• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Der vergessene Schinken....

benwob

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hier mal ein paar Bilder von einem eigentlich verunglückten Rinderschinken.
Im letzten Jahr hatte ich versucht einen Schinken aus 1kg Roastbeef zu machen. Das genaue Rezept habe ich gerade nicht mehr auf dem Schirm, aber ich hatte den Schinken nur einmal kaltgeräuchert und wollte ihn anschließend nur noch an der Luft reifen lassen.
Irgendwie habe ich ihn dann aber vergessen und als ich ihn nach etwa 2 Monaten wieder entdeckte, war er knochenhart.
Da ich ihn trotzdem nicht ganz abschreiben wollte habe ich Stück für Stück von der harten "Schale" runtergeschnitten, bis ich den noch einigermaßen weichen Kern freigelegt hatte. Das waren dann gerade noch gut 300g. Diesen Kern habe ich nochmal Kaltgeräuchert und nach ein paar Tagen an der Luft dann ins Vakuum gepackt.
Heute habe ich das gute Stück im "Schinkenkühlschrank" wieder entdeckt und gleich mal angeschnitten.
Von der Konsistenz ist er gerade noch so schneidbar und vom Geschmack her sehr salzig und herb, aber durchaus gut, wenn man sich hauchdünne Scheiben im Mund zergehen lässt.

Jetzt aber mal die Bilder...
2017-10-28 23.27.01.jpg

2017-10-28 23.28.22.jpg

2017-10-28 23.27.26.jpg

2017-10-28 23.29.36.jpg

2017-10-28 23.30.11.jpg

Fazit: Auch wenn mal was nicht auf Anhieb klappt, nicht gleich aufgeben!
In diesem Sinne...

MfG

Ben
 

Anhänge

  • 2017-10-28 23.27.01.jpg
    2017-10-28 23.27.01.jpg
    530,5 KB · Aufrufe: 456
  • 2017-10-28 23.28.22.jpg
    2017-10-28 23.28.22.jpg
    536,8 KB · Aufrufe: 453
  • 2017-10-28 23.27.26.jpg
    2017-10-28 23.27.26.jpg
    501,2 KB · Aufrufe: 459
  • 2017-10-28 23.29.36.jpg
    2017-10-28 23.29.36.jpg
    526,6 KB · Aufrufe: 442
  • 2017-10-28 23.30.11.jpg
    2017-10-28 23.30.11.jpg
    522,7 KB · Aufrufe: 455

stuka

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sieht doch super aus. Ich liebe solche Schinken.

Gruß Stuka
 

Flammengriller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich habe an Ostern knochenharte Filet im Keller gefunden die etwa 4 Wochen dort hingen weil vergessen. Auch die könnte man hauchdünn noch geniessen.

Wie du sagst, nicht gleich aufgeben.

Ach ja,probieren würde ich Dein Schinken auf jeden fall:-)
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Das passiert, ich habe mal ein Filet im Räucherschrank übersehn. Nach drei Monaten und 72 Räuchergängen war das ein so geiles Filet geworden, hätte ich niemals gemacht
 

Fleischwölfchen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Haha, am ersten Bild sieht's aus wie ein Stück Ötzi! :D
 
Oben Unten