• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dessert-Rezept mit "Wow"-Effekt gesucht

prikkelpitt

Veganer
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
bekomme Samstag Besuch. Überzeugte Kohlegriller. Menüfolge steht soweit, suche nur noch nach einem Dessert.
Ich suche, wie soll ich sagen, nach einem Dessert, wo man sagt: "Wow, dass hast Du auf einem Grill gemacht??"

Muss nicht aufwendig sein, darf gerne gut vorzubereiten sein.
Könnt ihr mir da was empfehlen?

MfG
 
Na klar!

Marshmallow + Erdbeeren (such mal im forum)

Zimtschnecken (DO)

Grillbanane mit weißen Ferrero küsschen

Eis vom Grill

Gegrillte Ananas

Genug?
 
Such mal bei Würzburger-grillschule.de nach dem Ananasrezept mit Minzzucker. Das is geil!

Alternativ crumble

Grüße
 
Hallo Nino80,

wie wäre es denn mit halbierten Bananen, die Schnittfläche mit Rohrzucker und gemahlenen Mandeln (Haselnüssen) bestreut und mit Cointreau beträufelt.

Diese einfach auf der Schale ca. 6 - 8 Minuten bei ca. 200 - 220 Grad grillen und als besonderen AHA-Effekt am Schluss mit Cointreau noch kurz flambieren.

Ist relativ einfach, sieht beindruckend aus und schmeckt auch noch gut...

Grüße,

Dirk
 
Du könntest das hier machen (Himbeer-Soufflé).

bigBBQ_Himbeer-Souffle.jpg
 

Anhänge

  • bigBBQ_Himbeer-Souffle.jpg
    bigBBQ_Himbeer-Souffle.jpg
    221,6 KB · Aufrufe: 1.334
Hallo Dirk,

Danke für den Tip... werd ich mal versuchen...

Olly dein Himbeer-Soufflé sieht ja schon Klasse aus...
Hast Du mal das Rezept zur Hand?

Grüsse aus Portugal
 
Gegrillte gebutterte Ananas mit Zimt, Nelken und Zucker

Das haben wir schon ein paar mal gemacht, ist superlecker!, kann man auch ohne Rotisserie machen:

Hier

220746d1310927365-rotisserie-lohnt-sich-die-anschaffung-203657d1307971507-offlinetreffen-franken-2011-10-13-juni-pfingsten-dscf0765.jpg


Rezept für eine Ananas:
250 g Zucker
2 El Zimt
1 Tl gemahlene Nelken

Butter zum Ananas einpinseln, Zuckergemisch drauf und bei voller Hitze direkt grillen, 2x nach jeweils 10 min. einpinseln und Zuckergemisch. Drauf. Fertig nach 30 Minuten

So sieht die Ananas aus, wenn man sie geschält und alle "Augen" entfernt hat-das Muster ergibt sich automatisch...und wenn man sich etwas Mühe gibt:lol::
Anhang anzeigen 220746
Das Bild hat Camper "geschossen"(ich war mal so frei Enrico)

Gruß Marc
 
Oder Salzburger Nockerl - macht das echte wow

P1000712.jpg


P1000713.jpg


Rudi
 

Anhänge

  • P1000712.jpg
    P1000712.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 1.098
  • P1000713.jpg
    P1000713.jpg
    104,5 KB · Aufrufe: 1.097
Salzburger Nockerl, genau. Die kommen immer gut.
 
Erdbeeren mit Marshmallow Brause und Minzzucker oder auch Ananas mit Zitronen-Minz-Schaum. Letzteres aus dem Napoleon Buch.
 
oder sowas hier, kam bei den Besuchern gut an!!

attachment.php


DessertBergischBBQ.JPG
 

Anhänge

  • DessertBergischBBQ.JPG
    DessertBergischBBQ.JPG
    99,8 KB · Aufrufe: 1.266
Gegrilltes Eistörtchen mit frischen Erdbeeren an Erdbeerspiegel

Echt einfach und kam immer gut an.

image.jpg



Gruß Stefan
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 1.032
Hallo Stefan,

Gibt es das Rezept für das Eistörtchen und den Erdbeerspiegel irgendwo?
Habe leider nichts gefunden.
LG Stefan
 
Hallo

das ist ein Rezept aus den Unterlagen, war ein Weber Grillkurs den ein Freund besucht hat.

Viel Spaß beim nachmachen.

image.jpg



Gruß Stefan
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    106 KB · Aufrufe: 964
Schwarzwälder Kirschtorte vom Gasi macht auch immer große Augen und ist zudem echt lecker.

Die gute von C & W aus dem Tiefkühlfach nehmen.
In Stücke portionieren, diese in Jehova einzeln packen.
Nur oben ein Guckloch an der Kirsche lassen.
Bei kleiner Flamme auf den Rost, wenn die Kirsche abtaucht ist sie fertig.

Ergebnis=Knuspriger Boden, Kirschwasser durchmengte Creme

Vorzugsweise löffelt man die Torte dann aus der Jehova.
 
Zurück
Oben Unten