• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dicke Rippe 4-2-1,5

sick

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moin liebes Forum,

leider ist hier ja nicht mehr viel los. Da hätte ich mal meine gestrige Haxe vom Drehspieß fotografieren sollen...

Jetzt gibt es aber erstmal ein paar Bilder von der dicken Rippe.
Gewürzt mit Butt Glitter Rub vom Texaner, allerdings mit weniger Kreuzkümmel und mehr Chillipulver.

Feurig sollte es sein und so ist es auch geworden.

Phase 2 wurde mit einem guten Schluck Bier in XXX gehüllt.

Bei Phase 3 habe ich noch mit dem Rest meiner selbstgekochten Chilli-BBQ-Sauce gemoppt.

Das Fleisch war zum Glück durchgehend saftig. Natürlich war das Fleisch direkt am Knochen wesentlich saftiger.
FOTB gab es fast...
Evtl. muss man bei einer dicken Rippe die Phase 2 erhöhen.

War auf jeden Fall sehr sehr lecker! Feurig durch den Rub und die Mopp-Sauce.
War aber auch tolles Fleisch. Das hat ungewürzt schon sehr würzig gerochen.

Viel Spaß bei den Bildern:

Butt Glitter und ordentlich Senf....
dicke-rippe-4-2-1.501.jpg

Ordentlich Fleisch an der dicken Rippe...
dicke-rippe-4-2-1.503.jpg

Ab auf den Grill... Ein paar frisch gewässerte Buchenholzstücke dürfen für die Räucherphase natürlich nicht fehlen.
dicke-rippe-4-2-1.504.jpg

Nach ca. 1,5 Std.
dicke-rippe-4-2-1.507.jpg

Phase 2 wird eingeläutet...
dicke-rippe-4-2-1.509.jpg

Sieht jetzt schon klasse aus...
dicke-rippe-4-2-1.512.jpg

Phase 3, zum ersten und letzten mal mit den Resten meiner BBQ Soße gemoppt...
dicke-rippe-4-2-1.513.jpg

Sieht doch klasse aus, oder?
dicke-rippe-4-2-1.516.jpg

erster Kontakt mit dem Teller
dicke-rippe-4-2-1.519.jpg

Durch ist es auf jeden Fall....
dicke-rippe-4-2-1.520.jpg

Anschnitt und Knochen ganz kurz vor FOTB...
dicke-rippe-4-2-1.522.jpg

Mit ein wenig Senf und sonst pur... Der feurige Rub ist alles was man benötigt...
dicke-rippe-4-2-1.525.jpg


Fazit:
Dicke Rippe finde ich genial. Man hat wesentlich mehr Fleisch, als bei klassischen Ribs. Geschmacklich ist es eh top. Saftigkeit des Fleisches ist auch sehr erfreulich! Alles war superlecker, würzig und saftig.

1,2kg Ausgangsmaterial sind genau richtig für eine (Männer-)Portion.

Gruß :prost:
 

Anhänge

  • dicke-rippe-4-2-1.501.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.501.jpg
    159,4 KB · Aufrufe: 680
  • dicke-rippe-4-2-1.503.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.503.jpg
    131 KB · Aufrufe: 762
  • dicke-rippe-4-2-1.504.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.504.jpg
    222,5 KB · Aufrufe: 689
  • dicke-rippe-4-2-1.507.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.507.jpg
    168,7 KB · Aufrufe: 686
  • dicke-rippe-4-2-1.509.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.509.jpg
    111 KB · Aufrufe: 691
  • dicke-rippe-4-2-1.512.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.512.jpg
    174,5 KB · Aufrufe: 785
  • dicke-rippe-4-2-1.513.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.513.jpg
    185,5 KB · Aufrufe: 696
  • dicke-rippe-4-2-1.516.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.516.jpg
    212,7 KB · Aufrufe: 710
  • dicke-rippe-4-2-1.519.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.519.jpg
    159,3 KB · Aufrufe: 790
  • dicke-rippe-4-2-1.520.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.520.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 726
  • dicke-rippe-4-2-1.522.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.522.jpg
    152,9 KB · Aufrufe: 641
  • dicke-rippe-4-2-1.525.jpg
    dicke-rippe-4-2-1.525.jpg
    122,2 KB · Aufrufe: 642
Zuletzt bearbeitet:
Hier oder bei Dir? :D
Hier gehts ab!
Habe Sturmfrei :D

Also den ganzen Tag gegrillt und jetzt vollgefressen den Freuden des Alkoholkonsums huldigen :D

Dosenbier und gleich mache ich mir noch einen Bacardi-BlackOak auf...

Mit Cola - die Plörre bekommt man ja pur nicht runter :D

:prost:
 
Zurück
Oben Unten