Hallo,
ich war vor ein paar Tagen in einem Grillgeschäft vor Ort und habe mir den ein oder anderen Grill angeschaut.
Letztlich bin ich nach aktuellem Stand bei 2 Gasgrills hängen geblieben.
1. Napoleon Rogue 425 Gasgrill - all black - mit Seitenbrenner - Hero Modell 2023 mit Heckbrenner inkl. Drehspieß
und dem
2. Broil King Signet 390 Gasgrill inkl. Drehspieß und Heckbrenner
Die beiden Grills sind preislich quasi identlisch.
Im Detail unterscheiden sich die beiden Geräte dann doch.
Aber bei welchem Grill bekommt man denn eigentlich mehr für sein Geld?
Worauf sollte man denn am Meisten Wert legen?
Habt ihr evtl. schon vor der selben Entscheidung gestanden.....wie und warum habt ihr euch entsprechend entschieden?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Fragenkatalog:
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
Terrasse unter der Überdachung.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1 mal die Woche,im Herbst/Winter eher 1 mal den Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[75 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[5 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[0] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Da kann ich noch nichts sagen,da ich diese Funktionen noch nicht kenne
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-3, manchmal auch bis zu 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
~ EUR 1000,-
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Bin da relativ flexibel
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Rogue 425, Broil King Signet 390
Eigentlich gefällt mir die schwarze Farbe des Napoleon etwas besser.
Ich bin etwas skeptisch bei dem Warmhalterost des Broil King bei der Benutzung des Spießes.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich bin noch nicht ganz sicher ob ich wirklich einen Heckbrenner und Drehspieß(für Hähnchen, 2x im Jahr?) benötige oder evtl. eine Sizzel-Zone (Steaks, 5x im Jahr)
Freue mich auf eure Antworten und Tipps.
Grüße
ich war vor ein paar Tagen in einem Grillgeschäft vor Ort und habe mir den ein oder anderen Grill angeschaut.
Letztlich bin ich nach aktuellem Stand bei 2 Gasgrills hängen geblieben.
1. Napoleon Rogue 425 Gasgrill - all black - mit Seitenbrenner - Hero Modell 2023 mit Heckbrenner inkl. Drehspieß
und dem
2. Broil King Signet 390 Gasgrill inkl. Drehspieß und Heckbrenner
Die beiden Grills sind preislich quasi identlisch.
Im Detail unterscheiden sich die beiden Geräte dann doch.
Aber bei welchem Grill bekommt man denn eigentlich mehr für sein Geld?
Worauf sollte man denn am Meisten Wert legen?
Habt ihr evtl. schon vor der selben Entscheidung gestanden.....wie und warum habt ihr euch entsprechend entschieden?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Fragenkatalog:
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
Terrasse unter der Überdachung.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1 mal die Woche,im Herbst/Winter eher 1 mal den Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[75 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[5 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[0] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Da kann ich noch nichts sagen,da ich diese Funktionen noch nicht kenne
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-3, manchmal auch bis zu 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
~ EUR 1000,-
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Bin da relativ flexibel
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Rogue 425, Broil King Signet 390
Eigentlich gefällt mir die schwarze Farbe des Napoleon etwas besser.
Ich bin etwas skeptisch bei dem Warmhalterost des Broil King bei der Benutzung des Spießes.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich bin noch nicht ganz sicher ob ich wirklich einen Heckbrenner und Drehspieß(für Hähnchen, 2x im Jahr?) benötige oder evtl. eine Sizzel-Zone (Steaks, 5x im Jahr)
Freue mich auf eure Antworten und Tipps.
Grüße
