Tach Zusammen,
etwas verspätet …. aber egal ….
so der Heiligabend war nun vorbei, das heißt der 1 Feiertag naht , und dann sind wir an der Reihe.
Dieses Jahr sollte es Geflügel werden, mein Vorschlag für das Menue : BBC mit hausgemachten Pommes, bekam sofort Zuspruch von der Tochter, eine Abstimmung musste her, und siehe da Göga hatte uns eindeutig überstimmt .
Also Geflügel sollte es bleiben, und so wurde es eine 4,5 kg Gans + 2 Bölekens ( Keulen ).
Beilage : hausgemachte Klöse + Rotkohl + Bohnensalat .
Gefüllt wurde die Gans mit Apfel, trocken Obst , Orangen, Ingwer. Eingerieben mit eine Mischung aus S&P, Beifuß , Liebstöckel, Majoran, etwas frischem Knoblauch .
Eigentlich wollte ich die Gans einen Abend vorher in ein Brine bad legen, konnte mich aber nicht mehr durchringen. Daher vorher schön einmassiert und einen Abend vorher in die Kühlung.
Leider habe ich keine Bilder von der Zubereitung, da konnte ich mich nicht richtig konzentrieren.
Temp in der 67er Kugel 150 Grad
Um 13 :30 wollten wir essen …..
Um 9:30 war die Kugel auf 140 Grad eingestellt und los geht´s Rock´n Roll Baby
So sah es ca 1 Stunde später aus
Und so ging es dann weiter
und nun zum Finale.....tätätätätät
Jede Stunde mit etwas Salzbutter eingerieben und ab und zu mit Schwarzbier bepinselt.
Leider fehlen mit die Anschnittbilder, das war mir zu hektisch an dem Tag…… sorry …
Cheers sagt der Schiwo
etwas verspätet …. aber egal ….
so der Heiligabend war nun vorbei, das heißt der 1 Feiertag naht , und dann sind wir an der Reihe.
Dieses Jahr sollte es Geflügel werden, mein Vorschlag für das Menue : BBC mit hausgemachten Pommes, bekam sofort Zuspruch von der Tochter, eine Abstimmung musste her, und siehe da Göga hatte uns eindeutig überstimmt .
Also Geflügel sollte es bleiben, und so wurde es eine 4,5 kg Gans + 2 Bölekens ( Keulen ).
Beilage : hausgemachte Klöse + Rotkohl + Bohnensalat .
Gefüllt wurde die Gans mit Apfel, trocken Obst , Orangen, Ingwer. Eingerieben mit eine Mischung aus S&P, Beifuß , Liebstöckel, Majoran, etwas frischem Knoblauch .
Eigentlich wollte ich die Gans einen Abend vorher in ein Brine bad legen, konnte mich aber nicht mehr durchringen. Daher vorher schön einmassiert und einen Abend vorher in die Kühlung.
Leider habe ich keine Bilder von der Zubereitung, da konnte ich mich nicht richtig konzentrieren.
Temp in der 67er Kugel 150 Grad
Um 13 :30 wollten wir essen …..
Um 9:30 war die Kugel auf 140 Grad eingestellt und los geht´s Rock´n Roll Baby
So sah es ca 1 Stunde später aus
Und so ging es dann weiter
und nun zum Finale.....tätätätätät
Jede Stunde mit etwas Salzbutter eingerieben und ab und zu mit Schwarzbier bepinselt.
Leider fehlen mit die Anschnittbilder, das war mir zu hektisch an dem Tag…… sorry …
Cheers sagt der Schiwo