Ich hab ja schon mal geschrieben, dass ich bisweilen immense Schwierigkeiten hab, geeignete Titel für Beiträge zu finden. Aussagekräftig sollen sie sein, klar! Auch verständlich. Aber irgendwie langweilig.
Also hab ich mich diesmal für einen Titel entschieden, der gar keine vernünftige Aussage hat
Also, wenn der geneigte Naturfreund den phänologischen Kalender konsultiert, so wird er dort nachlesen können, dass der Zeitpunkt des Frühherbstes durch die beginnende Reife der Früchte des scharzen Holunders gekennzeichnet ist/wird.
Aha! Dann schauen wir noch mal schnell in den Bärengarten:
Okay, das sind doch ganz offensichtlich reife Holunderbeeren
Und was bedeutet Frühherbst für Bären?
Genau! Vorbereitung für den Winter. Dazu gehört eine Bärenhöhle; alternativ auch eine Blockhütte
, und eine entsprechende Ernährung.
Und zu der gehört was?
Genau!
Bären essen Beeren
..die hätten wir hier...
Aber nicht nur Beeren! Auch Fleisch gehört dazu.
Und Bären sind auch nicht mehr das, was sie mal waren. Von wegen einen frischen Riss hinunterschlingen. Nix da!
Auf den Winter nur das Beste vom Besten. Roastbeef!
Und diese Riss ist auch nicht frisch, sondern durfte sechs Wochen am Knochen reifen
Und ein par zusätzlichen Geschmacksnuancen kommen durch einen kleinen Rub in den u.A. Bockshornkleesamen, Chili, Rosmarien, Thymian, geräucherter Paprika, bunter und schwarzer Pfeffer gefunden haben.
Das Roastbeef damit eingerieben...
Und den Brocken mal schnell gewogen. Okay, knappe 1,9 kg sollten reichen, schließlich haben wir heute ja keine Gäste
Eigentlich hätte das ein Smoker-Thread werden sollen, aber blöderweise habe ich mich gestern beim Blumenkübeltransort derart 'verhoben', dass es mir böse in den unteren Rücken gefahren ist, und ich mich kaum bewegen kann. Auf alle Fälle werd ich nicht noch den Urlaub aufs Spiel setzten und Smoker oder Ramster rumschieben. Also Plan B: Backofen und Niedertemperatur.
Nachher geht's weiter....
Also hab ich mich diesmal für einen Titel entschieden, der gar keine vernünftige Aussage hat

Also, wenn der geneigte Naturfreund den phänologischen Kalender konsultiert, so wird er dort nachlesen können, dass der Zeitpunkt des Frühherbstes durch die beginnende Reife der Früchte des scharzen Holunders gekennzeichnet ist/wird.
Aha! Dann schauen wir noch mal schnell in den Bärengarten:
Okay, das sind doch ganz offensichtlich reife Holunderbeeren
Und was bedeutet Frühherbst für Bären?
Genau! Vorbereitung für den Winter. Dazu gehört eine Bärenhöhle; alternativ auch eine Blockhütte

Und zu der gehört was?
Genau!
Bären essen Beeren

..die hätten wir hier...
Aber nicht nur Beeren! Auch Fleisch gehört dazu.
Und Bären sind auch nicht mehr das, was sie mal waren. Von wegen einen frischen Riss hinunterschlingen. Nix da!
Auf den Winter nur das Beste vom Besten. Roastbeef!
Und diese Riss ist auch nicht frisch, sondern durfte sechs Wochen am Knochen reifen

Und ein par zusätzlichen Geschmacksnuancen kommen durch einen kleinen Rub in den u.A. Bockshornkleesamen, Chili, Rosmarien, Thymian, geräucherter Paprika, bunter und schwarzer Pfeffer gefunden haben.
Das Roastbeef damit eingerieben...
Und den Brocken mal schnell gewogen. Okay, knappe 1,9 kg sollten reichen, schließlich haben wir heute ja keine Gäste

Eigentlich hätte das ein Smoker-Thread werden sollen, aber blöderweise habe ich mich gestern beim Blumenkübeltransort derart 'verhoben', dass es mir böse in den unteren Rücken gefahren ist, und ich mich kaum bewegen kann. Auf alle Fälle werd ich nicht noch den Urlaub aufs Spiel setzten und Smoker oder Ramster rumschieben. Also Plan B: Backofen und Niedertemperatur.
Nachher geht's weiter....
Anhänge
-
1.jpg139,8 KB · Aufrufe: 1.041
-
2.jpg205,6 KB · Aufrufe: 1.037
-
3.jpg69,7 KB · Aufrufe: 1.060
-
4.jpg69,2 KB · Aufrufe: 983
-
5.jpg64 KB · Aufrufe: 906
-
6.jpg58,9 KB · Aufrufe: 893
-
7.jpg53,7 KB · Aufrufe: 939
-
8.jpg80 KB · Aufrufe: 950
-
9.jpg74,6 KB · Aufrufe: 920
-
10.jpg87,8 KB · Aufrufe: 909
-
11.jpg92,6 KB · Aufrufe: 916
Zuletzt bearbeitet: