Servus!
Vor einer Weile konnte ich meinem Rindfleischlieferant ein schönes Stück Dicke Rippe von seinem Privatvorrat an Schweinefleisch abschwatzen. 1500g. Er hält sich immer 1-2 Schweine für den Eingenbedarf. Die laufen praktisch frei auf seinem Hof rum, werden nicht gemästet und sind Demeter Qualität.
Für die Kids wollte ich klassische Ribs machen, aber beim MdV gab es nur "Spareribs mit viel Fleisch dran". Da waren nur Knorpel und ordentlich Fleisch. Vermutlich Brustspitz-Rippchen (?). Sehr lecker!
Die Dicke Rippe wurde mit RIBS gewürzt, für die Kinder habe ich die BBQ Kids Edition genommen. Beides von Ralf (Royal Spice) und toll im Geschmack.
Ganz klasssich wurden die Ribs 3 Stunden geräuchert, dann 2 Stunden mit Apfelsaft gedämpft und zum Schluss noch ne knappe Stunden glasiert (nur BBQ Soße für die Dicke Rippe und Ketchup für die Kindervariante).
Dazu haben die Mädels tolle Salate gemacht. Geil!
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial Dicke Rippe
Ausgangsmaterial "Spareribs mit viel Fleisch"
gerubbt
vor dem glasieren / glasiert (eine Rippe ist beim wenden schon abhanden gekommen)
FERTIG
Dicke Rippe
für die Kids
Dicke Rippe Anschnitt
Dicke Rippe - SUPER. Ordentlich Fleisch, schön saftig. Toll.
Die Ribs für die Kinder waren auch super und entgegen der Vermutung unserer Gäste (meine Kinder mögen lieber Würstel) ist bis auf die Würstel alles gegessen worden
Ein toller Tag - morgens Grill anfeuern, im Garten werkeln, dann Kuchen und zum Schluss leckere Ribs, tolle Salate und ein paar kühle Bier mit Freunden.
Vor einer Weile konnte ich meinem Rindfleischlieferant ein schönes Stück Dicke Rippe von seinem Privatvorrat an Schweinefleisch abschwatzen. 1500g. Er hält sich immer 1-2 Schweine für den Eingenbedarf. Die laufen praktisch frei auf seinem Hof rum, werden nicht gemästet und sind Demeter Qualität.
Für die Kids wollte ich klassische Ribs machen, aber beim MdV gab es nur "Spareribs mit viel Fleisch dran". Da waren nur Knorpel und ordentlich Fleisch. Vermutlich Brustspitz-Rippchen (?). Sehr lecker!
Die Dicke Rippe wurde mit RIBS gewürzt, für die Kinder habe ich die BBQ Kids Edition genommen. Beides von Ralf (Royal Spice) und toll im Geschmack.
Ganz klasssich wurden die Ribs 3 Stunden geräuchert, dann 2 Stunden mit Apfelsaft gedämpft und zum Schluss noch ne knappe Stunden glasiert (nur BBQ Soße für die Dicke Rippe und Ketchup für die Kindervariante).
Dazu haben die Mädels tolle Salate gemacht. Geil!
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial Dicke Rippe
Ausgangsmaterial "Spareribs mit viel Fleisch"
gerubbt
vor dem glasieren / glasiert (eine Rippe ist beim wenden schon abhanden gekommen)
FERTIG
Dicke Rippe
für die Kids
Dicke Rippe Anschnitt
Dicke Rippe - SUPER. Ordentlich Fleisch, schön saftig. Toll.
Die Ribs für die Kinder waren auch super und entgegen der Vermutung unserer Gäste (meine Kinder mögen lieber Würstel) ist bis auf die Würstel alles gegessen worden
Ein toller Tag - morgens Grill anfeuern, im Garten werkeln, dann Kuchen und zum Schluss leckere Ribs, tolle Salate und ein paar kühle Bier mit Freunden.
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