Hallo zusammen,
im ersten Teil möchte ich hier den Aufbau meines China-Smokers (über Amazon bezogen) beschreiben und dem ein oder anderen aufzeigen, dass das kein Hexenwerk ist. Ab und zu musste ich zwar mal raten welche Schraube ich denn wohin packen soll, hab aber alle richtig unterbringen können. Aufbauzeit betrug ca. 2 Std. brutto, hier ist das Mittagessen mit ca. 30 Min. abzuziehen. Also 1,50 Std. und ich war alleine ...
Nachdem das Teil schon seit Samstag hier liegt sind nun alle Zubehörteile, vor allem das Silikon) eingetroffen. Leider lässt das Wetter einen Aufbau im Freien nicht zu, daher schnell Platz im Keller gemacht.
In der Beschreibung stand, dass die Lieferung aus zwei Teilen besteht. Bei einem Gewicht um 32 Kg nicht ungewöhnlich. Aber dass die Teile soooo unterschiedlich groß ausgefallen sind hat mir doch einen Lacher entlockt
Der Inhalt des kleinen Päckchens:
Im großen Paket wurde es dann mehr, erst mal die Roste:
und nun der Rest:
Zurück blieb nur ein Paket mit Abfall:
Die Aufbauanleitung ist auch für Analphabeten kein Problem, diese bestand nur aus Bildern
Aber da ich keine zwei linken Hände habe, ging es dann auch los. Erst mal das Untergestell locker zusammengeschraubt. Aus Erfahrung weiß ich, dass man die Schrauben erst ganz zum Schluss fest dreht
Dann war erst mal Pause angesagt, GöGa rief zum Essen ...
Danach ging es weiter, langsam nimmt der Smoker Form an:
Der Spalt wurde anschließend mit feuerfestem Silikon (ich hoffe 350° reichen ) gefüllt und dann wurden Ober- und Unterteil fest verschraubt.
Auch zwischen Garkammer und SFB wurde Silikon eingefügt. Ich hoffe, alles ist und bleibt schön dicht.
Der Schornstein wurde auch mit Silikon abgedichtet. Roste rein und (fast) fertig. Über die Anbringung der Grillkohlebox in der Garkammer musste ich noch etwas grübeln, hätte mir son Teil doch mal im Baumarkt genauer ansehen sollen
Damit ist die Fotostrecke fertig ... und ich bin zufrieden.
Morgen noch fix in den Baumarkt meines Vertrauens und ne Alu-Winkelschiene gekauft, die kommt seitlich in den Deckel. Die 5mm Spaltmaß sind mir denn doch zu viel. Hinten sind es ebenso 5mm, mal sehen was sich da so anbietet ...
Auch die Räder muss ich noch zentrieren, morgen auch mal sehen was es da schönes gibt bzw. was mein Fundus hier hergibt.
Wo ich noch genauer nachsehen muss ist die Warmhalteplatte, die im Deckel eingehakt wird. Sobald ich diese eingesteckt habe klemmt die Halterung derselben und der Deckel geht nicht mehr richtig zu. Ob das den Kontakt des oben liegenden Grillguts mit dem Deckel verhindern soll?
Alles in Allem also die schon bekannten Schwachstellen, Dank an Euch, so kannte ich die vor dem Aufbau schon und war nicht überrascht. Lediglich der Deckel der SFB passte auf Anhieb fast perfekt ... kurze Überzeugung mit dem Handballen und alles war gut
Werde im Baumarkt auch mal nach Schamottsteinen schauen, da will ich einen oder zwei, je nach Größe) in den Grill legen und die Heißluft aus der SFB drunter durch leiten.
Für morgen steht also dass Einölen an, die oben erwähnten Pimps und das einbrennen. Drückt mir die Daumen, dass alles klappt. Für Samstag hab ich schon Testesser eingeladen Hoffentlich war ich nicht zu vorlaut, naja, zur Not gehts um die Ecke zum Döner
Morgen berichte ich wie es weiter ging ...
