Aloha!
Wieder einmal begebe ich mich abseits der Pfade und schiebe meinen BWS G2 Party vom Brisket-Pfad weg. Diesmal war ich auf Schuberts Spuren und holte aus dem Bächlein helle, die launische Forelle!
Wir hatten liebe Freunde aus Wien zu Besuch und da war es nur angebracht nicht nur profan zu grillen – wie geht das eigentlich überhaupt, total verlernt…. – sondern ja, die Gäste müssen sich ihr Futter auch verdienen. Immerhin haben sie ja selbst „surf & turf“ bestellt. Bei mir!
So standen wir an dem Gestade und ich sah in süßer Ruh, dem 2er Mepps beim Bade im klaren Bächlein zu.
So, bevor ich jetzt noch lauter zu singen beginne: Das gab es ->
- Geräucherte Forelle
- Forelle im Butcher Paper
- Speck-Forelle auf der Erlenplanke
- Beilagen: Spargel, Wedges, Rib Eye von Block House(gekauft bei METRO)
Erster Takt: Räucherforelle
Am Vortag gefangen wurden sie nach erfolgreicher Ermordung mittels Kneifzange und ausweiden mit gar scharfem Henkerszeuge fein gewaschen und zu Hause in eine 5%-ige Salzlake über Nacht im Kühlen eingesurt.
Am frühen Morgen gut mit kaltem Wasser abgespült, auf einen simplen Haken (Fehler!) gehängt und dann kamen sie in den bereits präparierten BWS G2 Party, der bei 80°C auf sein Futter wartete. Geräuchert wurde mit zwei Buchen Chunks von Grillgold. Gebracht von meinem lieben Sohnemann, der mit seinen nicht ganz zwei Jahren ein großer Freund meines Smokers ist. Oder wie er imme sagt: "Hallo 'oker!"
Leider habe ich (faule Ausrede: war mein erstes Mal Fischräuchern) zu viel und falsch Briketts aufgelegt, weshalb die Temperatur kurzfristig auf 90 stieg. Zwei Forellen wurde das dann zu heiß. Die stürzten leider ab. Habe dann etwas später durch das schlaue Internet erfahren, dass es spezielle Fischhaken fürs Räuchern gibt. Glei bestellt 20 Stück!
Gesamtdauer der Räucherung war etwa 3 Stunden, wobei ich bei der Halbzeit der Glut die Luft weggenommen habe. Prächtige Goldkerlchen, die auch fantastisch geschmeckt haben. Ein Teil der Jungs kamen dann auch als Belag auf eine Pizza. Das war dann dieser Beitrag hier.
Zweiter Takt: Butcher Paper
Gaaaanz simpel: Messer rein, Gedärme raus… Dann Zitronenscheiben, Butter und Dill rein. Zuvor mit SPG von SuckleBusters leicht innen bestäubt. Mit Papier einwickeln, mittels einer(!) Büroklammer zumachen und eine halbe Stunde in den Smoker.
Was dann noch wichtig wäre: Fotos für den GSV machen. Die habe ich nämlich vergessen. Es gibt nur dieses hier, welches eine Forelle ohne Butcher Paper und Haut zeigt. Super saftig, extra lecker!
Dritter Takt: Wald4tler Surf&Turf – Speck-Forelle auf der Planke mit Rib Eye
Das Rib Eye vor dem scharfen Anschießen etwas gesalzen. Ich schieß die Ribs übrigens in einem GoAnywhere, der mit Kohlen voll beladen wird.
Auch da gibt es natürlich wieder keine g’scheiten Bilder. Ich brauch endlich nen Fotografen…
Die Forelle auf der Planke! Ein ganz lausiger Ideendiebstahl vom alten Stefan. Das Rezept nämlich von nem youtube Video des Altmeisters Raichlen.
