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Die Ersten....

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Selbstgemachten Nudeln sollten es werden.

Nachdem endlich meine Nudelaufsätze für die KitchenAid angekommen sind mussten diese auch gleich eingeweiht werden 8-)

Es sollte also Spaghetti mit Pesto geben :happa:

Da der Nudelteig laut dem Kochbuch Made in Italy nach dem Kneten noch eine Stunde ruhen muss, wurde mit diesem begonnen.

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Für das Pesto:

2 Knoblauchzehen
1 Strauch Basilikum
2 Pepperoni rot
Parmesan nach belieben
geröstete Pinienkerne
Olivenöl

alles zusammen in der Küchenmaschine zerkleiner und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nudeln wurden in meinem Fall kurz ins kochende Wasser gegeben und danach in einer Pfanne mit Butter geschwenkt. Pesto drüber und fertig

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Die Nudeln waren für meinen Geschmack etwas zu dünn, werde das beim nächste mal aber berücksichtigen und den Teig etwas weniger dünn ausrollen.
Ansonsten ein wahnsinnig leckeres essen :happa:

Gruß

Ralf
 

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Schön gemacht!

Die Aufsätze für die KA sind klasse.

Allerdings verstehe ich nicht ganz warum Dir die Nudeln zu dick waren, nachdem Du ja schließlich Spaghetti machen wolltest.

:prost:
 
Es gibt dünne und etwas dickere Spaghetti, mir schmecken die etwas dickeren besser! Ist aber wie immer Geschmacksache ;-)
 
Sehr gehaltvoll, die Spaghetti.
Öl im Pesto und Butter an der Pasta ... naja Abnehmen kann man ja nächstes Jahr wieder :lol:
 
verate doch mal bitte das Teigrezept

Das Rezept ist aus dem Buch Made in Italy von Giorgio Locatelli und ist sehr einfach

500g 00 Mehl
3 große Eier + 2 große Eigelb (Raumtemp.)
1 Prise Salz

alles schön Kneten und abgedeckt min. 1 Stunde ruhen lassen.

Gruß

Ralf
 
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