Winki
Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Grias eich,
bei meinen letzten Beiträgen zum Themenwochenende hatte ich Probleme bei der Temperatursteuerung meiner Weberkugel. Da kam vom @Sizzlebear aka Grillbärt der Tipp ich sollte mal schauen, ob meine Kugel wirklich dicht ist.
https://www.grillsportverein.de/for...chicken-mit-gemuesepfanne.370274/post-5896566
Dies habe ich heute Abend getest und vielleicht interessiert es ja den ein oder anderen wie ich das gemacht habe. Und will mir seine Meinung dazu sagen.
Versuchsaufbau schaut folgendermaßen aus:
Es wurden 4 McBrikett Kokoko Eggs entzündet und dann ein Chunk Weber Apfelholz auf die Briketts gelegt. Alle Lüftungen der Kugel waren geschlossen.
Die Temperatur wurde mit einem Inkbird IBT-26S überwacht.
Alles wurde natürlich mit Bildern dokumentiert.
Kontrolle, das die Briketts auch wirklich heiß sind (bitte keine Diskussionen wie genau mein Infrarotthermometer ist)
Weberkugel wurde vorbereitet und alle Lüftungen zu gemacht
Briketts einlegen
Chunk drauf
Deckel drauf und Lüftung zu machen
Nach ca. 15min fing es an zu rauchen.
Auf den Fotos kann man bisschen erkennen, wie die Kugel am Rand raucht.
Der Test ging knapp eine Stunde.
So haben die Briketts nach einer Stunde ausgeschaut
Und hier der Temperaturverlauf
So, jetzt sind die Profis gefragt. Ist die Kugel dicht genug oder nicht.
Schönen Abend noch
Euer Winki
bei meinen letzten Beiträgen zum Themenwochenende hatte ich Probleme bei der Temperatursteuerung meiner Weberkugel. Da kam vom @Sizzlebear aka Grillbärt der Tipp ich sollte mal schauen, ob meine Kugel wirklich dicht ist.
https://www.grillsportverein.de/for...chicken-mit-gemuesepfanne.370274/post-5896566
Dies habe ich heute Abend getest und vielleicht interessiert es ja den ein oder anderen wie ich das gemacht habe. Und will mir seine Meinung dazu sagen.
Versuchsaufbau schaut folgendermaßen aus:
Es wurden 4 McBrikett Kokoko Eggs entzündet und dann ein Chunk Weber Apfelholz auf die Briketts gelegt. Alle Lüftungen der Kugel waren geschlossen.
Die Temperatur wurde mit einem Inkbird IBT-26S überwacht.
Alles wurde natürlich mit Bildern dokumentiert.
Kontrolle, das die Briketts auch wirklich heiß sind (bitte keine Diskussionen wie genau mein Infrarotthermometer ist)
Weberkugel wurde vorbereitet und alle Lüftungen zu gemacht
Briketts einlegen
Chunk drauf
Deckel drauf und Lüftung zu machen
Nach ca. 15min fing es an zu rauchen.
Auf den Fotos kann man bisschen erkennen, wie die Kugel am Rand raucht.
Der Test ging knapp eine Stunde.
So haben die Briketts nach einer Stunde ausgeschaut
Und hier der Temperaturverlauf
So, jetzt sind die Profis gefragt. Ist die Kugel dicht genug oder nicht.
Schönen Abend noch
Euer Winki