Und so geht es: SPG in den Bauch, dazu Zitronenscheiben, frischen Dille und ein paar Scheiben Butter. Speck zu beiden Seiten der Forelle und dann gut zuschnüren. Auf einer gewässerten Planke geht es dann für eine gute halbe Stunde in den Backwoods. Fein ist auch, eine Zitrone zum Auspressen gleich mit auf die Planke zu nehmen. Schaut gut aus und schmeckt fein.
Als Beilagen gabs nich grünen Spargel und Wedges. Kein Tellerbild, denn wie immer übermannte alle Anwesende ein spontaner und unkontrollierbarer Fressflash.
Ich gelobe Besserung
Danke für’s Lesen! In den nächsten Wochen versuche ich weitere Grill und BBQ Experimente mit dem G2 Party.
Herzlichst,
Siegi
Wieder einmal begebe ich mich abseits der Pfade und schiebe meinen BWS G2 Party vom Brisket-Pfad weg. Diesmal war ich auf Schuberts Spuren und holte aus dem Bächlein helle, die launische Forelle!
Wir hatten liebe Freunde aus Wien zu Besuch und da war es nur angebracht nicht nur profan zu grillen – wie geht das eigentlich überhaupt, total verlernt…. – sondern ja, die Gäste müssen sich ihr Futter auch verdienen. Immerhin haben sie ja selbst „surf & turf“ bestellt. Bei mir!
So standen wir an dem Gestade und ich sah in süßer Ruh, dem 2er Mepps beim Bade im klaren Bächlein zu.
So, bevor ich jetzt noch lauter zu singen beginne: Das gab es ->
- Geräucherte Forelle
- Forelle im Butcher Paper
- Speck-Forelle auf der Erlenplanke
- Beilagen: Spargel, Wedges, Rib Eye von Block House(gekauft bei METRO)
Erster Takt: Räucherforelle
Am Vortag gefangen wurden sie nach erfolgreicher Ermordung mittels Kneifzange und ausweiden mit gar scharfem Henkerszeuge fein gewaschen und zu Hause in eine 5%-ige Salzlake über Nacht im Kühlen eingesurt.
Am frühen Morgen gut mit kaltem Wasser abgespült, auf einen simplen Haken (Fehler!) gehängt und dann kamen sie in den bereits präparierten BWS G2 Party, der bei 80°C auf sein Futter wartete. Geräuchert wurde mit zwei Buchen Chunks von Grillgold. Gebracht von meinem lieben Sohnemann, der mit seinen nicht ganz zwei Jahren ein großer Freund meines Smokers ist. Oder wie er imme sagt: "Hallo 'oker!"
Leider habe ich (faule Ausrede: war mein erstes Mal Fischräuchern) zu viel und falsch Briketts aufgelegt, weshalb die Temperatur kurzfristig auf 90 stieg. Zwei Forellen wurde das dann zu heiß. Die stürzten leider ab. Habe dann etwas später durch das schlaue Internet erfahren, dass es spezielle Fischhaken fürs Räuchern gibt. Glei bestellt 20 Stück!
Gesamtdauer der Räucherung war etwa 3 Stunden, wobei ich bei der Halbzeit der Glut die Luft weggenommen habe. Prächtige Goldkerlchen, die auch fantastisch geschmeckt haben. Ein Teil der Jungs kamen dann auch als Belag auf eine Pizza. Das war dann dieser Beitrag hier.
Zweiter Takt: Butcher Paper
Gaaaanz simpel: Messer rein, Gedärme raus… Dann Zitronenscheiben, Butter und Dill rein. Zuvor mit SPG von SuckleBusters leicht innen bestäubt. Mit Papier einwickeln, mittels einer(!) Büroklammer zumachen und eine halbe Stunde in den Smoker.
Was dann noch wichtig wäre: Fotos für den GSV machen. Die habe ich nämlich vergessen. Es gibt nur dieses hier, welches eine Forelle ohne Butcher Paper und Haut zeigt. Super saftig, extra lecker!