LG
Rainer
im ersten Teil möchte ich hier den Aufbau meines China-Smokers (über Amazon bezogen) beschreiben und dem ein oder anderen aufzeigen, dass das kein Hexenwerk ist. Ab und zu musste ich zwar mal raten welche Schraube ich denn wohin packen soll, hab aber alle richtig unterbringen können. Aufbauzeit betrug ca. 2 Std. brutto, hier ist das Mittagessen mit ca. 30 Min. abzuziehen. Also 1,50 Std. und ich war alleine ...
Nachdem das Teil schon seit Samstag hier liegt sind nun alle Zubehörteile, vor allem das Silikon) eingetroffen. Leider lässt das Wetter einen Aufbau im Freien nicht zu, daher schnell Platz im Keller gemacht.
In der Beschreibung stand, dass die Lieferung aus zwei Teilen besteht. Bei einem Gewicht um 32 Kg nicht ungewöhnlich. Aber dass die Teile soooo unterschiedlich groß ausgefallen sind hat mir doch einen Lacher entlockt
Der Inhalt des kleinen Päckchens:
Im großen Paket wurde es dann mehr, erst mal die Roste:
und nun der Rest:
Zurück blieb nur ein Paket mit Abfall:
Die Aufbauanleitung ist auch für Analphabeten kein Problem, diese bestand nur aus Bildern
Aber da ich keine zwei linken Hände habe, ging es dann auch los. Erst mal das Untergestell locker zusammengeschraubt. Aus Erfahrung weiß ich, dass man die Schrauben erst ganz zum Schluss fest dreht
Dann war erst mal Pause angesagt, GöGa rief zum Essen ...
Danach ging es weiter, langsam nimmt der Smoker Form an:
Der Spalt wurde anschließend mit feuerfestem Silikon (ich hoffe 350° reichen ) gefüllt und dann wurden Ober- und Unterteil fest verschraubt.
Auch zwischen Garkammer und SFB wurde Silikon eingefügt. Ich hoffe, alles ist und bleibt schön dicht.
Der Schornstein wurde auch mit Silikon abgedichtet. Roste rein und (fast) fertig. Über die Anbringung der Grillkohlebox in der Garkammer musste ich noch etwas grübeln, hätte mir son Teil doch mal im Baumarkt genauer ansehen sollen
Damit ist die Fotostrecke fertig ... und ich bin zufrieden.
Morgen noch fix in den Baumarkt meines Vertrauens und ne Alu-Winkelschiene gekauft, die kommt seitlich in den Deckel. Die 5mm Spaltmaß sind mir denn doch zu viel. Hinten sind es ebenso 5mm, mal sehen was sich da so anbietet ...
Auch die Räder muss ich noch zentrieren, morgen auch mal sehen was es da schönes gibt bzw. was mein Fundus hier hergibt.
Wo ich noch genauer nachsehen muss ist die Warmhalteplatte, die im Deckel eingehakt wird. Sobald ich diese eingesteckt habe klemmt die Halterung derselben und der Deckel geht nicht mehr richtig zu. Ob das den Kontakt des oben liegenden Grillguts mit dem Deckel verhindern soll?
Alles in Allem also die schon bekannten Schwachstellen, Dank an Euch, so kannte ich die vor dem Aufbau schon und war nicht überrascht. Lediglich der Deckel der SFB passte auf Anhieb fast perfekt ... kurze Überzeugung mit dem Handballen und alles war gut
Werde im Baumarkt auch mal nach Schamottsteinen schauen, da will ich einen oder zwei, je nach Größe) in den Grill legen und die Heißluft aus der SFB drunter durch leiten.
Für morgen steht also dass Einölen an, die oben erwähnten Pimps und das einbrennen. Drückt mir die Daumen, dass alles klappt. Für Samstag hab ich schon Testesser eingeladen Hoffentlich war ich nicht zu vorlaut, naja, zur Not gehts um die Ecke zum Döner
Morgen berichte ich wie es weiter ging ...
LG
Rainer
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