• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Der Schlemmerclub" Meine Herren - was ein Fest! 35Kg auf einem Juskys

Spire

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Abend die Herren und Freunde des gemütlichen beisammenseien :anstoޥn:

Zur Info, die Bilder sind alle unten aufgeführt, damit es ein bisschen übersichtlich bleibt :)

Das Fest:

Dieses Wochenende hatten wir in unserem kleinen überschaubaren Örtchen (ca 850 Einwohner) eine Kulinarische Sommernacht.
An diesem Abend haben alle Vereine in Viermünden, unserem Ort, etwas zubereitet. Es gab Burger, Pizza, geräucherte Forellen, Krustenbraten, Rehgulasch, Wildschweinbratwurst, mediterane Nudelpfanne, Salate, eine Quarkeria, Pulled Pork, Cocktails, Gezapftes und vieles mehr. PP haben wir vom "Schlemmerclub" zubereitet.

Der Schlemmerclub sind ein paar Freunde von mir und ich. Wir grillen Regelmäsig und immer mal woanders. Mittlerweile werden wir von vielen Leuten angesprochen, ob wir das nicht Hobbymäsig als Nebenverdienst machen wollen, weil es denen super schmeckte. An diesem Fest ging aber alles in die Kasse des HKV (Heimat und Kulturverein), wir wohnen ja auch hier, haben also auch genauso was von und es hat auch sehr viel Spaß gemacht:-)


Die anderen Leckereien wurden von Vereinen wie dem Männergesangsverein, der Feuerwehr, dem Sportverein, dem Verkehrsverein, den Landfrauen, den Jagdgenossen, dem Jugendclub und mehreren anderen Vereinen zubereitet :essen::

Die Sommernacht wurde unglaublich gut angenommen, es gab ausschließlich positive Rezensionen. Und das auch aus vielen anderen umliegenden Orten. Die Feier ging bis spät in die Nacht und es war, bis auf ein paar Salate, die dann Gratis verteilt wurden, alles ausverkauft. Ein Riesen Spaß war es und der Andrang war größer als erwartet. Einfach Klasse!


So, nun zum eigentlichen:

Wir, der Schlemmerclub, traten ganz spontan und recht knapp vorm Event dazu. Haben Abends Spontan auf'm Balkon und ein, zwei (drei,..) Bieren die Anregung bekommen auch dazu beizutragen und haben dann bis spät in die Nacht schon in der Euphorie alles ausgetüftelt.

Unser Plan: Pulled Pork!

Es war angedacht, dass jeder Stand sich auf ca. 80 Portionen vorbereiten soll. Wir also auf 80 Burger. Haben somit Kraut besorgt, Tzatziki mit und ohne Knoblauch gemacht (ohne Knoblauch haben vielleicht 2% gewollt :respekt:), Brötchen geholt und Fleisch vorbereitet.

Wir haben uns dazu entschieden Burger und Roggenbrötchen zu nehmen (Die von dem Laden mit dem großen E, zum aufbacken).

Bei dem PP dachten wir an 100g pro Brötchen, wären also ca 8KG. Wir wollten aber nicht nur für 8Kg den Grill so lange laufen lassen. Also holten wir so viel es der Grill uns möglich machte.

Wir haben den Grill (Juskys Florida) mit einer zweiten Etage ausgestattet. Wahnsinn was dann drauf passte!:wiegeil: Seht ihr ja auf den Bildern. Zum aufbacken der Brötchen nutzen wir einen Outdoorchef Gaskugelgrill.

Ich habe die Maße der beiden Grillflächen genommen und ein Stück Pappe nach genau den gleichen Maßen geschnitten. Das konnte ich dann mit zum Großhändler nehmen, die Nackenstücke darauf legen und somit genau wissen, wie viel Fleisch auf den Grill passte. 35,3Kg - Wahnsinn!:essen!:


Es stellte sich raus: Die Vorbereitung war doch nicht ganz ohne. Meine Küche hatte ziemlich gelitten beim Rubben des Fleisches. Alles einfoliert und dann ab in den Kühlschrank für zwei Tage. Der sah danach aus wie Dresden 45! Der ganze Fleischsaft ist raus gelaufen und die Bude hat danach gerochen... meine Herren :D

Wir benutzten das Rezept nach Mr. Brown, etwas abgewandt.