Dritter Takt: Wald4tler Surf&Turf – Speck-Forelle auf der Planke mit Rib Eye
Das Rib Eye vor dem scharfen Anschießen etwas gesalzen. Ich schieß die Ribs übrigens in einem GoAnywhere, der mit Kohlen voll beladen wird.
Auch da gibt es natürlich wieder keine g’scheiten Bilder. Ich brauch endlich nen Fotografen…
Die Forelle auf der Planke! Ein ganz lausiger Ideendiebstahl vom alten Stefan. Das Rezept nämlich von nem youtube Video des Altmeisters Raichlen.
Und so geht es: SPG in den Bauch, dazu Zitronenscheiben, frischen Dille und ein paar Scheiben Butter. Speck zu beiden Seiten der Forelle und dann gut zuschnüren. Auf einer gewässerten Planke geht es dann für eine gute halbe Stunde in den Backwoods. Fein ist auch, eine Zitrone zum Auspressen gleich mit auf die Planke zu nehmen. Schaut gut aus und schmeckt fein.
Als Beilagen gabs nich grünen Spargel und Wedges. Kein Tellerbild, denn wie immer übermannte alle Anwesende ein spontaner und unkontrollierbarer Fressflash.
Ich gelobe Besserung
Danke für’s Lesen! In den nächsten Wochen versuche ich weitere Grill und BBQ Experimente mit dem G2 Party.
Herzlichst,
Siegi
Anhänge
-
IMG_1636.JPG834,8 KB · Aufrufe: 876
-
IMG_1639.JPG454,6 KB · Aufrufe: 800
-
IMG_1642.JPG609,2 KB · Aufrufe: 797
-
IMG_1643.JPG311,6 KB · Aufrufe: 793
-
IMG_1644.JPG242,6 KB · Aufrufe: 861
-
IMG_1645m.JPG801,8 KB · Aufrufe: 831
-
IMG_1646.JPG474,4 KB · Aufrufe: 832
-
IMG_1649.JPG254,9 KB · Aufrufe: 803
-
IMG_1650.JPG387,4 KB · Aufrufe: 787
-
IMG_1654.JPG669,2 KB · Aufrufe: 784
-
IMG_1658.JPG455,4 KB · Aufrufe: 785
-
IMG_1659.JPG443,4 KB · Aufrufe: 867
-
IMG_1663.JPG477,7 KB · Aufrufe: 874
-
IMG_1700.JPG358 KB · Aufrufe: 792
-
IMG_1701.JPG492,2 KB · Aufrufe: 776
-
IMG_1702.JPG453,5 KB · Aufrufe: 823
-
IMG_1703.JPG608,7 KB · Aufrufe: 871
-
IMG_1705.JPG654,1 KB · Aufrufe: 768
-
IMG_1706.JPG518,3 KB · Aufrufe: 784
-
IMG_1708.JPG513 KB · Aufrufe: 834
-
IMG_1711.JPG609,2 KB · Aufrufe: 830
-
IMG_1714.JPG532,6 KB · Aufrufe: 784
-
IMG_1717.JPG466,5 KB · Aufrufe: 828
-
IMG_1719.JPG500,5 KB · Aufrufe: 860
-
IMG_1721.JPG417,2 KB · Aufrufe: 829
-
IMG_1722.JPG395,9 KB · Aufrufe: 793
-
IMG_1723.JPG413,2 KB · Aufrufe: 777
-
IMG_1724.JPG464,5 KB · Aufrufe: 830
-
IMG_1725.JPG248,4 KB · Aufrufe: 773
-
IMG_1727.JPG320,3 KB · Aufrufe: 782
-
IMG_1728.JPG388,6 KB · Aufrufe: 763
-
zoom.JPG1,2 MB · Aufrufe: 834
-
IMG_1718.JPG567,6 KB · Aufrufe: 816