Hallo Sportis,
mit der Vorbereitung für das heutige Essen habe ich schon gestern angefangen ... leider ohne zu fotografieren
Heute hatte ich dann aber die nötige Zeit und auch Lust ... für Fotos und für eine kleine Spielerei.
Im Kühlschrank lag noch dieses schöne Roastbeef von der heimischen Färse ...
ein erstes Steak daraus hatte ich hier bereits am Samstag vergrillt. Heute habe ich dann das restliche Stück verarbeitet. Man kann oben erkennen, dass noch ein Zipfel des Ribcap mit dran ist ... das wurde mein Probierhappen
Erst pariert ...
...dann in 4 Steaks geschnitten.
Gerne hätte ich die Kugel genommen, aber dazu war es dann doch wieder zu spät ... also den Gasi. Ordentlich vorgeheizt und ab dafür
Noch nachziehen lassen, dann kann serviert werden.
Dieser ... seltsam ... dreckig-grüne Klecks ist ein Erbsenpü ... süß-herb im Geschmack ... ich mag das. Dazu habe ich bereits gestern einen Trüffelschaum angesetzt (wie bereits gesagt, leider nicht fotografiert).
Hier mal das Rezept dazu ...
100 ml Kalbsfond
200 ml Sahne
2-3 EL Trüffelöl (Menge je nach Qualität / Intensität des Öls)
1 Blatt Gelatine
1 Prise Agar-Agar
Salz
Die Gelatine wird nach Packungsangabe in kaltem Wasser eingeweicht und dann im erhitzten Kalbsfond gelöst. Jetzt Sahne, Öl und Salz hinzu geben und unter leichter Hitze kräftig aufschlagen.
Anschließend durch ein Sieb in die ISI und mehrere Stunden kalt stellen - wird kalt serviert.
Jetzt stellt sich nur noch zwei Fragen ...? Wie war der Gargrad?
Und ...
Was um ... hat dieser Thread mit einer schwangeren Auster zu tun...?
Die Antwort ist einfach ... ich habe doch gesagt, dass ich Lust hatte ein wenig zu spielen
Glück Auf
mit der Vorbereitung für das heutige Essen habe ich schon gestern angefangen ... leider ohne zu fotografieren
Heute hatte ich dann aber die nötige Zeit und auch Lust ... für Fotos und für eine kleine Spielerei.
Im Kühlschrank lag noch dieses schöne Roastbeef von der heimischen Färse ...
ein erstes Steak daraus hatte ich hier bereits am Samstag vergrillt. Heute habe ich dann das restliche Stück verarbeitet. Man kann oben erkennen, dass noch ein Zipfel des Ribcap mit dran ist ... das wurde mein Probierhappen
Erst pariert ...
...dann in 4 Steaks geschnitten.
Gerne hätte ich die Kugel genommen, aber dazu war es dann doch wieder zu spät ... also den Gasi. Ordentlich vorgeheizt und ab dafür
Noch nachziehen lassen, dann kann serviert werden.
Dieser ... seltsam ... dreckig-grüne Klecks ist ein Erbsenpü ... süß-herb im Geschmack ... ich mag das. Dazu habe ich bereits gestern einen Trüffelschaum angesetzt (wie bereits gesagt, leider nicht fotografiert).
Hier mal das Rezept dazu ...
100 ml Kalbsfond
200 ml Sahne
2-3 EL Trüffelöl (Menge je nach Qualität / Intensität des Öls)
1 Blatt Gelatine
1 Prise Agar-Agar
Salz
Die Gelatine wird nach Packungsangabe in kaltem Wasser eingeweicht und dann im erhitzten Kalbsfond gelöst. Jetzt Sahne, Öl und Salz hinzu geben und unter leichter Hitze kräftig aufschlagen.
Anschließend durch ein Sieb in die ISI und mehrere Stunden kalt stellen - wird kalt serviert.
Jetzt stellt sich nur noch zwei Fragen ...? Wie war der Gargrad?
Und ...
Was um ... hat dieser Thread mit einer schwangeren Auster zu tun...?
Die Antwort ist einfach ... ich habe doch gesagt, dass ich Lust hatte ein wenig zu spielen
Glück Auf