Hallo zusammen!
Am Samstag werde ich meine erste Bacon Bomb auf dem Q300 zubereiten, und natürlich habe ich zur Vorbereitung das Forum studiert, damit alles auf Anhieb klappt.
Allerdigs sind dabei ein paar Fragen aufgekommen, weil ich unterschiedlichste Angaben gefunden habe. Zunächst die Fakten:
- Es werden sechs Personen essen, alles keine übertriebenen Esser, ganz normal.
- Ich plane mit 1,5 kg Rinderhack. (Ich mag den Geschmack lieber als den von gemischtem.) Salsiccia vielleicht beim nächsten Mal.
- Verfeinert wird mit angedünsteten Zwiebeln, angebratenem Speck, geriebenem Cheddarkäse und "Red Hot Chili Pepper"-Sauce von Kühne (nicht wirklich scharf aber sehr lecker, möchte ich zum Moppen hernehmen).
- Mangels Rub würze ich das Hack mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce.
- Als Hilfsmittel habe ich die große Konics-Form von Ikea, die passt auf den Q300, zur Messung ist ein ET-732 vorhanden.
- Ich werde es "Bacon Bomb" nennen. Keine Diskussion.
Jetzt meine Fragen:
- Bei einer Bacon Bomb ist es ja wohl eher unüblich, aus dem Heruntertropfenden eine Sauce zu kochen. Da ich ohnehin Räuchern wollte, spricht etwas dagegen, die Woodchips direkt in die Ofenform zu legen?
- Ich las von Zubereitungszeiten zwischen 1,5 und 4,5 Stunden, weiterhin von Temperaturen zwischen 110 und 220 Grad. Wenn ich den Q300 mit dem großen Brenner auf Minimum einregle, sollte ich etwa 140 Grad ohne Hilfsmittel (Deckelspalt ...) hinbekommen, passt das? Wie lange muss ich dann etwa bei 1,5 kg Hack rechnen?
- In die Metro komme ich bis Samstag nicht mehr. Im real,- gibt es aber normalerweise den Breakfast-Bacon von Tulip. Kann ich den bedenkenlos nehmen? Ich las im Forum, dass Produkte von Aldi usw. eher ungeeignet weil zu dünn sind. (Zu dem Thema schreibe ich aber noch eine PN an Brigand, weil meine Freundin dort aufm Heimweg eh vorbeifahren könnte.)
Man sagt, dass man bei der BB (relativ) wenig kaputtmachen kann, wenn man sauber flicht. Ich werde berichten, freue mich jetzt aber erstmal auf etwas Hilfestellung.
Wete
Am Samstag werde ich meine erste Bacon Bomb auf dem Q300 zubereiten, und natürlich habe ich zur Vorbereitung das Forum studiert, damit alles auf Anhieb klappt.
Allerdigs sind dabei ein paar Fragen aufgekommen, weil ich unterschiedlichste Angaben gefunden habe. Zunächst die Fakten:
- Es werden sechs Personen essen, alles keine übertriebenen Esser, ganz normal.
- Ich plane mit 1,5 kg Rinderhack. (Ich mag den Geschmack lieber als den von gemischtem.) Salsiccia vielleicht beim nächsten Mal.
- Verfeinert wird mit angedünsteten Zwiebeln, angebratenem Speck, geriebenem Cheddarkäse und "Red Hot Chili Pepper"-Sauce von Kühne (nicht wirklich scharf aber sehr lecker, möchte ich zum Moppen hernehmen).
- Mangels Rub würze ich das Hack mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce.
- Als Hilfsmittel habe ich die große Konics-Form von Ikea, die passt auf den Q300, zur Messung ist ein ET-732 vorhanden.
- Ich werde es "Bacon Bomb" nennen. Keine Diskussion.
Jetzt meine Fragen:
- Bei einer Bacon Bomb ist es ja wohl eher unüblich, aus dem Heruntertropfenden eine Sauce zu kochen. Da ich ohnehin Räuchern wollte, spricht etwas dagegen, die Woodchips direkt in die Ofenform zu legen?
- Ich las von Zubereitungszeiten zwischen 1,5 und 4,5 Stunden, weiterhin von Temperaturen zwischen 110 und 220 Grad. Wenn ich den Q300 mit dem großen Brenner auf Minimum einregle, sollte ich etwa 140 Grad ohne Hilfsmittel (Deckelspalt ...) hinbekommen, passt das? Wie lange muss ich dann etwa bei 1,5 kg Hack rechnen?
- In die Metro komme ich bis Samstag nicht mehr. Im real,- gibt es aber normalerweise den Breakfast-Bacon von Tulip. Kann ich den bedenkenlos nehmen? Ich las im Forum, dass Produkte von Aldi usw. eher ungeeignet weil zu dünn sind. (Zu dem Thema schreibe ich aber noch eine PN an Brigand, weil meine Freundin dort aufm Heimweg eh vorbeifahren könnte.)
Man sagt, dass man bei der BB (relativ) wenig kaputtmachen kann, wenn man sauber flicht. Ich werde berichten, freue mich jetzt aber erstmal auf etwas Hilfestellung.
Wete