• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die Rippe muss weg

Urmeli59

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
am Freitag habe ich die Rinderrippe aus dem Tiefschlaf geweckt und heute auf den Grill gepackt.
Eingerieben mit Gewürzen vom Alten Gewürzamt und über Nacht, eingewickelt, ruhen gelassen.
Gegen 11.00 die Rippe auf den Grill gepackt und bis 17.30 Uhr bei ca 130° in Ruhe gelassen. Kurz vor Ende noch 3 mal mit Apfelsaft eingesprüht.
Dazu gab es Kartoffelspalten und der restliche Orangen-Fenchel-Salat von gestern.

Nun die vielen Bilder

Die Rinderrippe gewürzt mit.
20211212_195828.jpg

20211212_105405.jpg

Auf den Grill damit
20211212_112537.jpg

Hickory auf die Glut, raucht.
20211212_112615.jpg

16.00 Uhr, mal schauen wie es aussieht,das wird....:messer:
20211212_155818.jpg

Die Kartoffeln durften noch ein Bad nehmen.
20211212_160420.jpg

Gewürzt mit Öl, Salz, Peffer, Paprika, Rosmarin, Thymian und ab in den Backofen damit.
20211212_172250.jpg

Fertig
20211212_180342.jpg

20211212_180411.jpg

20211212_191540.jpg

Tellerbilder
20211212_180829.jpg

20211212_181023.jpg

20211212_182332.jpg

Dessert gab es auch noch eins, je 1 Kugel Kaffee-und Tonkabohneneis
20211212_185017.jpg

Noch was zur Verdauung, das viele Fleisch bin ich nicht mehr gewöhnt .......
20211212_195729.jpg

Der Rest gibt nächste Woche noch ein schönes Frühstück.
Noch einen schönen Abend.

Gruß
 
Oder wolltest du es nicht selbst trinken weil's a Warsteiner war? 🤣
Danke
Unrecht hast du nicht🤣 , aber ich habe die Kartoffeln wegen dem Geschmack ins Bier gelegt. Normal ins Wasser damit die Stärke entzogen wird, das Bier wegen dem Geschmack.
Kannst es ja mal ausprobieren ob es so dann anders schmeckt :-)

Gruß
 
Schaut sehr gut aus die Rippe 😋😍 Das mit dem Bierbad ist interessant, wielange dauerte das Bad? Würde einmal mit Nachspeise und Verdauerle wählen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Das schaut alles sehr gut aus :thumb2: :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten