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Die Mutter aller Steaks

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Hallo Leutz!

Ich war heute kurzentschlossen mit Natalie im Elsass zum Einkaufen, genauer im "SUPER U" in Seltz.

Da ist mir doch glatt was in den Wagen gehüpft:

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Cote de boeuf sans os

auf deutsch

Rinderkotelett ohne Knochen

810 gr schwer :o :evil:


Meiner laienhaften Einschätzung nach sollte es sich hierbei um ein Stück aus der Hochrippe gehandelt haben.

Und so sah das gute Stück vor dem Grillen aus:

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Großartig vorbehandelt hab ich das nicht, nur ein bisschen Olivenöl einmassiert.


Dann ab in den Garten Feuer machen:

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Und dann zu Ehren des wunderschöen Stück Fleisches erstmal einen kleinen Aufwärmer eingeschenkt:

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Geiles Zeuch :mosh:


Aber traditionell darf der eiskalte Cola-Äppler natürlich auch nicht fehlen:

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Der kleine Grill sieht bös aus, erstmal den Rost per Pyrolyse oder wie das heißt, reinigen:

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Jetzt gehts aber endlich los:

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Muaaahahahaha ...


Ich bin ja der Meinung, auf ein Steak gehört schon während des Grillens ein wenig Gewürz, das zieht dann besser ein. Also ein bisschen schwarzen Pfeffer aus der Mühle und ein wenig:

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Jetzt das Steak ordentlich angrillen, jede Seite 4 Minuten - licked by the flame:

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Dann eine Hand voll Kohlen raus aus dem Grill und das Steak indirekt auf 54°C fertiggaren.

Immer gucken, dass es im Ofen net zu heiß wird:

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Das Steak bei erreichen der 54°C dann vom Grill nehmen, schön dicht verpacken und zum Entspannen 10 min auf die Seite stellen:

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In der Zwischenzeit grille ich für Natalie zwei Kinderportionen (wie passend) Hähnchenfilet:

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Und dann gehts endlich ans Auspacken, ist ja wie Weihnachten, riecht nur besser:

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Muaaahahahaha, das Raubtier ist bereit:

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Kurz nochmal mit ein bisschen Pfeffer und hiermit abgeschmeckt:

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Dazu gibts diese sehr gute Soße:

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Und Anschnitt:

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Hammer, Hammer, Hammer!!!

Butterweich, genau auf den Punkt nachgegart und ein herrliches Grillaroma.

Das gibts definitiv wieder!!!


Allerdings nicht morgen, denn übrig geblieben ist nix :lol:

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Und zum Abschluss nochmal ein Gläschen von dem guten Aberlour:

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Was für ein geiler Tag :D


:prost:
 
Hatte heute nur Bratwurstdosen- Burger ala weschnitzsbube, da kannste dein Steak vergessen.


oder mein ich das jetzt andersrum :cry: :cry:

sch.. Burger, will auch endlich wieder ein saftiges 800gr nur für mich Steak :lol:

:prost: :prost:
 
astrein, dazu gabs Cole Slaw.

wir haben erst 3 verschiedene Dosen ausprobiert, eine hat den Test nicht bestanden.

Diese Dosenwurst wurde beim Grillen flüssig

:prost: :prost:
 
Sehr schön!

Und der Herr "löscht" mit einem Aberlour: das gefällt mir.
Teste mal den 18jährigen, der ist eine Offenbarung!

:prost:
 
Richtig so, klasse Stück Fleisch. :o Da muß ich wohl auch mal zum Super U hin.

An so einem Tag wie heut muß man einfach grillen. :)

:prost:
 
Mama - ich will zu Dir!


Ich hatte heute nur 'nen Vorlauftest fürs Fingerfoodweekend - so'n Steaks wäre schon geil



http://img370./img370/9910/ff15.jpg
 
weschnitzbube schrieb:
Muaaahahahaha, das Raubtier ist bereit:

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Raubtier?????
Wenn Deine Zunge auch bis zur Nase reichen würde, dann sollte die gegrillt werden :evil: :evil:

Hammer Fleisch, Hammer Vergrillung, und die Zunge würde halb Afrika satt machen.....

PS. Die Superknusperschweineohrendieesheutbeiunsgab, waren auch genial.
 
Du Tier... :muhahaha:

Kleiner Spass am Rande :D

Das Steak sieht so geil aus, daß es mit Worten kaum zu beschreiben ist !
Erinnert mich irgendwie an das Prime Rib Steak, welches es im Block House gab, bis die das T-Bone wieder in die Karte aufgenommen haben...
 
Das Hähnchen sieht genial aus :lol:

O.K., der Whisky natürlich auch

:prost:
 
Serial Griller schrieb:
Richtig so, klasse Stück Fleisch. :o Da muß ich wohl auch mal zum Super U hin.

Ich denke beim Metzger Mehl gibts das auch und kostet wahrscheinlich auch nur die Hälfte. Habs in Frankreich nur mitgenommen, weils mich gerade so angelacht hat.


Fleischfresser schrieb:
Wenn ich mal frgaen darf wie ist den das Mischungsverhältnis vom ColaÄpfler?

Oha, das ist ja schon fast ne religiöse Frage ...

Hängt wohl im Wesentlichen vom Äppler ab.

Der Himmelheber den ich hier habe, ist etwas sauer, also mehr Cola, ca. 4 Teile Äppler + ein Teil Cola.



Mrhog schrieb:
Das Hähnchen sieht genial aus

Is klar :lol: :lol: :lol:



:prost:
 
Das sind Portionen... Dabei kamen sowohl Moxi als auch mir die Gedanken, unser 1600g Filet heute vielleicht einfach zu halbieren statt zu vierteln.

Ein geiles Stück Fleisch und so richtig schön auf den Punkt! Geschätzt oder nachgemessen?
 
Hi Thomas,
dein Rib Eye Steak ist einfach super, sieht schön saftig und zart aus. :sabber:

Grüß
Zeus
 
Lecker Ribeye und selbst Apfelwein geht durch, doch "Lebenswasser" aus einem Tresterglas ?

Dafür gibt es 7 Tage Haggis zu essen :D

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:prost:
bbq4you
 
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