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Die Ninja Foodi Experience

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Gast-d5Tf8V

Guest
Hallo Leute,

in einem andern Threat habe ich bereits über meinen Neuerwerb berichtet.

Jetzt ging es los. Ich dachte ich beginne mit einem Basic, ein gutes Steak.

Wer jemals gegrillt hat weiß, dass es mehr als ein warmes Stück Ffleisch ist und dass es echt schlecht werden kann. Also los.

Grillsetting, Roastbeef vorbereitet, Fühler rein, Wunschtemperatur gewählt, Aufheizen und rein. Fertig für den Koch.

Das Ergebnis seht ihr anbei und spricht für sich.

Weder mit dem BK 490 mit Gußplatte oder dem 800° OHG hab ich ein besseres Steak zubereitet. Leider geil.

Gruß

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Wenn du das mit dem OHG nicht besser hinbekommen hast, dann hast du was falsch gemacht.

Dennoch. Sieht lecker aus. Viel Freude mit dem Gerät.
 
Leider sieht man auf dem letzten Bild nicht viel vom Gargrad.

Wie funktioniert das Teil?
Fühler rein, du hast auf "Rare" 65 Grad gestellt und fertig? Wie funktioniert das mit dem Ruhen lassen, damit man keinen durchgegarten Rand bekommt?
 
Leider sieht man auf dem letzten Bild nicht viel vom Gargrad.

Wie funktioniert das Teil?
Fühler rein, du hast auf "Rare" 65 Grad gestellt und fertig? Wie funktioniert das mit dem Ruhen lassen, damit man keinen durchgegarten Rand bekommt?

Ja. Du kannst mit Fühler arbeiten und die Automatik nutzen. Meine Frau mag Steaks well done. So habe ich den Grill eingestellt, also 65 Grad plus nachziehen um 5 Grad.


Der Grill zeigt jederzeit den aktuellen Gargrad. Mein Steak habe ich medium entnommen. Gargrad voll getroffen.

Ab auf nen Teller für 5 Minuten, Deckel drauf, fertig.

Du kannst aber auch frei grillen, ohne Automatik.
 
Heute steht das Projekt Spareribs an.

Also, Leitern wie üblich vorbereiten, Texas Rub drauf bevor es losgeht.

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Den Grill vorbereiten, mit dem Programm "Roast" geht es minimal bis 120 Grad GT runter. 4 Stunden eingestellt und ab auf den Grill.

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Zur Halbzeit war ich schon neugierig. So schaut es bislang aus.

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Gruß
 
So, ca. 30 Minuten vor dem von mir gedachten Ende der Zubereitung noch schön glasiert mit BBQ Sauce.

Dann ging es für die letzten 30 Minuten weiter.

Fertig dann nach knapp 3,5 Stunden.

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Anschnitt.

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Leider sehr grausam das Ganze. Total trocken, nicht genießbar da nicht zu kauen. Auch das gehört beim BBQ dazu. Was falsch gelaufen ist ist schon klar. Auch wie es beim nächsten Mal mit der Stundenvariante besser geht.

Alles in den Müll, Krone richten und weiter.

Gruß
 
Heute gab es Baked Potatoes, eine tolle Beilage.

Mit Öl und Fleur de Sel vorbereitet und dann ab in die Hitze.

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So, ca. 30 Minuten vor dem von mir gedachten Ende der Zubereitung noch schön glasiert mit BBQ Sauce.

Dann ging es für die letzten 30 Minuten weiter.

Fertig dann nach knapp 3,5 Stunden.

Anhang anzeigen 2793000

Anschnitt.

Anhang anzeigen 2793010

Leider sehr grausam das Ganze. Total trocken, nicht genießbar da nicht zu kauen. Auch das gehört beim BBQ dazu. Was falsch gelaufen ist ist schon klar. Auch wie es beim nächsten Mal mit der Stundenvariante besser geht.

Alles in den Müll, Krone richten und weiter.

Gruß
Finde Posts wo gezeigt wird was nicht klappt immer super! Da lernt man ganz viel. Danke und Respekt fürs teilen!
 
Das neue Peojekt war ein leckeres Focaccia zum Abend.

Sehr zu empfehlen.

Oben auf waren rote Zwiebeln, Olivenöl und Fleur de Sel. Der Belag kann nach Geschmack frei gewählt werden.

Gruß

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