• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die ersten Versuche mit dem leRond

Es ist besser den Ofen ca. 2 Stunden aufzuheizen.
Zum Brotbacken reicht es unten einzufeuern.
Mehlprobe durchführen, wenn es schwarz wird ordentlich Wasser sprühen und ein wenig warten.
Nach Gusto, oder 5-10min später neue Mehlprobe, wenn braun- Brot rein.
Oder noch einmal sprühen.

Und wenn Pirmasens nicht zu weit weg ist, melde dich mal zu einem Brotbackkurs bei Tomas Ramster @Backwahn an.
Macht echt Gaudi. :D
https://www.holzbackofen.de
 
Ok, dann also lieber etwas Länger heizen.
In der Anleitung steht ja:

Sie feuern den Ofen mit kleine Stücken Holz an. Wenn diese zu ca. 70 % brennt, verteilen sie es, und füllen den Brennraum im vorderen Bereich mit ca. 25 cm langen Holzstücken bis ca. 5 cm unter das Gewölbe. Wenn dieses komplett verbrannt ist, uns sich nur noch Glut im Ofen befindet, legen sie 2 Stückchen Holz nach, wenn dieses verbrannt ist, wieder 2 Stückchen. Nun haben Sie in etwa 1,25 Stunden gefeuert.

demnach dachte ich es würde soweit ausreichen.

@Broilermanny , ein Brotbackkurs steht auf jeden Fall noch auf meiner Liste :-)
 
Zurück
Oben Unten