Hallo zusammen,
meine diversen Entenschinken ohne NPS hatte ich ja schon vorgestellt. Hier noch mein Lachsschinken und mein geräucherter Speck. Der Lachsschinken war einen Tag im Meersalz eingegraben und dann wurde der mit Schabziger Klee eingepudert und verschwand in Tücher gewickelt für 4 Wochen im Kühlschrank. Wunderbar zartes Fleisch. Aber noch viel besser finde ich den Speck. Der war drei Tage im Meersalz, wurde einen Tag gewässert und vier mal mit Kirsche geräuchert. Auch dieser musste ruhen. Drei Wochen im Gewölbekeller. Hier die Anschnittbilder. Die Anschnittflächen wurden dann wieder mit frisch gemahlen schwarzen Pfeffer "versiegelt" und wieder in Tücher in den Kühlschrank verfrachtet.
Der Lachsschinken ist ein wenig blass aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Der Speck ist einfach nur geil und heute Abend brauch ich mindestens einen Gin-Tonic ohne Tonic.
@Burn_out nur zwei weitere Beispiele ohne NPS.
Allen einen schönen Abend.
LG Bruno
meine diversen Entenschinken ohne NPS hatte ich ja schon vorgestellt. Hier noch mein Lachsschinken und mein geräucherter Speck. Der Lachsschinken war einen Tag im Meersalz eingegraben und dann wurde der mit Schabziger Klee eingepudert und verschwand in Tücher gewickelt für 4 Wochen im Kühlschrank. Wunderbar zartes Fleisch. Aber noch viel besser finde ich den Speck. Der war drei Tage im Meersalz, wurde einen Tag gewässert und vier mal mit Kirsche geräuchert. Auch dieser musste ruhen. Drei Wochen im Gewölbekeller. Hier die Anschnittbilder. Die Anschnittflächen wurden dann wieder mit frisch gemahlen schwarzen Pfeffer "versiegelt" und wieder in Tücher in den Kühlschrank verfrachtet.
Der Lachsschinken ist ein wenig blass aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Der Speck ist einfach nur geil und heute Abend brauch ich mindestens einen Gin-Tonic ohne Tonic.
@Burn_out nur zwei weitere Beispiele ohne NPS.
Allen einen schönen Abend.
LG Bruno