Nunja, weiter Gings. Freitag schnell den Stand aufgebaut und das Fleisch auf den Grill, Thermometer rein und dann um 6 der Startschuss. eingepegelt auf 110-115° . Dazu brauchten wir nur den mitleren Brenner, anfangs etwas höher, am Ende nur noch auf kleinster Stufe.

Wir hatten vor zu zweit in dem DGH direkt daneben nachtwache zu halten und zu schlafen. Die Leute aus dem Ort haben uns aber einen super Abend beschert, immer wieder kam jemand neues und hat uns besucht, wir boten ihnen ein Bier an, sie staunten über das viele Fleisch auf dem Grill und sprachen wie gut es gerochen hat :messer:
Endergebnis des Vorbereitungsabends: Eine Nacht die um 4 Endete und 4,5 geleerte Kästen bier:rotfl:


Wir hatten 4 Bratenstücke unten und 8 oben, also haben wir zwei mal die Braten getauscht. Immer nach 8 Stunden, sodass jeder Braten zu 2/3 oben in der Heißeren Zone und 1/3 unten in der kälteren war.
Gemobbt haben wir das Fleisch nur zwei mal, das hat aber auch gut geschickt. Unten hatten wir als Roste die Ikea Koncis schalen genutzt, so das Fett und den Fleischsaft aufgefangen. Das haben wir rausgeholt, durchgerührt und zwei mal alle Braten damit vollgespritzt (4 und 2 Stunden vor beginn)
Das Fleisch war super saftig und schön würzig, einfach Tip Top!


Nunja, nach einer kurzen Nacht wieder auf und den anderen beim Stand aufbauen geholfen. Unseren mussten wir auch noch fertig stellen. Dabei haben wir auch viel Hilfe von allen anderen bekommen. Jeder Verein packte den anderen unter die Arme und alle zogen an einem Strang, einfach Klasse!

Dann sollten um Sechs uhr die Leute kommen und so war es auch. sehr viele wie wir schnell festellen mussten. Und alle hatten großes Interesse an unserem Schlemmerclub Stand. Wir haben um 20 nach sechs (20 NACH SECHS!) schon 40 Burger verkauft - Wahnsinn:o


Direkt haben wir jemanden losgeschickt um neue Brötchen zu holen, 20-30 normale Kaiserbrötchen bekamen wir so direkt. Haben nochmal 100 Roggen-, 50 Hamburgerbrötchen, Tzatziki und Krautsalat holen lassen.
Das Tzatziki ging uns dennoch als aus, etwas falsch kalkuliert und da zeigte sich sofort der Teamgeist im Ort! Mehrere Frauen sind nach Haus, haben aus dem Kühlschrank noch die letzten reserven zusammengekratzt und daraus noch Tzatziki Soßen gemacht. Klasse! Ein großes Dankeschön für diese Unterstützung!


Trotzdessen mussten wir eine Zwangspause wegen dem Mangel an brötchen einlegen. Eine halbe Stunde durchschnaufen und bei den anderen Ständen probieren hat aber auch nicht geschadet :D

Es lief wie am Schnürchen, wir waren an unserem Stand zu dritt. Einer kümmerte sich um das aufbacken der Brötchen und dem Nachschub von dem Rest, die anderen beiden bedienten. Aber auch hier bekamen wir als mal Unterstützung für beispielsweise Servietten, Teller, etc organisieren.



Um kurz vor 9, also nicht mal drei Stunden Später war unser Stand restlos ausverkauft!
35Kg Fleisch und 270 Portionen verkauft!
Ich sage immer: Wenn die Leute einmal kommen, dann besteht Interesse. Wenn sie dann ein zweites mal kommen, dann hat es auch geschmeckt! Und wir hatten mehrere, die unseren Stand zwei, drei oder sogar vier mal besuchten! Die leute kratzten sogar die letzten Reste aus dem Wärmebehälter! Wahnsinn!


