Hallo mir ist schon letzte Woche aufgefallen das unsere Tannen im Garten diese feinen Triebe gebildet habe. Heute habe ich mal geerntet.
Tannenwipfellikör oder auch Maiwipferl genannt.
Rezept ganz einfach ein 2 Liter Weckglas zu dreiviertel mit den Wipfel füllen und mit 2 Liter doppel Korn auffüllen.
6-8 Wochen an einem Sonnigen plätzchen stehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen
500 g Zucker mit 800 ml Wasser aufkochen abkühlen lassen und zum Ansatz geben.
Jetzt kommt der beste Teil, abschmecken, wenn noch zustark einfach mit Wasser weiter verdünnen. Zum süssen werde ich dieses mal teilen und einen Teil mit Honig machen.
Mal sehen wie das wird.
Bis Moritzburg ist er fertig
Tannenwipfellikör oder auch Maiwipferl genannt.
Rezept ganz einfach ein 2 Liter Weckglas zu dreiviertel mit den Wipfel füllen und mit 2 Liter doppel Korn auffüllen.
6-8 Wochen an einem Sonnigen plätzchen stehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen
500 g Zucker mit 800 ml Wasser aufkochen abkühlen lassen und zum Ansatz geben.
Jetzt kommt der beste Teil, abschmecken, wenn noch zustark einfach mit Wasser weiter verdünnen. Zum süssen werde ich dieses mal teilen und einen Teil mit Honig machen.
Mal sehen wie das wird.
Bis Moritzburg ist er fertig