Moin liebes Forum,
leider ist hier ja nicht mehr viel los. Da hätte ich mal meine gestrige Haxe vom Drehspieß fotografieren sollen...
Jetzt gibt es aber erstmal ein paar Bilder von der dicken Rippe.
Gewürzt mit Butt Glitter Rub vom Texaner, allerdings mit weniger Kreuzkümmel und mehr Chillipulver.
Feurig sollte es sein und so ist es auch geworden.
Phase 2 wurde mit einem guten Schluck Bier in XXX gehüllt.
Bei Phase 3 habe ich noch mit dem Rest meiner selbstgekochten Chilli-BBQ-Sauce gemoppt.
Das Fleisch war zum Glück durchgehend saftig. Natürlich war das Fleisch direkt am Knochen wesentlich saftiger.
FOTB gab es fast...
Evtl. muss man bei einer dicken Rippe die Phase 2 erhöhen.
War auf jeden Fall sehr sehr lecker! Feurig durch den Rub und die Mopp-Sauce.
War aber auch tolles Fleisch. Das hat ungewürzt schon sehr würzig gerochen.
Viel Spaß bei den Bildern:
Butt Glitter und ordentlich Senf....
Ordentlich Fleisch an der dicken Rippe...
Ab auf den Grill... Ein paar frisch gewässerte Buchenholzstücke dürfen für die Räucherphase natürlich nicht fehlen.
Nach ca. 1,5 Std.
Phase 2 wird eingeläutet...
Sieht jetzt schon klasse aus...
Phase 3, zum ersten und letzten mal mit den Resten meiner BBQ Soße gemoppt...
Sieht doch klasse aus, oder?
erster Kontakt mit dem Teller
Durch ist es auf jeden Fall....
Anschnitt und Knochen ganz kurz vor FOTB...
Mit ein wenig Senf und sonst pur... Der feurige Rub ist alles was man benötigt...
Fazit:
Dicke Rippe finde ich genial. Man hat wesentlich mehr Fleisch, als bei klassischen Ribs. Geschmacklich ist es eh top. Saftigkeit des Fleisches ist auch sehr erfreulich! Alles war superlecker, würzig und saftig.
1,2kg Ausgangsmaterial sind genau richtig für eine (Männer-)Portion.
Gruß
leider ist hier ja nicht mehr viel los. Da hätte ich mal meine gestrige Haxe vom Drehspieß fotografieren sollen...
Jetzt gibt es aber erstmal ein paar Bilder von der dicken Rippe.
Gewürzt mit Butt Glitter Rub vom Texaner, allerdings mit weniger Kreuzkümmel und mehr Chillipulver.
Feurig sollte es sein und so ist es auch geworden.
Phase 2 wurde mit einem guten Schluck Bier in XXX gehüllt.
Bei Phase 3 habe ich noch mit dem Rest meiner selbstgekochten Chilli-BBQ-Sauce gemoppt.
Das Fleisch war zum Glück durchgehend saftig. Natürlich war das Fleisch direkt am Knochen wesentlich saftiger.
FOTB gab es fast...
Evtl. muss man bei einer dicken Rippe die Phase 2 erhöhen.
War auf jeden Fall sehr sehr lecker! Feurig durch den Rub und die Mopp-Sauce.
War aber auch tolles Fleisch. Das hat ungewürzt schon sehr würzig gerochen.
Viel Spaß bei den Bildern:
Butt Glitter und ordentlich Senf....
Ordentlich Fleisch an der dicken Rippe...
Ab auf den Grill... Ein paar frisch gewässerte Buchenholzstücke dürfen für die Räucherphase natürlich nicht fehlen.
Nach ca. 1,5 Std.
Phase 2 wird eingeläutet...
Sieht jetzt schon klasse aus...
Phase 3, zum ersten und letzten mal mit den Resten meiner BBQ Soße gemoppt...
Sieht doch klasse aus, oder?
erster Kontakt mit dem Teller
Durch ist es auf jeden Fall....
Anschnitt und Knochen ganz kurz vor FOTB...
Mit ein wenig Senf und sonst pur... Der feurige Rub ist alles was man benötigt...
Fazit:
Dicke Rippe finde ich genial. Man hat wesentlich mehr Fleisch, als bei klassischen Ribs. Geschmacklich ist es eh top. Saftigkeit des Fleisches ist auch sehr erfreulich! Alles war superlecker, würzig und saftig.
1,2kg Ausgangsmaterial sind genau richtig für eine (Männer-)Portion.
Gruß
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