Seit Mittwoch habe ich ja auch den Anova (WiFi) und muss sagen: Geile Anschaffung!
Betreiben tue ich das gute Stück in einer GN 1/2 Polycarbonat in einer 5cm Styropor Box.
Zuerst noch ohne Lochbohrung, der Hunger war größer als der Bastelwille
Erstes Rezept gleich Donnerstag: Entrecôte (kann man ja nicht so viel mit falsch machen) und dazu nen Klassiker: Kartoffelgratin. Habe das Fleisch bei 55 Grad gute 2,5-3 Stunden gebadet, war allerdings auch 5cm dick. Ergebnis: super zart, top rosé Farbe, der Sud aus dem Beutel mit etwas Stärke angedickt als Sauce dazu... Hammer!
Heute dann Ente a l'Orange mit Möhrchen (und den Resten vom Gratin). Die Ente war auch etwa 2,5h drin bei 57,5 Grad, leider ist die gute beim Warmhalten während der Rest fertig zu machen war noch etwas nachgegart... Nächstes mal besseres Zeitmanagement!
Ergebnis war aber wieder echt lecker, zarte und super saftige Entenbrust mit einem richtig guten, leicht bitteren Orangenaroma (ich empfehle an dieser Stelle die Orangen von Fet-a-Soller )
Beim Einkaufen (mit Hunger, nie ne gute Idee) fiel mir dann dieses niedliche Stück in die Hände und da ich reife bzw Baby-Ananas liebe war klar: die muss auch irgendwie durchs Wasserbad!
Sind dann anderthalb Stunden bei 85 Grad geworden, mit etwas Rohrzucker (Dark Muscovado), Rum und da keine frische Minze zur Verfügung stand aber die GöGa gerne Minze wollte, etwas getrocknete Minze vom letzten Jahr.
Leider sind wir nach der Ente so satt, dass es die Ananas morgen ers geben wird. Ich sag nur Pancake-Frühstück.
Und damit das Wasserbad nicht kalt wird sind auch noch die Rote Beete für morgen in einem Beutel gelandet. 82 Grad und 90 Minuten.
Bis jetzt muss ich sagen: Anschaffung hat sich wirklich gelohnt. Nächster Halt: Vakuumiergerät - da hat GöGa zwar vorerst noch ein Veto eingelegt, aber irgendwann dürfte das dran sein.
Betreiben tue ich das gute Stück in einer GN 1/2 Polycarbonat in einer 5cm Styropor Box.
Zuerst noch ohne Lochbohrung, der Hunger war größer als der Bastelwille
Erstes Rezept gleich Donnerstag: Entrecôte (kann man ja nicht so viel mit falsch machen) und dazu nen Klassiker: Kartoffelgratin. Habe das Fleisch bei 55 Grad gute 2,5-3 Stunden gebadet, war allerdings auch 5cm dick. Ergebnis: super zart, top rosé Farbe, der Sud aus dem Beutel mit etwas Stärke angedickt als Sauce dazu... Hammer!
Heute dann Ente a l'Orange mit Möhrchen (und den Resten vom Gratin). Die Ente war auch etwa 2,5h drin bei 57,5 Grad, leider ist die gute beim Warmhalten während der Rest fertig zu machen war noch etwas nachgegart... Nächstes mal besseres Zeitmanagement!
Ergebnis war aber wieder echt lecker, zarte und super saftige Entenbrust mit einem richtig guten, leicht bitteren Orangenaroma (ich empfehle an dieser Stelle die Orangen von Fet-a-Soller )
Beim Einkaufen (mit Hunger, nie ne gute Idee) fiel mir dann dieses niedliche Stück in die Hände und da ich reife bzw Baby-Ananas liebe war klar: die muss auch irgendwie durchs Wasserbad!
Sind dann anderthalb Stunden bei 85 Grad geworden, mit etwas Rohrzucker (Dark Muscovado), Rum und da keine frische Minze zur Verfügung stand aber die GöGa gerne Minze wollte, etwas getrocknete Minze vom letzten Jahr.
Leider sind wir nach der Ente so satt, dass es die Ananas morgen ers geben wird. Ich sag nur Pancake-Frühstück.
Und damit das Wasserbad nicht kalt wird sind auch noch die Rote Beete für morgen in einem Beutel gelandet. 82 Grad und 90 Minuten.
Bis jetzt muss ich sagen: Anschaffung hat sich wirklich gelohnt. Nächster Halt: Vakuumiergerät - da hat GöGa zwar vorerst noch ein Veto eingelegt, aber irgendwann dürfte das dran sein.
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