Hallo Leutz!
Ich war heute kurzentschlossen mit Natalie im Elsass zum Einkaufen, genauer im "SUPER U" in Seltz.
Da ist mir doch glatt was in den Wagen gehüpft:
Cote de boeuf sans os
auf deutsch
Rinderkotelett ohne Knochen
810 gr schwer
Meiner laienhaften Einschätzung nach sollte es sich hierbei um ein Stück aus der Hochrippe gehandelt haben.
Und so sah das gute Stück vor dem Grillen aus:
Großartig vorbehandelt hab ich das nicht, nur ein bisschen Olivenöl einmassiert.
Dann ab in den Garten Feuer machen:
Und dann zu Ehren des wunderschöen Stück Fleisches erstmal einen kleinen Aufwärmer eingeschenkt:
Geiles Zeuch
Aber traditionell darf der eiskalte Cola-Äppler natürlich auch nicht fehlen:
Der kleine Grill sieht bös aus, erstmal den Rost per Pyrolyse oder wie das heißt, reinigen:
Jetzt gehts aber endlich los:
Muaaahahahaha ...
Ich bin ja der Meinung, auf ein Steak gehört schon während des Grillens ein wenig Gewürz, das zieht dann besser ein. Also ein bisschen schwarzen Pfeffer aus der Mühle und ein wenig:
Jetzt das Steak ordentlich angrillen, jede Seite 4 Minuten - licked by the flame:
Dann eine Hand voll Kohlen raus aus dem Grill und das Steak indirekt auf 54°C fertiggaren.
Immer gucken, dass es im Ofen net zu heiß wird:
Das Steak bei erreichen der 54°C dann vom Grill nehmen, schön dicht verpacken und zum Entspannen 10 min auf die Seite stellen:
In der Zwischenzeit grille ich für Natalie zwei Kinderportionen (wie passend) Hähnchenfilet:
Und dann gehts endlich ans Auspacken, ist ja wie Weihnachten, riecht nur besser:
Muaaahahahaha, das Raubtier ist bereit:
Kurz nochmal mit ein bisschen Pfeffer und hiermit abgeschmeckt:
Dazu gibts diese sehr gute Soße:
Und Anschnitt:
Hammer, Hammer, Hammer!!!
Butterweich, genau auf den Punkt nachgegart und ein herrliches Grillaroma.
Das gibts definitiv wieder!!!
Allerdings nicht morgen, denn übrig geblieben ist nix
Und zum Abschluss nochmal ein Gläschen von dem guten Aberlour:
Was für ein geiler Tag
Ich war heute kurzentschlossen mit Natalie im Elsass zum Einkaufen, genauer im "SUPER U" in Seltz.
Da ist mir doch glatt was in den Wagen gehüpft:
Cote de boeuf sans os
auf deutsch
Rinderkotelett ohne Knochen
810 gr schwer
Meiner laienhaften Einschätzung nach sollte es sich hierbei um ein Stück aus der Hochrippe gehandelt haben.
Und so sah das gute Stück vor dem Grillen aus:
Großartig vorbehandelt hab ich das nicht, nur ein bisschen Olivenöl einmassiert.
Dann ab in den Garten Feuer machen:
Und dann zu Ehren des wunderschöen Stück Fleisches erstmal einen kleinen Aufwärmer eingeschenkt:
Geiles Zeuch
Aber traditionell darf der eiskalte Cola-Äppler natürlich auch nicht fehlen:
Der kleine Grill sieht bös aus, erstmal den Rost per Pyrolyse oder wie das heißt, reinigen:
Jetzt gehts aber endlich los:
Muaaahahahaha ...
Ich bin ja der Meinung, auf ein Steak gehört schon während des Grillens ein wenig Gewürz, das zieht dann besser ein. Also ein bisschen schwarzen Pfeffer aus der Mühle und ein wenig:
Jetzt das Steak ordentlich angrillen, jede Seite 4 Minuten - licked by the flame:
Dann eine Hand voll Kohlen raus aus dem Grill und das Steak indirekt auf 54°C fertiggaren.
Immer gucken, dass es im Ofen net zu heiß wird:
Das Steak bei erreichen der 54°C dann vom Grill nehmen, schön dicht verpacken und zum Entspannen 10 min auf die Seite stellen:
In der Zwischenzeit grille ich für Natalie zwei Kinderportionen (wie passend) Hähnchenfilet:
Und dann gehts endlich ans Auspacken, ist ja wie Weihnachten, riecht nur besser:
Muaaahahahaha, das Raubtier ist bereit:
Kurz nochmal mit ein bisschen Pfeffer und hiermit abgeschmeckt:
Dazu gibts diese sehr gute Soße:
Und Anschnitt:
Hammer, Hammer, Hammer!!!
Butterweich, genau auf den Punkt nachgegart und ein herrliches Grillaroma.
Das gibts definitiv wieder!!!
Allerdings nicht morgen, denn übrig geblieben ist nix
Und zum Abschluss nochmal ein Gläschen von dem guten Aberlour:
Was für ein geiler Tag