mal andere Leckereien kosten. Eigentlich war alles durchweg sehr lecker. Eine Super Sache solch ein Kulinarischer Abend - Alle waren gut drauf, durchgehend wurde gelacht. Alles in allem ein gelungener Abend
So, nun will ich euch nicht weiter warten lassen und zeige euch auch mal ein Paar Bilder.
Zu Bildern wärend des Verkaufs sind wir leider in der Hektik nicht gekommen. Entweder sind sie weit davor oder nachdem alles verkauft war.
Vielen Dank nochmal an alle Helfer und Vereine, war ein Klasse Wochenende
Bei Fragen einfach fragen
Mit Freundlichen Grüßen, Sven und der Schlemmerclub
Im übrigen, für alle Interessenten:
Hier geht es zum Angriff in das nächste Wochenende mit dem Schlemmerclub! ein Livebericht:
http://www.grillsportverein.de/foru...ne-neue-runde-50-geburtstag-150-leute.242206/
Anhänge
-
1517500_958064807549904_9046010700559098922_n.jpg168,8 KB · Aufrufe: 1.827
-
11209509_957345584288493_3060444819143283452_n.jpg94,5 KB · Aufrufe: 1.885
-
11223648_957345590955159_5563060546561805562_n.jpg105,2 KB · Aufrufe: 1.821
-
11352258_958891194133932_354283998_n.jpg66 KB · Aufrufe: 1.848
-
11695857_958064817549903_7979153380190105614_n.jpg115,9 KB · Aufrufe: 2.197
-
11703126_958941024128949_5306071437892011037_n.jpg94,3 KB · Aufrufe: 3.157
-
11721163_958891214133930_1369467067_n.jpg116,1 KB · Aufrufe: 1.859
-
11721322_958890257467359_1533140341_n.jpg117,4 KB · Aufrufe: 1.845
-
11721835_958891394133912_242791195_n.jpg45,5 KB · Aufrufe: 1.824
-
11741879_958890210800697_532603556_n.jpg69,9 KB · Aufrufe: 1.832
-
11749263_958890290800689_1751523329_n.jpg130,2 KB · Aufrufe: 1.878
-
11748813_958890237467361_290872907_n.jpg111 KB · Aufrufe: 1.834
-
11751136_958891230800595_1573761938_n.jpg81,4 KB · Aufrufe: 1.914
-
11752018_958889774134074_1909331271_o.jpg70 KB · Aufrufe: 1.831
-
11755491_957345597621825_3765417543448039412_n.jpg120,1 KB · Aufrufe: 1.852
-
11756529_958890250800693_271222204_n.jpg112,9 KB · Aufrufe: 1.853
-
11760054_958941010795617_5368391054355619901_n.jpg108,9 KB · Aufrufe: 1.856
-
11759570_958889577467427_2115243603_n.jpg140 KB · Aufrufe: 1.853
-
11768578_958889990800719_1191886759_o.jpg84 KB · Aufrufe: 1.835
-
11774532_958890347467350_532888404_n.jpg130 KB · Aufrufe: 1.885
-
11774814_958890200800698_1567739322_n.jpg108,8 KB · Aufrufe: 1.843
-
11143663_958381157518269_6870674975329376003_o.jpg302,8 KB · Aufrufe: 2.015