Wir haben uns am Wochenende an Rippchen gewagt. Also erst mal ab in die Metro und Rippchen gekauft. Ein Paket mit 4 Rippenbögen - stand noch was von "Loin" drauf...
Dann haben wir ne Mischung aus Raichelen's "Kansas Rippchen" und der hier gepriesenen 1-2-3 Methode gemacht, die aber leider nirgends so richtig genau beschrieben ist.
Also erst mal die Rippchen über Nacht in Cidre gebadet, danach raus und mit Basic BBQ Rub einmassiert, zurück in den Kühlschrank und gut einziehen lassen.
Danach den Napi zum indirekten Grillen/Smoken vorbereitet und die Prachtstücke für 3 Stunden bei 110 Grad gesmoked.
Danach haben wir die Rippchen dick mit selbstgebastelter BBQ Sauce eingemoppt und in Jehova gepackt. Die Silberpäckchen zurück auf den Grill und zwei Stunden bei 110 Grad weiter indirekt gegart.
Ist das richtig? oder muss das ganze zurück ins Cidre Bad und dort garen? Oder war die Mopp-Session zu früh?
Danach als Phase 3 die Rippchen ausgepackt und die restliche Stunde unter stetigem Moppen (alle 10-15 Min) mit der BBQ Sauce bepinselt.
Das Ergebnis waren verdammt leckere Rippchen, die auch recht zart waren - nur halt nicht direkt "Fallin' of the bone".
Hab ich was falsch gemacht? Gibt es Optimierungsmöglichkeiten (z.B. auch kürzere Grillzeiten?)
Bin für Eure Expertise dankbar!
Dann haben wir ne Mischung aus Raichelen's "Kansas Rippchen" und der hier gepriesenen 1-2-3 Methode gemacht, die aber leider nirgends so richtig genau beschrieben ist.
Also erst mal die Rippchen über Nacht in Cidre gebadet, danach raus und mit Basic BBQ Rub einmassiert, zurück in den Kühlschrank und gut einziehen lassen.
Danach den Napi zum indirekten Grillen/Smoken vorbereitet und die Prachtstücke für 3 Stunden bei 110 Grad gesmoked.
Danach haben wir die Rippchen dick mit selbstgebastelter BBQ Sauce eingemoppt und in Jehova gepackt. Die Silberpäckchen zurück auf den Grill und zwei Stunden bei 110 Grad weiter indirekt gegart.
Ist das richtig? oder muss das ganze zurück ins Cidre Bad und dort garen? Oder war die Mopp-Session zu früh?
Danach als Phase 3 die Rippchen ausgepackt und die restliche Stunde unter stetigem Moppen (alle 10-15 Min) mit der BBQ Sauce bepinselt.
Das Ergebnis waren verdammt leckere Rippchen, die auch recht zart waren - nur halt nicht direkt "Fallin' of the bone".
Hab ich was falsch gemacht? Gibt es Optimierungsmöglichkeiten (z.B. auch kürzere Grillzeiten?)
Bin für Eure Expertise dankbar!