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Die vergessene Gans

Barbie-Q

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Es war einmal im Dezember 2018, ja Ina @Quälgeist , du liest richtig :lolaway:
mein Bekannter Hobby-Landwirt aus dem Nachbarort rief mich an und teilte mir mit, dass ich die vorbestellte Weihnachtsgans abholen könne.

Es gestaltete sich schwierig einen gemeinsamen Termin für´s Gänseessen zu finden,

ich hatte keinen Platz für so einen Vogel, somit brachte ich ihn erstmal zu meinem Freund Martin. Er hat ein feines Restaurant und somit auch größere Frostmöglichkeiten.

:pfeif:

:pfeif:

:pfeif:

Irgendwann im November 2019 o_O fragte mich Martin, wann ich denn endlich mal die Gans machen wolle.

Terminfindung wieder schwierig...aaaaaber jetzt am 11.01.2020 sollte es endlich so weit sein :ola:

Ich am Dienstag ab zum Martin, das Gänschen aus dem Frost befreit und im Kühlhaus zum laaaaangsaaaamen auftauen zwischen geparkt.

Am Donnerstag Nachmittag habe ich die Zutaten eingekauft und am Rückweg die Dame abgeholt und mit nach Hause genommen.

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aus den Zutaten habe ich eine Brine gebastelt
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der Ingwer hat sich auf dem ersten Foto wohl irgendwo versteckt
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Zucker und Salz in 5 ltr. Wasser aufgelöst
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die anderen Zutaten grob zerkleinert und mit rein in die Box
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und die Dame zum Bad gebeten
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Freitag Abend, also 24h später die Füllung aus Äpfeln, Maronen und altbackenen Laugenbrezn vorbereitet, Salz, Pfeffer, Petersilie und ein Ei kamen auch noch mit dran
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da ich Zweifel hatte, ob die Gans für alle reichen würde, habe ich noch 500g Hackfüllung vorbereitet
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die Dame schön gefüllt und die Öffnungen zu genäht, kräftig mit Salz und Pfeffer eingerieben
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Lutz @LGresch hat die Nähte kontrolliert und für ok befunden
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bei 2° C Außentemperatur durfte die Dame aufgespießt draußen übernachten
Samstag 07:40 Uhr wurde gestartet...Wunschziel 12:30 Uhr
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passt
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2h später...
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nach 3h 45min...
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und nochmal 40 Minuten später
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jetzt habe ich die Temperatur mittels Heckburner auf 210° C hoch gezogen, das Ziel war in Sichtweite

die Beilagen wurden nochmal gecheckt...

das Bosch Kellerbier ist ein Gedicht :dankedanke: Danke Heiko @VA-Griller :trinkbrueder-smilie_text
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o_O huch, vom Rotkraut gibt's ja gar kein Foto :rolleyes:
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so, Punktlandung...12:43 Uhr
a Star is born
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mein Teller
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freudige Gesichter, ob klein...
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#

oder groß...
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alle glücklich
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aber, alles hat ein Ende...
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die war richtig lecker :sabber: das Brine-Bad im Vorfeld kann ich echt empfehlen :thumb1:

siehst du Peter @Altaria es war doch nicht nur geträumt, was ein Glück ;)


Danke für´s rein schauen und die Aufmerksamkeit
 
Weltklasse :thumb1: :anstoޥn:
 
Sieht sehr Gut aus !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Großartig Tom .. ! !
 
Absolut geiler Bericht Tom :thumb1:
Sowohl von den Bildern als auch vom Ergebnis ... echt klasse :thumb2::thumb2:
 
Danke euch :dankedanke: es war mir ein Vergnügen :-)
 
Super Vergrillung!
Dein Bericht macht mal richtig Lust auf Drehgeflügel :messer:
Es wird mal wieder Zeit für eine Gans am Spieß!
 
Klasse!
Da hätte ich auch eine halbe genommen 😉
 
Super Bericht und die Gans ist ganz schön
 
Bondage-Gans :rotfll: lecker vergrillt! :clap2:
 
Die Gans sieht richtig gut aus und scheint den Mitessern ja sichtlich gemundet zu haben :D :thumb2:
Schöne Kruste und trotzdem saftig, so soll das sein.
Dann noch lecker Bosch Naturtrüb dazu und glückliche Gäste, was will man mehr :anstoޥn:
 
a saubers Ganserl :messer:
 
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