Am Sonntag habe ich meine ersten 3-2-1 Ribs in der Kugel mit dem Smokenator gemacht.
Da es mein erster versuch war habe ich nur 3 kleine gemacht. Silberhaut abziehen war klar.
Hab sie dann 12h über Nacht in Frischhaltefolie gerubt.
Das war der Rub:
Ich muß aber dazu sagen das ich bevor ich den Grillsportverein kannte auf Smoker Kurs war. Und da gab es Ribs mit dem Gewürz hier. Schmeckten super lecker. Darum habe ich damals dieses Gewürz gleich mitgenommen. Beim nächsten mal werden ich aber eine Rub hier aus dem Forum machen
So die Ribs kurz bevor sie auf den Grill kammen:
So Smokenator angeheizt, Briketts ausgasen lassen und Temperatur auf 110 Grad eingeregelt
Nach ner dreiviertel Stunde musste ich heißes Wasser nachgekippen. Räucherchips habe ich Hickory verwendet. Sind aber auf dem Bild oben nicht zu sehen. Fast vergessen und erst 10 min später draufgelegt
Nach 3 Stunden
Ab zu Phase 2 in Apfelsaft
Schwedenschale und den Rib halter hab ich bei meiner Verwandtschaft bestellt und die haben es auch schon daheim.
Leider wurde sie nicht zum benötigten zeitpunkt geliefert und ich mußte mir was einfallen lassen
Dann auf dem Grill für 2 h bei 150 Grad
So und dann noch ne Stunde bei 110 Grad.
Hier nach dem dünsten und frisch eingepinselt.
Als Mop wurde ne Weber BBQ Sauce verwendet
1 Stunde später
Sehr sehr lecker
Auf dem Teller
Dazu gab es Kräuterbaguette und gemischten Salat.
In meinem Fall war es nur ein kleiner Vorsnack für die Familie, da wir danach Fleisch und Würste gegrillt haben.
Alle waren begeistert. Und für mich ein versuch ob es den so klappt.
Beim nächsten mal werde ich definitiv mehr Rips grillen.
Und nen Rub nach dem Grillsportverein machen ebenso die Cola Sauce von Kuchen.
Gut gefallen hat mir der Smokenator da er die Temperatur super gehalten hat und die Profagus Briketts da sie bei Phase 2 locker auf 150 Grad gingen und nochmal super in Phase 3 gehalten haben - obwohl ich zum ausgasen und einregeln ne Stunde gebraucht habe.
Da es mein erster versuch war habe ich nur 3 kleine gemacht. Silberhaut abziehen war klar.
Hab sie dann 12h über Nacht in Frischhaltefolie gerubt.
Das war der Rub:
Ich muß aber dazu sagen das ich bevor ich den Grillsportverein kannte auf Smoker Kurs war. Und da gab es Ribs mit dem Gewürz hier. Schmeckten super lecker. Darum habe ich damals dieses Gewürz gleich mitgenommen. Beim nächsten mal werden ich aber eine Rub hier aus dem Forum machen
So die Ribs kurz bevor sie auf den Grill kammen:
So Smokenator angeheizt, Briketts ausgasen lassen und Temperatur auf 110 Grad eingeregelt
Nach ner dreiviertel Stunde musste ich heißes Wasser nachgekippen. Räucherchips habe ich Hickory verwendet. Sind aber auf dem Bild oben nicht zu sehen. Fast vergessen und erst 10 min später draufgelegt
Nach 3 Stunden
Ab zu Phase 2 in Apfelsaft
Schwedenschale und den Rib halter hab ich bei meiner Verwandtschaft bestellt und die haben es auch schon daheim.
Leider wurde sie nicht zum benötigten zeitpunkt geliefert und ich mußte mir was einfallen lassen
Dann auf dem Grill für 2 h bei 150 Grad
So und dann noch ne Stunde bei 110 Grad.
Hier nach dem dünsten und frisch eingepinselt.
Als Mop wurde ne Weber BBQ Sauce verwendet
1 Stunde später
Sehr sehr lecker
Auf dem Teller
Dazu gab es Kräuterbaguette und gemischten Salat.
In meinem Fall war es nur ein kleiner Vorsnack für die Familie, da wir danach Fleisch und Würste gegrillt haben.
Alle waren begeistert. Und für mich ein versuch ob es den so klappt.
Beim nächsten mal werde ich definitiv mehr Rips grillen.
Und nen Rub nach dem Grillsportverein machen ebenso die Cola Sauce von Kuchen.
Gut gefallen hat mir der Smokenator da er die Temperatur super gehalten hat und die Profagus Briketts da sie bei Phase 2 locker auf 150 Grad gingen und nochmal super in Phase 3 gehalten haben - obwohl ich zum ausgasen und einregeln ne Stunde gebraucht habe.
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