Chili Joe
Militanter Veganer
Hi Zusammen,
hätte ich gewusst, dass mich das OT Treffen in Weyarn so teuer kommt, wer weis ob ich gekommen wäre
Nun ja, also nachdem das so ein tolles Treffen war, Stand die Entscheidung fest, ein Smoker muss her!
Also nochmal kurz im Internet gestöbert und dann stand fest der WSM 57 muss her.
Gestern ist das coole Teil geliefert worden
Zusammengebaut war er schnell, nun wollte ich ihn natürlich gleich ausprobieren.
Aber was als erstes?
Kurzerhand meine Eltern angerufen, ob sie mir Starnberger See Renken besorgen könnten, damit ich den Smoker einweihen kann.
Und Voila, heute sind die Renken da. Die Außentemperaturen ist zwar nicht doll, aber der Smoker ist ja nicht zum Rumstehen gekauft worden
Hier die Prachtstücke
Die Renken habe ich für knapp 2 Stunden in eine Salzlake mit Lorbeer Blätter und Wacholderbeeren eingelegt.
Als Beilage schwebte mir Pilze mit Feta Käse und Tomatenmark gefüllt und Ingwer Salz Kartoffeln vor.
Während meine Frau die Beilage zubereitet hat, hab ich schon mal den Smoker angeheizt und nach ca. 30 Min. War er bei 90 Grad Einsatzbereit.
Nach 15 Min. Bei 95 Grad kam dann das Räuchermehl dazu und entsprechend Kohle raus um bei 75 Grad die Forellen zu räuchern.
Aber so recht bin ich mit dem Räuchermehl nicht klar gekommen, irgendwie wollte es nicht so recht Glimmen.
Da werde ich wohl noch ein bisschen experimentieren müssen. Oder doch Obst Holzstücken besorgen.
Nach 1 1/4 Std. waren die Renken fertig, allerdings nicht ganz so schön Gold braun wie ich es erhofft hatte
Jetzt noch anrichten und der wartenden hungrigen Meute servieren.
Trotz Fehlender Farbe waren die Renken super Lecker, innen angenehm zart und kein bisschen Trocken.
Es war richtig spannend und ein bisschen wie Weihnachten und Ostern zusammen, mein erstes geräuchertes zu zubereiten. Wie schon so oft im Forum gelesen - Just do it!!!
Ich hoffe ich konnte Euch den Mund wässrig machen.
Viele Grüße
Jörg
hätte ich gewusst, dass mich das OT Treffen in Weyarn so teuer kommt, wer weis ob ich gekommen wäre
Nun ja, also nachdem das so ein tolles Treffen war, Stand die Entscheidung fest, ein Smoker muss her!
Also nochmal kurz im Internet gestöbert und dann stand fest der WSM 57 muss her.
Gestern ist das coole Teil geliefert worden
Zusammengebaut war er schnell, nun wollte ich ihn natürlich gleich ausprobieren.
Aber was als erstes?
Kurzerhand meine Eltern angerufen, ob sie mir Starnberger See Renken besorgen könnten, damit ich den Smoker einweihen kann.
Und Voila, heute sind die Renken da. Die Außentemperaturen ist zwar nicht doll, aber der Smoker ist ja nicht zum Rumstehen gekauft worden
Hier die Prachtstücke
Die Renken habe ich für knapp 2 Stunden in eine Salzlake mit Lorbeer Blätter und Wacholderbeeren eingelegt.
Als Beilage schwebte mir Pilze mit Feta Käse und Tomatenmark gefüllt und Ingwer Salz Kartoffeln vor.
Während meine Frau die Beilage zubereitet hat, hab ich schon mal den Smoker angeheizt und nach ca. 30 Min. War er bei 90 Grad Einsatzbereit.
Nach 15 Min. Bei 95 Grad kam dann das Räuchermehl dazu und entsprechend Kohle raus um bei 75 Grad die Forellen zu räuchern.
Aber so recht bin ich mit dem Räuchermehl nicht klar gekommen, irgendwie wollte es nicht so recht Glimmen.
Da werde ich wohl noch ein bisschen experimentieren müssen. Oder doch Obst Holzstücken besorgen.
Nach 1 1/4 Std. waren die Renken fertig, allerdings nicht ganz so schön Gold braun wie ich es erhofft hatte
Jetzt noch anrichten und der wartenden hungrigen Meute servieren.
Trotz Fehlender Farbe waren die Renken super Lecker, innen angenehm zart und kein bisschen Trocken.
Es war richtig spannend und ein bisschen wie Weihnachten und Ostern zusammen, mein erstes geräuchertes zu zubereiten. Wie schon so oft im Forum gelesen - Just do it!!!
Ich hoffe ich konnte Euch den Mund wässrig machen.
Viele Grüße
Jörg