Tach auch!
Wie in meiner Vorstellung erwähnt würde ich mir gerne einen Grill schustern.
Die Idee ist, eine Basis zu schaffen an die man dann Komponenten befestigen kann, um ihn zB zum Smoker zu erweitern.
Leider steht mir im Moment nur ein kleiner Balkon zur verfügung, ich hätte mal mit einem Grill angefangen und geschaut wo das hinführt. Über den Sinn und Unsinn kann, sollte - muss man vielleicht Streiten, ich bin für konstruktive Kritik immer offen. Knallt mir einen vor den Latz wenn es sein muss, ich kanns vertragen
Es war erstmal eine Idee, ich lass mich von Erfahrenen Grillern gerne belehren und mir andere Lösungsansätze zeigen.
Aaalso.
Ich komme aus dem Trommelbau, die Form des Grills ist eher meiner Herkunft zuzuschreiben als der momentanen Mode.
Grundmaße sind Ø400x700, 5er Wandstärke.
Auf beiden Seiten sind jeweils oben und unten Flansche angeschweisst um zB einen Schornstein, einen Brennraum, eine Belüftung oder vielleicht einen Motor für einen Drehspieß zu befestigen. der Durchmesser liegt erstmal bei 100, is ja nur auf dem Papier. Ursprünglich solle dort ein Gewinde rein, ich denke aber vier Schrauben würden mehr sinn machen, ist vielleicht praktikabler.
Alle weiteren Komponenten sollen verschraubt sein (Griffe, Scharniere, Füße, Ablage...) einfach um flexibler zu sein, geht dann später schneller als die Flex anzusetzen wenn man mal kurz was ändern möchte
Jetzt mal ein Entwurf:
Und so vielleicht mit Ablage:
Soweit die Theorie.
Jetzt kommen jede Menge Fragen
Erstmal bekomme ich das günstigste Rohr mit 8,8er Wandstärke, das ist glaube ich ne Hausnummer... Also entweder mehr Geld ausgeben, mit dem Gewicht leben, oder nach dem Böden einschweissen nen Span abdrehen. Welche Wandstärke würde am ehesten Sinn machen? Hatte eigentlich an 5er Material gedacht...
Macht es Überhaupt Sinn ein so kleines Gerät zum Smoker umbauen zu wollen? So als Einsteigermodell?
An die vier Flansche sollen wie gesagt wahlweise Blindstopfen, Belüftung zum Grillen, eine Halterung für einen Drehspieß, oder Rohr und Brennkammer zum Smoken, in dem Fall würde die Grillkammer dann zur Garkammer.
Sollte ein Smoker in der Größe Sinn machen, reicht der Durchmesser von 100mm von der Brennkammer zum Garraum oder müsste das größer dimensioniert werden?
Und jetzt das wichtigste, habe ich irgendwas elementares vergessen oder übersehen?
Bin für alle Anregungen dankbar
Gruß,
Alex
Wie in meiner Vorstellung erwähnt würde ich mir gerne einen Grill schustern.
Die Idee ist, eine Basis zu schaffen an die man dann Komponenten befestigen kann, um ihn zB zum Smoker zu erweitern.
Leider steht mir im Moment nur ein kleiner Balkon zur verfügung, ich hätte mal mit einem Grill angefangen und geschaut wo das hinführt. Über den Sinn und Unsinn kann, sollte - muss man vielleicht Streiten, ich bin für konstruktive Kritik immer offen. Knallt mir einen vor den Latz wenn es sein muss, ich kanns vertragen
Es war erstmal eine Idee, ich lass mich von Erfahrenen Grillern gerne belehren und mir andere Lösungsansätze zeigen.
Aaalso.
Ich komme aus dem Trommelbau, die Form des Grills ist eher meiner Herkunft zuzuschreiben als der momentanen Mode.
Grundmaße sind Ø400x700, 5er Wandstärke.
Auf beiden Seiten sind jeweils oben und unten Flansche angeschweisst um zB einen Schornstein, einen Brennraum, eine Belüftung oder vielleicht einen Motor für einen Drehspieß zu befestigen. der Durchmesser liegt erstmal bei 100, is ja nur auf dem Papier. Ursprünglich solle dort ein Gewinde rein, ich denke aber vier Schrauben würden mehr sinn machen, ist vielleicht praktikabler.
Alle weiteren Komponenten sollen verschraubt sein (Griffe, Scharniere, Füße, Ablage...) einfach um flexibler zu sein, geht dann später schneller als die Flex anzusetzen wenn man mal kurz was ändern möchte
Jetzt mal ein Entwurf:
Und so vielleicht mit Ablage:
Soweit die Theorie.
Jetzt kommen jede Menge Fragen
Erstmal bekomme ich das günstigste Rohr mit 8,8er Wandstärke, das ist glaube ich ne Hausnummer... Also entweder mehr Geld ausgeben, mit dem Gewicht leben, oder nach dem Böden einschweissen nen Span abdrehen. Welche Wandstärke würde am ehesten Sinn machen? Hatte eigentlich an 5er Material gedacht...
Macht es Überhaupt Sinn ein so kleines Gerät zum Smoker umbauen zu wollen? So als Einsteigermodell?
An die vier Flansche sollen wie gesagt wahlweise Blindstopfen, Belüftung zum Grillen, eine Halterung für einen Drehspieß, oder Rohr und Brennkammer zum Smoken, in dem Fall würde die Grillkammer dann zur Garkammer.
Sollte ein Smoker in der Größe Sinn machen, reicht der Durchmesser von 100mm von der Brennkammer zum Garraum oder müsste das größer dimensioniert werden?
Und jetzt das wichtigste, habe ich irgendwas elementares vergessen oder übersehen?
Bin für alle Anregungen dankbar
Gruß,
Alex