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Die 1. Ribs sollten Cajun Ribs werden

ralfdiver

Präsident
10+ Jahre im GSV
Heute gab es die für gestern geplanten Ribs. Sie wurden nach Ribbers "Beissense..." gewürzt und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Gewicht 1,8 KG für 2 Personen. Gesmoked habe ich mit Kirschholz aus dem eigenen Garten.
Dann das Setup:

Schweden-Halterung und Schwede-Schale taten ihren Dienst.
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Das Sportgerät wurde auf 200 Grad eingeregelt.
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So sahen die Rippen nach 1 Stunde aus. Das mit dem Smoken hat nicht so funktioniert. Die Räucherbox hat lichterloh gebrannt aber nicht sichtbar geraucht. Seltsamerweise war bei manchen Rippchen ein Rauchring erkennbar.
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Nach 1 Stunde habe ich die Ribs mit BBQ-Sauce nach MSB lackiert.Dann nochmal 30 Minuten gegrillt und fertig.

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Übersichtsbild auf der Terrasse. Dazu gab es verschiedene Soßen und Pommes aus dem BO. Einfach auf das Wesentliche beschränkt.
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Und noch ein Anschnittbild. Das Fleisch war saftig und hat sich leicht vom Knochen gelöst.
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Fazit: Für mein Geschmack war an der Würzmischung viel zu viel Salz, obwohl ich nur 60 Gramm und keine 75 Gr. genommen habe. Geschmeckt haben sie trotzdem. Und wenn es heute Durst gibt? Egal, bei dem Wetter schmeckt ein kühles Blondes.
Kommentar von Göga: Sehr gut, aber noch nicht perfekt. Wird auf jeden Fall wiederholt.
 
lecker :) Ribs gelingen so gut wie immer - ich kann dir die SeiteAmazing Ribs empfehlen, da steht alles zum Setup des Grills drin und natürlich auch viele Rezepte für Rub und Mopsaucen
 
moin ralf! glückwunsch zum ribs-einstand. der hohe salzgehalt ist mein fehler, es muss nämlich grobes meersalz sein, nicht das feine! ich hab das eben mal in meinen fred geändert, sorry dafür.
einen "rauchring" bekommt das fleisch übrigens auch ohne rauch, das ist normal. :prost:
 
moin ralf! glückwunsch zum ribs-einstand. der hohe salzgehalt ist mein fehler, es muss nämlich grobes meersalz sein, nicht das feine! ich hab das eben mal in meinen fred geändert, sorry dafür.
einen "rauchring" bekommt das fleisch übrigens auch ohne rauch, das ist normal. :prost:

Alles klar, ich danke Dir. Die Gewürzmischung riecht beim Grillen unheimlich gut. Werd sie auf jeden Fall nochmal so machen.
 
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