Nunja, somit hatten wir den Rest des Abends frei und konten auch mal andere Leckereien kosten. Eigentlich war alles durchweg sehr lecker. Eine Super Sache solch ein Kulinarischer Abend - Alle waren gut drauf, durchgehend wurde gelacht. Alles in allem ein gelungener Abend :)

So, nun will ich euch nicht weiter warten lassen und zeige euch auch mal ein Paar Bilder.

Zu Bildern wärend des Verkaufs sind wir leider in der Hektik nicht gekommen. Entweder sind sie weit davor oder nachdem alles verkauft war.



11209509_957345584288493_3060444819143283452_n.jpg
11223648_957345590955159_5563060546561805562_n.jpg
11755491_957345597621825_3765417543448039412_n.jpg
11760054_958941010795617_5368391054355619901_n.jpg
11703126_958941024128949_5306071437892011037_n.jpg
11695857_958064817549903_7979153380190105614_n.jpg
1517500_958064807549904_9046010700559098922_n.jpg
11741879_958890210800697_532603556_n.jpg
11143663_958381157518269_6870674975329376003_o.jpg
11749263_958890290800689_1751523329_n.jpg
11748813_958890237467361_290872907_n.jpg
11752018_958889774134074_1909331271_o.jpg
11768578_958889990800719_1191886759_o.jpg
11759570_958889577467427_2115243603_n.jpg
11756529_958890250800693_271222204_n.jpg
11774814_958890200800698_1567739322_n.jpg
11774532_958890347467350_532888404_n.jpg
11352258_958891194133932_354283998_n.jpg
11721835_958891394133912_242791195_n.jpg
11751136_958891230800595_1573761938_n.jpg

11721163_958891214133930_1369467067_n.jpg
11721322_958890257467359_1533140341_n.jpg


Vielen Dank nochmal an alle Helfer und Vereine, war ein Klasse Wochenende :)

Bei Fragen einfach fragen


Mit Freundlichen Grüßen, Sven und der Schlemmerclub

Im übrigen, für alle Interessenten:

Hier geht es zum Angriff in das nächste Wochenende mit dem Schlemmerclub! ein Livebericht:
http://www.grillsportverein.de/foru...ne-neue-runde-50-geburtstag-150-leute.242206/
 

