Hallo,
ich hoffe hier gibts paar sachkundige Leute die mich hinsichtlich Geschmack und Konsistenz bei Rindersteaks aufklären können.
Zuerst habe ich die Discounter Rindersteaks ausm Aldi Lidl und Netto probiert. Die günstigsten die die dort hatten. 16-19€/Kilo Wet Aged. Ich weiß nicht warum. Aber von Anfang an haben wir das Fleisch anders zubereitet als üblich. Zuerst scharf anbraten und dann in Rotwein garen. Sehr lecker, aber das Fleisch verliert dadurch den typischen Geschmack. Perlen vor die Säue... ...wenn ich das so auch mit einen Wagyu machen würde...
Ich bin etwas ambitioniert und habe mal Geld aufs Problem geworfen und habe mir 3 wet aged Steaks bei Gorumetfleisch.de bestellt. US Beef Porterhouse Steak und US Beef als Rib Eye. Darüber hinaus noch ein Steak vom Us Bison (das beste Fleisch was ich je gegessen habe). Das Ribeye haben wir dann im Sous Vide verfahren gegart und haben es mit grünen Spargel in Minzmarinade und Ofenkartoffeln gegessen. Die Konsistenz des Ribeye Us Beef war fantastisch (ist halt ne andere Liga zum Discounterrind) Sehr zart und saftig. Geschmacklich aber nicht mein Fall. Es hat recht streng geschmeckt. Das wird den Rindern auch nachgesagt...
... nun möchte ich nochmal Geld aufs Problem werfen und möchte mir dry Aged Steaks bestellen.
Einmal aus USA, einmal aus Irland und einmal aus Deutschland. Darüber hinaus noch ein Wet Aged aus Uruguay. Lohnt sich eine solche Investition oder wird beispielsweise ein deutsches Rind ähnlich schmecken wie ein Irisches Rind? Lohnt sich ein Steak aus Uruguay oder doch lieber ein Argentinisches Stück Fleisch kaufen? Aus welchen Land sollte ich noch ein Stück Fleisch probieren? Frankreich, Spanien, Australien?
Kurz gefragt:
Welches Fleisch lohnt sich zu kaufen? Oder schmecken die Rinder überall unterschiedlich?
Ich bedanke mich im Voraus und verbleibe mit freundlichen Grüßen
ich hoffe hier gibts paar sachkundige Leute die mich hinsichtlich Geschmack und Konsistenz bei Rindersteaks aufklären können.
Zuerst habe ich die Discounter Rindersteaks ausm Aldi Lidl und Netto probiert. Die günstigsten die die dort hatten. 16-19€/Kilo Wet Aged. Ich weiß nicht warum. Aber von Anfang an haben wir das Fleisch anders zubereitet als üblich. Zuerst scharf anbraten und dann in Rotwein garen. Sehr lecker, aber das Fleisch verliert dadurch den typischen Geschmack. Perlen vor die Säue... ...wenn ich das so auch mit einen Wagyu machen würde...
Ich bin etwas ambitioniert und habe mal Geld aufs Problem geworfen und habe mir 3 wet aged Steaks bei Gorumetfleisch.de bestellt. US Beef Porterhouse Steak und US Beef als Rib Eye. Darüber hinaus noch ein Steak vom Us Bison (das beste Fleisch was ich je gegessen habe). Das Ribeye haben wir dann im Sous Vide verfahren gegart und haben es mit grünen Spargel in Minzmarinade und Ofenkartoffeln gegessen. Die Konsistenz des Ribeye Us Beef war fantastisch (ist halt ne andere Liga zum Discounterrind) Sehr zart und saftig. Geschmacklich aber nicht mein Fall. Es hat recht streng geschmeckt. Das wird den Rindern auch nachgesagt...
... nun möchte ich nochmal Geld aufs Problem werfen und möchte mir dry Aged Steaks bestellen.
Einmal aus USA, einmal aus Irland und einmal aus Deutschland. Darüber hinaus noch ein Wet Aged aus Uruguay. Lohnt sich eine solche Investition oder wird beispielsweise ein deutsches Rind ähnlich schmecken wie ein Irisches Rind? Lohnt sich ein Steak aus Uruguay oder doch lieber ein Argentinisches Stück Fleisch kaufen? Aus welchen Land sollte ich noch ein Stück Fleisch probieren? Frankreich, Spanien, Australien?
Kurz gefragt:
Welches Fleisch lohnt sich zu kaufen? Oder schmecken die Rinder überall unterschiedlich?
Ich bedanke mich im Voraus und verbleibe mit freundlichen Grüßen