Heute um 11 Uhr hab ich die Dicke Rippe (2,2 kg) auf den Santos gepackt. Diese hat erst mal 24 Std. in einer Brine aus Apfelsaft, Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Knofi, eine Zwiebel und 2 Lorbeerblättern gebadet. Dann weitere 24 Stunden mit Magic Dust gerubbt. Die Temperatur versuche ich so bei 100 Grad zu halten. Hab dann noch ein Räucherpäckchen mit Weber Apfelholzchips fertig gemacht. Eine Hand Chips gewässert, die andere trocken.
Mit dem Räuchermehl hat es ja nicht ganz so gut geklappt (eigentlich gar nicht).
Aber seht selber:
Die Chips haben wie Sau geraucht. Hatte schon Angst das die Nachbarn die Feuerwehr anrufen. In der Schale hab ich Brühe mit etwas BBQ und süßer Chili Soße. Damit wird die Rippe von Zeit zu Zeit angepinselt. So gegen zwei gehts dann für gut zwei Stunden in die Schale unter ein Jehova Häubchen.
Manch einer möchte jetzt wissen was Xynthia damit zu tun hat. Xynthia ist das Sturmtief, das gerade über Mönchengladbach fegt. Hat mir schon drei mal den Grill ausgemacht. Aber über so Kleinigkeiten schauen wir hinweg.
Bis gleich
Frank
Mit dem Räuchermehl hat es ja nicht ganz so gut geklappt (eigentlich gar nicht).
Aber seht selber:
Die Chips haben wie Sau geraucht. Hatte schon Angst das die Nachbarn die Feuerwehr anrufen. In der Schale hab ich Brühe mit etwas BBQ und süßer Chili Soße. Damit wird die Rippe von Zeit zu Zeit angepinselt. So gegen zwei gehts dann für gut zwei Stunden in die Schale unter ein Jehova Häubchen.
Manch einer möchte jetzt wissen was Xynthia damit zu tun hat. Xynthia ist das Sturmtief, das gerade über Mönchengladbach fegt. Hat mir schon drei mal den Grill ausgemacht. Aber über so Kleinigkeiten schauen wir hinweg.
Bis gleich
Frank
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