Anhänge

  • 1517500_958064807549904_9046010700559098922_n.jpg
    1517500_958064807549904_9046010700559098922_n.jpg
    168,8 KB · Aufrufe: 1.827
  • 11209509_957345584288493_3060444819143283452_n.jpg
    11209509_957345584288493_3060444819143283452_n.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 1.885
  • 11223648_957345590955159_5563060546561805562_n.jpg
    11223648_957345590955159_5563060546561805562_n.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 1.821
  • 11352258_958891194133932_354283998_n.jpg
    11352258_958891194133932_354283998_n.jpg
    66 KB · Aufrufe: 1.848
  • 11695857_958064817549903_7979153380190105614_n.jpg
    11695857_958064817549903_7979153380190105614_n.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 2.197
  • 11703126_958941024128949_5306071437892011037_n.jpg
    11703126_958941024128949_5306071437892011037_n.jpg
    94,3 KB · Aufrufe: 3.157
  • 11721163_958891214133930_1369467067_n.jpg
    11721163_958891214133930_1369467067_n.jpg
    116,1 KB · Aufrufe: 1.859
  • 11721322_958890257467359_1533140341_n.jpg
    11721322_958890257467359_1533140341_n.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 1.845
  • 11721835_958891394133912_242791195_n.jpg
    11721835_958891394133912_242791195_n.jpg
    45,5 KB · Aufrufe: 1.824
  • 11741879_958890210800697_532603556_n.jpg
    11741879_958890210800697_532603556_n.jpg
    69,9 KB · Aufrufe: 1.832
  • 11749263_958890290800689_1751523329_n.jpg
    11749263_958890290800689_1751523329_n.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 1.878
  • 11748813_958890237467361_290872907_n.jpg
    11748813_958890237467361_290872907_n.jpg
    111 KB · Aufrufe: 1.834
  • 11751136_958891230800595_1573761938_n.jpg
    11751136_958891230800595_1573761938_n.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 1.914
  • 11752018_958889774134074_1909331271_o.jpg
    11752018_958889774134074_1909331271_o.jpg
    70 KB · Aufrufe: 1.831
  • 11755491_957345597621825_3765417543448039412_n.jpg
    11755491_957345597621825_3765417543448039412_n.jpg
    120,1 KB · Aufrufe: 1.852
  • 11756529_958890250800693_271222204_n.jpg
    11756529_958890250800693_271222204_n.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 1.853
  • 11760054_958941010795617_5368391054355619901_n.jpg
    11760054_958941010795617_5368391054355619901_n.jpg
    108,9 KB · Aufrufe: 1.856
  • 11759570_958889577467427_2115243603_n.jpg
    11759570_958889577467427_2115243603_n.jpg
    140 KB · Aufrufe: 1.853
  • 11768578_958889990800719_1191886759_o.jpg
    11768578_958889990800719_1191886759_o.jpg
    84 KB · Aufrufe: 1.835
  • 11774532_958890347467350_532888404_n.jpg
    11774532_958890347467350_532888404_n.jpg
    130 KB · Aufrufe: 1.885
  • 11774814_958890200800698_1567739322_n.jpg
    11774814_958890200800698_1567739322_n.jpg
    108,8 KB · Aufrufe: 1.843
  • 11143663_958381157518269_6870674975329376003_o.jpg
    11143663_958381157518269_6870674975329376003_o.jpg
    302,8 KB · Aufrufe: 2.015
Coole Veranstaltung. :wiegeil:

Immer wieder schön zu sehen, dass es solche "Dorffeste" noch gibt und diese auch entsprechend besucht werden.

Deine Grillerweiterung musst du unbedingt patentieren lassen :D
 
Sehr geil, danke für die schönen Bilder
 
@ralfdiver ja, das finde ich selbst auch sehr schade! Hat in der Eile leider nicht geklappt. Wir als drei Bediener haben uns gerade einmal einen einzigen Burger geteilt :D
Falls noch Bilder von anderen Leuten zu mir gelangen sollten, dann werde ich die natürlich posten :)
 
Ihr habt meinen vollen Respekt. Das war eine super Aktion und wie es aussieht auch super erfolgreich. Klasse gemacht !!!
 
Jupp supi!
 
:respekt:
 
Jemand machte ein Tellerbild, ein Glück!
Das will ich euch natürlich nicht vorenthalten:

11755656_959373877418997_3457968953879716233_n.jpg


MfG Sven und Schlemmerclub
 

Anhänge

  • 11755656_959373877418997_3457968953879716233_n.jpg
    11755656_959373877418997_3457968953879716233_n.jpg
    57,4 KB · Aufrufe: 1.250
'Toller Bericht und tolle Bilder - das will ja auch erst einmal geschrieben und gepostet werden.
Danke dafür
 
Ist ja Wahnsinn was da auf den Grill passt.
Mal geschaut wie viel Gas verballert wurde?
 
Hallo bba

Das hat mich wirklich gewundert! Also genau nachgewogen habe ich nicht. Aber Wir haben ne Volle Pulle dran gehabt und danach war sie unter garantie noch lange nicht halb leer. Also schätzungsweise 4kg Gas weg :D

Lg Sven
 
@Spire Na das ist nicht mehr als ich brauch für einmal PP. Bisher hatte sich mein Gasverbrauch nicht beeindrucken lassen von der Fleischmenge. Am Sonntag werde ich mal 9Kg auflegen, mal sehen ob das ein Unterschied machen wird.
 
Zurück
Oben Unten