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Die berühmte Kirsch-Nutella Schnecke

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von MarioEngel, 1. August 2018.

  1. MarioEngel

    MarioEngel Veganer

    Der Babyurlaub muss ja genutzt werden, daher für die Dame des Hauses mal eben schnell eine Kirsch-Nutella Schnecke gestopft :-)

    Muss sagen, echt lecker :D

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    haubi1979, mike, DatÄnneken und 12 anderen gefällt das.
  2. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Sieht stark aus!
     
    MarioEngel gefällt das.
  3. Robert_3

    Robert_3 Metzger

    Dann mal bitte schnell das Rezept!!!!! :essen!:
     
  4. discostou81

    discostou81 Grillkönig

    Prima schneckchen
     
    MarioEngel gefällt das.
  5. OP
    MarioEngel

    MarioEngel Veganer

    Zutaten
    Für den Teig:

    • 500g Weizenmehl Typ 405
    • 1 Paket Vanillepuddingpulver (Aldi)
    • 1 Paket Trockenhefe
    • 50 g Butter (weich bis flüssig)
    • 300 ml lauwarme Milch
    • 1 Ei
    • 1 EL Zucker
    • 1/2 TL Salz
    Für die Füllung

    • ca. 4 EL Nutella (erwärmt, damit es sich besser verstreichen lässt
    • 2EL Kirschmarmelade
    • 1 Glas Kirschen
    Zubereitung
    1. Alle Zutaten für den Teig gut vermischen, nach dem Kneten müsst ihr den Teig an einem warmen Ort für ca. 1h gehen lassen.
    2. Den DO stellt ihr ebenfalls irgendwo hin, wo es etwas wärmer ist. Warum erfahrt ihr gleich…
    3. Wenn der Teig ordentlich aufgegangen ist, diesen anschließend zu einem Rechteck dünn vor euch ausrollen.
    4. Jetzt die obere Hälfte mit dem leicht flüssigen Nutella bestreichen.
    5. Im mittleren Bereich über die gesamte Breite die Kirschen in einem Streifen auslegen. (Vorher gut abtropfen lassen)
    6. Die verbleibende untere Fläche jetzt mit der Kirschmarmelade bestreichen.
    7. Jetzt rollt ihr den Teig über die Gesamte Breite von euch weg, auf. In der Mitte bei den Kirschen müsst ihr etwas nachfassen bzw. enger fassen, weil diese sonst wegrutschen.
    8. Die nun vor euch liegende Rolle schneidet ihr in 4 cm Breite Stücke.
    9. Jetzt fettet ihr den angewärmten DO mit Butter aus und setzt die 4cm breiten Stücke mit der Schnittfläche nach unten in den DO. Am Rand könnt ihr 7 Stk. auslegen, in der Mitte ist noch Platz für 1-2 Stück.
    10. Nun den Deckel schließen und den Teig nochmal einen halbe Stunde gehen lassen. Wo jetzt noch lücken sind, werden diese später geschlossen sein, weil der Teig sich weiter ausdehnt. Deshalb haben wir den DO auch angewärmt, um das zu forcieren.
    11. In der Zwischenzeit könnt ihr einen AZK mit ca. 20 Briketts fertig machen.
    12. Genaugenommen habe ich unten 7 und oben 10 für exakt 40 Min. plaziert.
    13. Nach 40 Min. dann ist der Kuchen fertig. Wie das duftet unglaublich! Deckel abnehmen und DO von den Kohlen nehmen. Wenn der Kuchen mit den Händen anzufassen ist, aus den DO befreien. Mit Puderzucker und Wasser eine Glasur basteln und bestreichen. Kaffemaschine anwerfen und Kuchen auf den Teller! Fertig!
    Fazit:

    Dank an Daniel fürs anfixen. Nutella Kirsch Schnecken aus dem Dutch Oven sind der absolute Knaller Nachtisch, probiert es aus!

    Das Rezept ist von livingbbq. Einfach mal nach Kirsch-Nutella Schnecke googeln
     
    mike, TheSpawn, lalelunet und 8 anderen gefällt das.
  6. Robert_3

    Robert_3 Metzger

    Herzlichen Dank!!!! Wird auch probiert!!!!!!!!!!!!!!!
     
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  7. OP
    MarioEngel

    MarioEngel Veganer

    Gerne, ist easy und saulecker :essen!:
     
  8. Ken866

    Ken866 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo MarioEngel, wie gross ist denn dein DO?
     
  9. OP
    MarioEngel

    MarioEngel Veganer

    Das war mein kleiner mit 4 Litern
     
    Ken866 gefällt das.
  10. Urmeli59

    Urmeli59 Dauergriller

    Sieht Klasse, muss ich unbedingt auch endlich mal machen:-)
     
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  11. Widar

    Widar Fleischmogul

    Schaut oberlecker aus,:thumb1:
    jetzt bin ich auch angefixt.:cook:
    Dankeschön, auch für das Rezept.:clap2:
    :prost:
     
    MarioEngel gefällt das.
  12. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Mario,

    sehr lecker :thumb2:
    Gruß Diddi :prost:
     
    MarioEngel gefällt das.
  13. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Die Schnecken schauen absolut lecker aus:thumb2:
    Aber was ist denn Babyurlaub?
     
  14. DesAlexla

    DesAlexla Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Sieht lecker aus. Welche DO Größe ist das?
     
  15. DesAlexla

    DesAlexla Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ich vermute mal er meint die sogenannte Elternzeit
     
    Hualan und MarioEngel gefällt das.
  16. OP
    MarioEngel

    MarioEngel Veganer

    Unser zweites Kind kam zur Welt und daher habe ich jetzt 4 Wochen Urlaub :-)
     
  17. OP
    MarioEngel

    MarioEngel Veganer

    Es ist mein 4 Liter DO
     
  18. berndman01

    berndman01 Grillkönig

    sehr lecker :thumb1::thumb1:
    will haben :messer:
     
    MarioEngel gefällt das.
  19. DaFlo

    DaFlo Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

     
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  20. DaFlo

    DaFlo Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

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