Hallo,
nachdem ich schon über ein Jahr regelmäßig im Forum mitlese,
möchte ich mich nun mal anmelden und vorstellen.
Mein Equipment besteht aus einem Kamingrill (möchte ich nicht mehr missen),
einem billigen Blechgrill, einem großen Räucherschrank,
einem kleinen elektrischen Räucherofen und einem Tischräucherofen.
Zur Zeit bin ich im Vorbereitungsstress für Weihnachten.
1. Die Schinkenstücke (ca. 16kg) hängen seit einer Woche im Räucherofen.
2. Gestern habe ich 10kg Schweinebauch für Dörrfleisch trocken gepökelt.
3. Heute wird der Graved Lachs gebeizt.
4. Am Samstag wird eine Gänsebrust zum heißräuchern gepökelt.
5. Sonntag werden die Forellen zum Räuchern gepökelt.
6. ...und ich muss noch Fleisch für 2 Spießbraten pökeln und rollen.
Bis Weihnachten wird es also nicht langweilig.
Ich werde über meine weiteren Projekte berichten.
nachdem ich schon über ein Jahr regelmäßig im Forum mitlese,
möchte ich mich nun mal anmelden und vorstellen.
Mein Equipment besteht aus einem Kamingrill (möchte ich nicht mehr missen),
einem billigen Blechgrill, einem großen Räucherschrank,
einem kleinen elektrischen Räucherofen und einem Tischräucherofen.
Zur Zeit bin ich im Vorbereitungsstress für Weihnachten.
1. Die Schinkenstücke (ca. 16kg) hängen seit einer Woche im Räucherofen.
2. Gestern habe ich 10kg Schweinebauch für Dörrfleisch trocken gepökelt.
3. Heute wird der Graved Lachs gebeizt.
4. Am Samstag wird eine Gänsebrust zum heißräuchern gepökelt.
5. Sonntag werden die Forellen zum Räuchern gepökelt.
6. ...und ich muss noch Fleisch für 2 Spießbraten pökeln und rollen.
Bis Weihnachten wird es also nicht langweilig.
Ich werde über meine weiteren Projekte berichten.